LA7:

м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А, помещение 188 Б, Комплекс I’m

Ежедневно с 9.00 до 22.00

Эндосфера: противопоказания и побочные эффекты

эндосфера противопоказания и побочные эффекты

Эндосфера терапия – одна из самых эффективных процедур, применяемая в косметологии для борьбы с целлюлитом и моделирования фигуры. Применяется для тела и лица, отличается быстротой получения результатов и отсутствием необходимости проходить реабилитационный период. Эндосфера – это массаж, во время которого оказывается вибрационное воздействие не только на поверхностные слои кожных покровов. Тщательно прорабатываются и подкожно-жировая клетчатка, и мышечные волокна. Чтобы понять, есть ли у эндосферы противопоказания или побочные эффекты, нужно понимать суть процедуры.

Как работает эндосфера

Суть метода заключается в одновременном компрессионном и вибрационном воздействии на ткани поверхностные и глубокие. Компрессия способствует выдавливанию лимфы, а вибрация усиливает кровоток: результатом становится улучшение процесса обмена веществ на клеточном уровне.

Вибрационное и компрессионное воздействие чередуется, поэтому можно говорить, что во время процедуры пациент получает сеанс «сосудистой гимнастики». Особенно хорошо поддаются влиянию лимфатические сосуды – жидкость начинает активно выходить, ткани избавляются от отеков.

Эндосфера – аппарат для коррекции фигуры, пораженной целлюлитом, противопоказания могут касаться многих патологических состояний. Связано это с тем, что вибрация разрушает водную оболочку жировой клетки (именно так выглядит целлюлит под микроскопом), но воздействие оказывается не точечно. Под влияние давления и вибрации попадают обширные площади ткани.

эндосфера противопоказания и побочные
эндосфера побочные эффекты
эндосфера аппарат для коррекции фигуры противопоказания
вред эндосферы

Противопоказания для проведения массажа аппаратом Эндосфера

Процедура абсолютно безболезненна и считается достаточно безопасной. Но вред Эндосфера терапия может нанести, если у пациента имеются противопоказания к ее проведению:

  • любые инфекционные заболевания, независимо от локализации патологического очага;
  • дерматологические болезни – дерматиты, открытые раны, язвы трофического характера;
  • период вынашивания ребенка;
  • тромбофлебит, варикозное расширение вен в тяжелой стадии течения.

Эндосфера при грудном вскармливании тоже противопоказана – вибрация и компрессия могут нарушить процесс выработки молока железами, что вынудит перевести младенца на искусственные смеси. Диагностированные злокачественные новообразования тоже накладывают запрет на проведение аппаратного массажа. Это связано с тем, что усиление кровотока и лимфотока приводит к росту клеток, в том числе и злокачественных. Можно прогнозировать внезапный рост опухоли, распространение метастаз.

Как проводится процедура

На первичном осмотре врач оценивает состояние кожных покровов, определяет зоны воздействия аппаратом, собирает анамнез. Важно сразу же выявить или исключить противопоказания, чтобы эндосфера не дала побочные эффекты и не нанесла вред здоровью. Если препятствий к проведению процедуры нет, то назначается дата и устанавливается количество сеансов для конкретного пациента.

Какой-либо подготовки к аппаратному массажу не требуется, по длительности манипуляция составляет 40-60 минут, а если предстоит работа над всем телом, то нужно рассчитывать на полтора часа.

Работа врача проводится поэтапно:

  1. Кожные покровы обрабатываются специальным массажным маслом. Это обеспечит плотное прилегание силиконовых микросфер, они скользят по поверхности без боли для пациента.
  2. На аппарате устанавливается частота вибраций и сила давления. На первых сеансах эти показатели небольшие, затем их можно увеличивать, чтобы добиться оптимального результата.
  3. Врач ведет насадку по заданной поверхности – медленно, плавно, без рывков и приложения дополнительных усилий: вес насадки достаточен для нужной компрессии.

После окончания сеанса пациент должен отдохнуть 10-15 минут, после чего может уходить домой или на работу. Врач предупреждает о том, что нужно пить много жидкости – это ускорит выведение из организма жировой эмульсии, токсинов и шлаков, поддержит результат ускорения лимфотока и кровотока.

Есть ли побочные эффекты у процедуры?

Если Эндосфера применялась правильно, то побочные эффекты будут отсутствовать. В первые несколько часов возможны:

  • покраснение кожных покровов;
  • общая слабость;
  • незначительная отечность.

Эти симптомы считаются нормальной реакцией организма на компрессионное и вибрационное воздействие. Они исчезают самостоятельно через несколько часов, но если этого не произошло, то стоит обратиться за помощью к косметологу. Допускается аллергическая реакция на массажное масло, которая снимается стандартными антигистаминными препаратами.

Эндосфера – уникальная косметическая процедура, потому что ее можно проводить при тонкой/чувствительной коже, ожирении и выраженном целлюлите. Даже флебиты на ранней стадии течения не являются противопоказанием, потому что «сосудистая гимнастика» только укрепит стенки сосудов и сделает проявление болезни менее выраженным. Противопоказания и побочные эффекты Эндосферы подробно оговариваются с врачом на первой консультации: пациента предупреждают о возможных последствиях, если какие-либо патологии, состояния будут скрыты.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»

Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00