LA7:

м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А, помещение 188 Б, Комплекс I’m

Ежедневно с 9.00 до 22.00

Эндосфера и LPG: что лучше и эффективнее

эндосфера или lpg

Проблема коррекции лишнего веса у женщин не теряет актуальности. С возрастом в организме происходят изменения, вызванные гормональным сбоем, неправильным питанием, сидячим образом жизни, регулярными стрессами. Все это приводит к избыточному весу, появлению целлюлита и дряблости кожи. Новейшим методом моделирования фигуры считается эндосфера-терапия. В отличие от всем известного LPG-массажа, процедура комплексно воздействует на организм, нормализует кровообращение и увеличивает лимфодренаж, устраняет признаки целлюлита, оказывает мощный лифтинг-эффект. Прежде, чем определиться, что эффективнее – эндосфера или LPG, необходимо подробнее узнать, о каждой из процедур.

Как работает LPG

Аппарат LPG изобрел французский инженер Луи-Поль Гитей в в 80-е годы XX века. Сподвигла на создание прибора тяжелая автокатастрофа, в которую попал Гитей. После аварии он проходил длительную реабилитацию, которая включала мучительные сеансы ручного массажа. Эта процедура отнимала много времени и доставляла инженеру дискомфорт. Именно тогда в голове Гитея возникла идея создать механизм, способный выполнять работу массажиста. Так талантливый инженер изобрел прибор для разглаживания посттравматических рубцов.

После многочисленных исследований выявились и другие свойства аппарата LPG. Его применение способствует уменьшению подкожно-жирового слоя и улучшению качества кожи.

 

Суть LPG-массажа заключается в вакуумно-роликовом воздействии на лицо и тело. В результата усилививается лимфоток, улучшается микроциркуляция и размягчается плотная жировая ткань. Благодаря такому воздействию происходит стимуляция всех клеток подкожного жира, включая фибробласты. Это приводит к выработке коллагена и эластина, которые отвечают за укрепление и упругость кожи. 

LPG-массаж пользуется спросом не только в косметологии, но и в спорте, медицине. Процедура снимает болевые ощущения и отечность после тренировок, повышает скорость заживления мышц и сухожилий. Курс LPG-массажа назначают в процессе подготовки к соревнованиям. Кроме того, метод ускоряет заживление рубцов, полученных от травм и ожогов.

 

Важно! Некорректное обращение с аппаратом LPG может привести к растягиванию кожного покрова и его обвисанию, что исключается при использовании эндосферы.

Эстетический эффект от курса процедур сохраняется в течение 6-8 месяцев. Курс составляет от 8 до 12 сеансов с перерывом в 7-10 дней. Количество процедур зависит от проблемы, которую нужно решить, и степени сложности.

Как работает Endospheres Therapy

Аппаратную программу Endospheres Therapy разработали профессор и флеболог Пьер Антонио Баччи совместно с инженером Джанлука Кавалетти в 2006 году. Инновационный аппарат сперва использовали с целью безболезненного выведения молочной кислоты из мышц у профессиональных спортсменов. Позже выяснилось, что метод не только превосходно справляется с этой задачей, но и снижает венозный застой, лечит целлюлит любого типа.

В отличие от других процедур, эндосфера-терапия безопасна для организма, не оставляет кровоподтеков и синяков, не повреждает лимфатические и венозные сосуды. Суть метода состоит в вибрационном и компрессионном воздействии. Аппарат оснащен цилиндрической манипулой с силиконовыми сферами, которые во время сеанса вращаются и создают легкие вибрации. Скорость и частота вращений подбираются индивидуально для каждого клиента.

эндосфера или lpg что лучше
эндосфера или lpg
lpg или эндосфера что эффективнее
эндосфера и lpg сравнение

Снижение веса осуществляется за счет нормализации метаболических процессов, улучшения кровотока и выведения лишней жидкости из организма. Кроме того, повышается мышечный тонус в обрабатываемых зонах.

Эффект от процедуры сохраняется в течение 6 месяцев. При соблюдении режима тренировок и питания его можно существенно увеличить. Рекомендуемое количество сеансов эндосферы – от 6 до 12. Первые изменения кожи заметны уже после первой процедуры.

Что общего у методик

Эти два аппаратных метода объединяет то, что оба они направлены на борьбу с лишним весом и целлюлитом, подтяжку кожи. В основе процедур лежит выведение токсинов и лишней жидкости из межклеточного пространства.

Для эндосферы, как и для LPG-массажа не требуется обезболивание и прием каких-либо препаратов. Продолжительность у процедур также одинаковая, и в среднем составляет 45 минут.

После LPG и эндосферы разрешается использовать косметику, загорать, посещать солярий, сауну и т.д. Обе методики не имеют строгих ограничений, единственная рекомендация – вести здоровый образ жизни и соблюдать питьевой режим. Также процедуры подходят как для мужчин, так и для женщин. Они не имеют возрастных и сезонных ограничений, поэтому могут проводиться как летом, так и зимой.

Для улучшения эффекта что LPG-массаж, что эндосферу можно сочетать с другими профессиональными техниками, например, мезотерапией, бандажными обертываниями и ручным массажем. Также оба аппаратных метода нередко называют процедурами выходного дня, поскольку они просты, неинвазивны и не требуют реабилитации.

Различия между процедурами

Перед тем, как начать процедуру на аппарате LPG, клиент надевает специальный костюм, выполненный из эластичной ткани. Это обеспечивает плавное скольжение манипулы и тщательную проработку всех участков тела, не касаясь папиллом, родинок и т.д.

После LPG-массажа нередко возникают побочные эффекты. Среди них:

  • боль;
  • отечность обрабатываемого участка;
  • гематомы;
  • озноб после сеанса;
  • покраснение кожи.

В течение 24 часов такие проявления самостоятельно проходят. Запрещено делать процедуру при варикозном расширении вен и ломкости сосудов, однако для эндосферы такие патологии не являются противопоказанием.

Перед началом массажа аппаратом Endospheres Therapy врач наносит на тело клиента масло для легкого и безболезненного скольжения по коже. В отличие от LPG прибора, эндосфера автоматически распознает тип целлюлит и подбирает степень воздействия.

После процедуры побочные эффекты отсутствуют. В редких случаях, при фиброзном запущенном целлюлите отмечаются незначительные болезненные ощущения.

Вывод

Рассматривая все преимущества LPG и Endospheres Therapy, выбирайте тот аппарат, который максимально безопасен вашему здоровью и будет давать заметный результат уже после процедуры! В основе обеих методик лимфодренаж. Чередовать процедуры особого смысла нет, лучше выбрать и пройти курс чего-то одного. Перед этим необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Если сравнивать LPG и эндосферу, то первая методика имеет гораздо больше ограничений, среди которых капиллярная сетка, варикоз, флебит, гемофилия, проблемы со свертываемостью крови. Эндосфера наоборот укрепляет стенки сосудов и стимулирует кровеносную систему в целом.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»

Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00