LA7:

м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А, помещение 188 Б, Комплекс I’m

Ежедневно с 9.00 до 22.00

Эндосфера: что это за процедура и как работает

эндосфера что это за процедура

Эндосфера (Endospheres Therapy) – популярная методика аппаратной косметологии, которая решает не только эстетические, но и терапевтические проблемы.

С ее помощью можно смоделировать фигуру, подкорректировать овал лица и избавиться от первых признаков старения, устранить отечность, снять общую усталость.

Методика имеет минимум медицинских противопоказаний и практически не вызывает побочных эффектов.

Принцип действия эндосферы

Процедура проводится при помощи инновационного аппарата Endospheres Therapy, который оснащен манипулой с подвижными сферами-роллерами. Они изготовлены из гипоаллергенного силикона, что гарантирует отсутствие нежелательных реакций после эндосферы. Насадкой легко управлять, что позволяет прорабатывать проблемные участки и избегать запретных зон, например, с расширенными сосудами.

Принцип действия заключается в компрессионной микровибрации. Компрессия способствует выдавливанию лимфы из тканей, а микровибрация повышает циркуляцию крови в организме и ускоряет обменные процессы. Такая сосудистая гимнастика обеспечивает лимфатический дренаж клеток, благодаря чему пропадает отечность, человек ощущает легкость в теле. Результат достигается не путем физического воздействия на насадку аппарата, а из-за ее веса – 2 кг. Этого достаточно для получения мощного массажного и компрессионного эффекта.

Сенсорный аппарат способен выявить фиброзные уплотнения и перенастроить степень воздействия. Процедура позволять устранить признаки целлюлита на разных стадиях развития. Параллельно с массажем выполняется пилинг верхнего слоя кожи.

Эндосфера - аппаратная косметическая процедура для тела и лица. Используются разные манипулы для тела и лица. Массажер состоит из двух вращающихся сфер, внутри которых размещено 50 роллеров. Они двигаются по заданной траектории, стимулируют кожу. Использование инновационных методик делает сеанс безболезненным и атравматичным.

 

Зоны воздействия

C помощью эндосферы-терапии можно вернуть тонус таким зонам тела:

  • руки;
  • ноги;
  • бока и низ живота;
  • вся поверхность спины;
  • ягодицы.

Процедура популярна не только среди женщин, но и среди мужчин. Методика способствует уменьшению локальных жировых отложений и повышению тонуса кожи.

В зависимости от зоны воздействия, типа кожи и возраста необходимо пройти курс из 6-12 сеансов. Эффект от курсовой процедуры может сохраняться до 6 месяцев. Для поддержания результата рекомендуется каждую неделю проходить процедуру аппаратного массажа.

Показания к применению эндосферы

Терапия на аппарате эндосфера избавит вас от следующих проблем:

  • застой лимфы;
  • избыточный вес;
  • целлюлит, фиброзные уплотнения;
  • растяжки и рубцы;
  • дряблость, снижение тонуса кожи и мышц;
  • капиллярная сетка, варикозное расширение вен;
  • мышечные спазмы;
  • отечность лица и тела;
  • плохой сон;
  • хрупкие сосуды;
  • быстрая утомляемость.

 

Благодаря взаимодействию с мышечной тканью и сосудами технология Endospheres Therapy приводит к нормальному выводу молочной кислоты, устранению крепатуры и восстановлению тела после тяжелых тренировок. Также процедура способствует выведению лишней жидкости из организма и укрепляет стенки сосудов.

что такое эндосфера для тела
аппарат для тела эндосфера
как работает эндосфера
эндосфера принцип действия

Преимущества процедуры

В отличие от других методик для коррекции фигуры (LPG, Vela, Tri-Active), Endospheres Therapy комплексно воздействует на организм. Также эндосфера тела обладает множеством преимуществ:

  1. Безболезненность. Процедура комфортная и приятная. Вы ощущаете только вибрацию и легкое тепло.
  2. Индивидуальный режим. Для каждой зоны врач-косметолог регулирует угол и силу воздействия, частоту вибрации. Это позволяет создать оптимальный режим работы и добиться  желаемого результата.
  3. Быстрый и стойкий эффект. Уже после первого сеанса можно заметить потрясающий результат. Кожа становится гладкой и подтянутой. После прохождения курса снижается вес, уменьшаются объемы тела, становятся менее заметными растяжки, исчезает целлюлит.
  4. Безопасность. Процедура не предусматривает вакуумных захватов, поэтому не травмирует кожу и сосуды, не оставляет синяков и других следов, никак не влияет на печень. Все продукты распада выводятся из организма через органы выделения.
  5. Восстановление всех функций организма. Аппарат для тела Эндосфера помогает избавиться от первопричин возникновения избыточного веса – накопление токсинов и шлаков, жировых отложений. Ткани лучше снабжаются кислородом, благодаря чему расщепляются жировые клетки. Также активизируется синтез коллагена и эластина.
  6. Возможность сочетать с другими процедурами. Для лучшего эффекта разрешается во время курса эндосферы выполнять ручной массаж и делать бандажные обертывания против целлюлита AROSHA.
  7. Применение в любом возрасте. Компрессионный массаж можно делать даже детям, которые серьезно занимаются спортом. Процедура способствует снятию мышечного тонуса.
  8. Отсутствие ограничений по времени года. Аппаратный массаж разрешается проводить как летом, так зимой.

Благодаря стимуляции кровообращения устраняется болевой синдром и воспаления. Поэтому методику используют при перенапряженности и боли после интенсивных нагрузок.

