LA7:

м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А, помещение 188 Б, Комплекс I’m

Ежедневно с 9.00 до 22.00

Аналоги эндосферы – сравнение процедур

Аналоги эндосферы – сравнение процедур

Эндосфера – уникальная возможность уменьшить объем тела, подтянуть кожу, избавиться от жировых отложений в самых проблемных местах. Это аппаратный массаж, который проводится курсом из 6-12 сеансов, имеет незначительное количество противопоказаний, отличается отсутствием побочных эффектов.

Абсолютно точных аналогов Эндосферы нет, но есть технологии, у которых идентичное воздействие и заявлено получение таких же результатов. Если сравнивать разные процедуры аппаратного массажа, то можно без труда увидеть недостатки и преимущества каждого метода.

Что лучше: эндосфера или ручной массаж

Задача у ручного и аппаратного массажа одна: улучшить микроциркуляцию крови в сосудах подкожно-жировой клетчатки, повысить эластичность/упругость кожи, ускорить лимфоток и обменные процессы. Но при выборе метода решения указанных задач, стоит учитывать сравнительные характеристики Эндосферы и ручного массажа:

Эндосфера

Ручной массаж

Оказывается одновременно компрессионное и вибрационное воздействие

Компрессия достигается за счет силы массажиста (давления), вибрация практически отсутствует

Особенно тщательно прорабатываются глубокие слои кожи, под воздействие попадают лимфатические сосуды

Руки специалиста не способны оказывают воздействие непосредственно на сосуды

Давление и вибрация поддерживаются на одном уровне во время всей процедуры

Массажист где-то «не додавил», где-то слишком сильно нажал – непостоянность режима

Не имеет противопоказаний при варикозном расширении вен

Не проводится при заболеваниях кровеносных сосудов

Эффективна против целлюлита

В ручном режиме «разбить» целлюлит практически невозможно

Специалисты рекомендуют выбирать ручной массаж при необходимости избавиться от большого количества жировых отложений, а Эндосферу – для снижения веса на фоне общего похудения, которое будет происходит за счет выведения лишней жидкости.

LPG или эндосфера – что выбрать в салоне?

Один сеанс эндосфера терапии – это проведение сразу нескольких косметических процедур:

  • лимфодренажный массаж;
  • антицеллюлитный массаж;
  • пилинг кожи;
  • укрепление сосудов;
  • устранение болей и чувства тяжести в ногах;
  • общеукрепляющий массаж.

А вот все другие аппаратные методики не подразумевают оказание такого обширного комплекса. Разница между Эндосферой и LPG даже в самих методиках! В первом случае речь идет о компрессионно-вибрационном воздействии, во втором – вакуумном засасывании кожи и жировой складки. Насадка эндосферы весит 2 кг, поэтому во время процедуры жидкость из клеток буквально «выдавливается», а одновременная вибрация оказывает эффект помпы – жидкость не только выдавливается, но и «откачивается» (выводится).

Кроме этого, Эндосферой можно обработать любой участок тела и даже лица, а вот с аппаратом LPG это выполнить не удастся. И еще одна существенная разница – для массажа LPG обязателен специальный костюм, тогда как эндосферой врач работает по открытому телу.

Скинтоник и эндосфера

При выборе массажа Эндосфера или Скинтоник стоит учитывать, что оба массажа оказывают вакуумное воздействие. Но эндосфера отличается дополнительным компрессионным влиянием на ткани и возможностью «разбивать» целлюлит. Скинтоник вообще показан в качестве косметологической процедуры только при дряблой коже, тогда как Эндосфера и контуры тела улучшает, и борется с жировыми отложениями, и устраняет целлюлит, отеки.

Скинтоник оказывает исключительно поверхностное воздействие, может помочь в борьбе с потерей упругости и эластичности кожных покровов. Эндосфера же – это комплекс мероприятий, направленный на стабилизацию работы лимфатической и кровеносной систем, обменных процессов.

Vela Shape – аналог Эндосферы?

Vela Shape – это безоперационная технология для борьбы с жировыми отложениями. Понять, что выбрать Vela Shape или Эндосферу, помогут сравнительные характеристики двух методов.

Vela Shape

Эндосфера

Воздействие оказывается инфракрасным излучением, вакуумом, биполярными частотами

На тело и лицо оказывается только компрессионное и вибрационное воздействие

Процедура тепловая, губительно действует на жировые клетки

Вибрацией жировые клетки трансформируются в эмульсию

Противопоказаний мало, но процедура не подходит для чувствительной кожи и при варикозном расширении вен

К противопоказаниям не относятся чрезмерная чувствительность, заболевания сосудов

Не воздействует на синтез эластина и коллагена

Стимулирует выработку эластина, коллагена

Каждый сеанс длится 15 минут, обрабатывается только одна проблемная зона

Можно работать сразу над всем телом, длительность процедуры 75 минут

Не оказывает влияния на состояние мышечных волокон

Повышает мышечный тонус

Даже сравнение технических возможностей идет в пользу Эндосферы! Для эффективного управления процессами лимфотока и кровотока, устранения целлюлита обязательно должна присутствовать компрессия (давление) – это есть только у Эндосферы.

