LA7:

м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А, помещение 188 Б, Комплекс I’m

Ежедневно с 9.00 до 22.00

Эндосфера: сколько процедур нужно сделать

эндосфера сколько процедур нужно сделать

В процессе борьбы с лишним весом и целлюлитом так хочется побыстрее добиться заметных результатов.

Но даже такая прогрессивная методика, как эндосфера-терапия не дает моментального эффекта.

Давайте разберемся с частотой сеансов эндосферы – сколько процедур нужно сделать, от чего зависит результат и как сохранить стройность надолго.

От чего зависит эффективность эндосфера-терапии

Результативность методики будет зависеть от нескольких факторов:

  • Индивидуальные особенности – скорость обменных процессов, микроциркуляции, лимфотока и кровотока. Чем выше уровень метаболизма, тем быстрее будет виден результат.
  • Общее состояние кожи и подкожной жировой клетчатки – объемы жировых отложений, стадия целлюлита, уровень отечности, эластичность кожи. В менее запущенных случаях при легкой степени изменений потребуется меньше сеансов.
  • Сочетание методик – результат будет более заметным, если совмещать эндосферу с вакуумными методами, криолиполизом, массажем, УЗ-кавитацией.
  • Правильно подобранная программа – продолжительность сеанса, степень давления и вибрации с учетом индивидуальных особенностей.

Длительность процедуры эндосферы колеблется в диапазоне от 30 до 90 минут в зависимости от зон обработки и выраженности проблемы. Для воздействия на ткани лица отводится не больше 40 минут, для тела – порядка 70-90 минут.

Когда будут заметны первые результаты

Заметного похудения и исчезновения целлюлита после первой процедуры ожидать не стоит. Но уже один сеанс эндосфера-терапии дает такие эстетические и оздоровительные результаты:

  • уменьшение отечности – дренажный эффект;
  • улучшение состояния кожи – гладкость, упругость, подтянутость;
  • ощущение легкости в теле и в конечностях;
  • повышение общего тонуса.
эндосфера как часто делать сеансы
как часто надо делать эндосферу
эндосфера длительность процедуры
эндосфера как часто делать сеансы

Как часто делать сеансы эндосферы

Для достижения максимального эстетического эффекта разработчики метода рекомендуют запланировать курс из 9-12 процедур. Выраженные признаки целлюлита и объемы тела уменьшаются уже после 6 сеанса. С каждым следующим визитом к косметологу создается накопительный эффект:

  • уменьшается количество жировых клеток;
  • повышается мышечный тонус;
  • ускоряется обмен веществ;
  • при работе с лицом устраняются темные круги под глазами, разглаживаются морщины, подтягивается овал;
  • фигура становится подтянутой – даже после родов и резкого похудения.

Как часто надо делать эндосферу, подскажет косметолог после составления индивидуальной программы. Согласно стандартному протоколу, сеансы назначаются дважды в неделю, в некоторых случаях – через день. Такая частота актуальна и для работы с лицом, и для проработки проблемных зон на теле. При отсутствии противопоказаний косметолог может предложить “круизный” курс. Он состоит из 6-8 сеансов ежедневно и рекомендован всем, кто хочет быстро подкорректировать тело перед отпуском.

Как закрепить результат

Помимо основного курса эндосфера-терапии существуют поддерживающие процедуры. Они проводятся через месяц после завершения базовой программы с частотой 1-2 сеанса в 30 дней.

Поддерживающие процедуры будут способствовать закреплению косметического эффекта. Тело дольше будет оставаться стройным и подтянутым, не будут беспокоить признаки целлюлита, отечность и возрастные изменения. 

Если противопоказаний к методике нет, сеансы аппаратного массажа можно посещать регулярно в любом возрасте. Способствовать стройности и красоте будет правильное питание, умеренные физические нагрузки и здоровый образ жизни. 

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»

Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00