Показания к процедуре


Дряблость кожи

Выраженные носогубные складки

Второй подбородок

Морщины

Птоз

Мышечные напряжения

Польза эндосферы для лица

Аппаратная методика массажа хорошо себя зарекомендовала в устранении морщин, опущении мягких тканей лица, брылей. В отличие от фейсбилдинга и ручного массажа, эндосфера-терапия прорабатывает все уровни подкожных слоев. Процедура подходит для всех типов кожи и не имеет возрастных ограничений. Методика разрешена даже обладателям тонкой кожи, поскольку во время массажа кожный покров не растягивается, а наоборот подтягивается. Сосуды и капилляры при этом укрепляются.

Процедуру рекомендуется делать на следующих зонах:

  • лоб;
  • область вокруг глаз;
  • щеки и скулы;
  • носогубная зона;
  • периорбитальная зона;
  • шея и декольте.

После прохождения курса процедур исчезает второй подбородок, прорисовываются скулы и разглаживаются морщины. Также становится более четким овал лица, поднимаются уголки губ, выравнивается цвет и рельеф лица, улучшается качество кожи. Благодаря эффекту пилинга отшелушивается ороговевший слой, а на его месте рождаются новые клетки.

Процедура способствует восстановлению тонуса и жизненных сил эпидермиса после длительных авиаперелетов, стрессов и погодных изменений. Нередко к методике прибегают в качестве подготовки к торжественным мероприятиям.

Благодаря аппаратному воздействию можно исправить ошибки косметологов, например, неудачные изменения лица от ботокса или филлеров. Из-за усиления микроциркуляции в тканях введенные вещества за короткое время выводятся из организма.

Для улучшения эффекта после эндосферы можно делать биоревитализацию. Также эндосфера-терапия совместима с контурной пластикой и мезотерапией. Если вы собираетесь делать филлеры, приступить к процедуре можно через 7 дней после окончания курса эндосферы.

Как происходит процедура

В кабинете у врача вы снимаете одежду с зоны, которую необходимо обработать, и удобно располагаетесь на кушетке. Для легкого и безболезненного скольжения аппарата по коже на требуемый участок наносится масло для массажа. Врач выставляет настройки на приборе и приступает к массажу. Сенсоры аппарата изменяют частоту вибрации и угол воздействия, что позволяет достичь максимального эффекта. При последующих сеансах врач может увеличить эту частоту для более интенсивной борьбы с признаками целлюлита и другими дефектами. Диапазон возможных значений данного параметра – от 40 до 355 Гц. При наличии проблем с капиллярами и сосудами массаж проводится на самых низких частотных параметрах.

Продолжительность процедуры на определенных участках кожи – 40-60 минут. При обработке всего тела потребуется 1,5 часа. После аппаратного воздействия на лице врач наносит на кожу маску для усиления результата.

Противопоказания

Несмотря на безболезненность и абсолютную безопасность, эндосфера-терапия имеет ряд противопоказаний. Среди них:

  • злокачественные опухоли;
  • вирусные инфекции;
  • гипертоническая болезнь;
  • эпилепсия;
  • тромбофлебит;
  • нарушения свертываемости крови;
  • дерматиты и другие кожные заболевания;
  • беременность (после 28 недели) и период лактации (2 месяца после родов);
  • открытые раны;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • патологии мочеполовой системы;
  • повышенная температура тела.

Кроме того, процедура запрещена после проведения хирургического вмешательства. Не назначают эндосфера-терапию при аутоиммунных заболеваниях соединительных тканей и трофических изменениях кожи. Перед выполнением процедуры обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом даже если считаете, что вы абсолютно здоровы!

Наши специалисты


Специалист Катерина Кузнецова

Катерина Кузнецова

Направления:
уходовые процедуры;
аппаратная чистка лица;
механическая чистка лица;
пилинги;
безоперационная подтяжка;
аппаратная коррекция фигуры;
биостимуляция;
лазерная эпиляция;
биоревитализация;
мезотерапия и другое

Записаться по WhatsApp Записаться в Telegram


Специалист Апаева Юлия

Юлия Апаева

Направления:
безоперационная подтяжка;
коррекция фигуры;
УЗ SMAS-лифтинг;
фототерапия лица и тела;
лазерная косметология;
ботулинотерапия;
SPRS-терапия;
контурная пластика;
плазмолифтинг;
мезотерапия и другое

Записаться по WhatsApp Записаться в Telegram


Все специалисты

 

Возможные осложнения

После эндосферы осложнения обычно не наблюдаются. В редких случаях пациенты жалуются на скованность движений и незначительную болезненность проработанных зон. Неприятные признаки самостоятельно исчезают спустя пару дней.

Рекомендации по уходу после процедуры

После проведения аппаратного массажа необходимо употреблять минимум 1,5 л воды в день. Это способствует дополнительному выведению токсинов и шлаков из организма.

В течение 2 дней воздержитесь от физических нагрузок и посещения тренажерного зала. Приступать к занятиям можно после того, как пройдет мышечная боль.

Не забывайте придерживаться правильного режима питания. Сократите потребление мучного, сладкого, соленого и жирного.

процедура эндосфера терапия
endospheres therapy эндосфера
что такое эндосфера в косметологии
эндосфера лица что это за процедура

Чтобы избавиться от лишнего веса, только процедур эндосферой будет недостаточно. Рекомендуется увеличить физические нагрузки, например, заняться аквааэробикой. Выполнение упражнений в воде положительно влияет на позвоночник и суставы, а процесс жиросжигания происходит намного быстрее. Аквааэробика в сочетании с эндосферой улучшает обменные процессы и уменьшает объемы тела благодаря выводу излишков межклеточной жидкости.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»

Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00