R-Sleek – в чем отличие с эндосферой

R-Sleek практически не отличается от эндосферы по принципу воздействия и функционалу. Но некоторые нюансы стоит учитывать, чтобы точно знать в чем разница между R-Sleek и эндосферой.

R-Sleek

Эндосфера

Имеет 2 насадки из разных материалов, что позволяет использовать аппарат при низком болевом пороге и на разных типах кожи

Имеет 1 насадку, но это не мешает применять аппарат на любых типах кожи. Сама процедура безболезненная

Силиконовые шарики оказывают среднее по мощности воздействие

Вибрация шариками очень выраженная, а вес манипулы только делает воздействие сильнее

Времени на одну процедуру тратится меньше – в среднем 40 минут на все тело

Для проработки всего тела может понадобиться 75 минут

Отличия между R-Sleek и Эндосферой незначительные, но эффективность второго типа аппаратного массажа гораздо больше как раз за счет этих маленьких нюансов.

Starvac SP – стоит ли заменить Эндосферу?

Starvac SP – инновационный аппарат вакуумно-роликового массажа. Это современная версия баночного массажа, поэтому процедура отличается высокой болезненностью – не стоит ее выполнять людям с чрезмерной чувствительностью кожи или низким болевым порогом. Особенно сильно боль чувствуется в местах с целлюлитом. Не рекомендуется посещать сеансы каждый день – нужно дать телу отдохнуть после массажа, хотя Эндосфера подразумевает использование аппарата каждый день.

Эндосфера или Старвак – что выбрать? На этот вопрос нужно искать ответ индивидуально. Необходимо учитывать, что эффект от процедур практически одинаковый: подтягивается кожа, становясь упругой и эластичной, исчезают внешние проявления целлюлита, уменьшаются объемы. Но Starvac SP доставляет много болевых ощущений. После массажа на теле могут оставаться синяки. Процедура с эндосферой проходит настолько приятно, что оказывается дополнительный эффект расслабления – нередко пациенты засыпают на сеансе.

Сравнение Бюьти лазера и Эндосферы

Аппарат Beautylizer (Бьюти лазер) – новинка среди аппаратов для массажа, но имеет все технологические нюансы уже известного на рынке оборудования. Он практически копирует характеристики Эндосферы:

  • оказывает компрессионное и вибрационное воздействие;
  • может использоваться на всех типах кожи;
  • оказывает лимфодренажный эффект;
  • избавляет от целлюлита.

Единственное, что отличает Аппарат Beautylizer от эндосферы – увеличенное количество силиконовых шариков, но назвать это преимуществом нельзя. Сравнение Бьюти лазер и Эндосферы будет не в пользу первого, потому что он:

  • дает возможность оценить результаты только после 3 сеанса;
  • «разбивает» целлюлит, который находится на начальной стадии прогрессирования;
  • отличается немалой стоимостью, что делает и цену на курс массажа высокой.

Чем отличается Айкун от Эндосферы

Аппарат Icoone Laser ((Айкун) кардинально отличается от Эндосферы даже по техническим характеристикам. Ведь он оказывает не только вакуумное воздействие, но и оборудован лазером, что усиливает эффективность процедуры. Заявлено, что аппарат оказывается антивозрастное и лимфодренажное воздействие на кожу. На самом деле аппарат способен:

  • подтягивать кожу;
  • стимулировать выработку коллагена клетками кожи;
  • устранять отеки;
  • расщеплять жировые клетки.

Что лучше Эндосфера или Айкун, нужно решать в индивидуальном порядке и лучше выбор доверить врачам. Нужно учитывать, что лазерная терапия (она присутствует в Айкуне) имеет достаточно много противопоказаний, тогда как Эндосфера практически лишена их. Сочетание вакуума и лазера может принести болевые ощущения, подобное нежелательно применять на чрезмерно чувствительной коже – процедура не доставит удовольствие пациенту, но может спровоцировать и точечные синяки, и покраснение эпидермиса, и даже его активное шелушение.

Аналоги аппарата Эндосфера активно используются в салонах красоты и специализированных клиниках. Но ожидать идентичного результата не стоит – если есть даже незначительные отличия в технических характеристиках или оказываемом воздействии, то эффективность процедуры будет гораздо ниже. Если есть сомнения в выборе конкретного метода аппаратного массажа, то нужно обратиться за помощью к врачу-косметологу. Он, с учетом индивидуальных особенностей организма, внешнего вида тела и лица, возраста пациента, даст грамотную рекомендацию. Но по мнению специалистов и тех, кто уже воспользовался эндосферой, именно такой тип аппаратного массажа решает максимум проблем с минимальными рисками.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»

Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00