Плазмолифтинг для лица

 
Плазмолифтинг для лица

Иметь молодое красивое лицо желает каждый, и поэтому наиболее востребованной услугой косметологов является плазмолифтинг для лица. Что это за процедура? Это реальная возможность оздоровить кожу лица без операций и химии. Эффективный метод борьбы с морщинами, пигментацией и другими эстетическими недостатками.

Кожа на лице более уязвима перед внешними воздействиями, и возраст оставляет на нем отпечатки. С годами все ярче проявляются возрастные изменения, и так хотелось бы вернуть прежний вид лица.

 

К счастью, это возможно, ведь сегодня есть плазмолифтинг - уникальная терапия, способная омолодить кожу лица без хирургического вмешательства!

 

Несмотря на популярность метода, многие до конца не понимают, что такое плазмолифтинг лица и какой эффект он дает. Но если есть интерес, то понимание придет, а наша задача - предоставить подробную информацию об этой терапии. Мы глубоко осветим эту тему, расскажем как делают плазмолифтинг лица, в чем преимущество процедуры и насколько она эффективна.

Плазмолифтинг - естественный способ омоложения

 

Плазмотерапия относится к инъекционным косметологическим процедурам повышенной эффективности. Но в отличие от общеизвестных anti-age методик, плазмолифтинг  направлен на естественное омоложение кожи. Это необычно, но в качестве препарата используется собственная плазма крови. Пациент не подвергается риску заражения, аллергическим реакциям или другим побочным эффектам. Кожу омолаживает его собственный биоматериал.

 

На процедуру нет возрастных ограничений, наоборот, плазмолифтинг после 60 лет крайне желателен, ведь в этом возрасте кожа полностью лишена коллагена. Ткани не обновляются, и возрастные изменения приобретают хронический характер. Живительная плазма, насыщенная тромбоцитами и витаминами способна изменить ситуацию.

Плазмолифтинг полезен в любом возрасте, так как экологический фактор негативно сказывается на восстановительных процессах организма. Экология сегодня ужасающая, в связи с чем увядание кожи наступает намного раньше. Добавим пассивный образ жизни и несбалансированное питание, и на лице полный букет эстетических недостатков. Кремы и мази не всегда эффективны, а плазмолифтинг решает эти проблемы за курс. Всем понятно, чем хорош плазмолифтинг для лица, но не каждый знает, что именно происходит в процессе.

Плазмолифтинг для лица

Процесс омолаживания кожи при плазмотерапии

 

Целебные свойства плазмы были обнаружены почти два столетия назад, но в косметологии плазма стала применяться лишь в середине 2000-х. Это сложный процесс, и требовались технологии для внедрения плазмолифтинга в повсеместную практику. Сама по себе плазма не может активировать восстановительные процессы, следовательно, ее необходимо обогатить минералами и нерастворимыми элементами, в частности тромбоцитами.

 

У пациента забирают определенное количество венозной крови (несколько миллилитров), чтобы извлечь из нее плазму. Для этого врачи косметологи отправляют вакуумную пробирку с кровью в центрифугу, где и происходит процесс выделения плазмы с дальнейшим ее обогащением тромбоцитами.

 
Плазмолифтинг для лица

Тромбоциты играют ключевую роль, ведь именно они провоцируют фактор роста, который запускает процесс регенерации тканей. Оказывая влияние на соединительные клетки (фибробласты), тромбоциты активируют ряд процессов:

  • ускоряется обмен веществ;
  • вырабатывается гиалуроновая кислота;
  • синтезируется коллаген и эластин.

Коллаген отвечает за тонус кожи, за ее упругость, поэтому его синтез крайне важен. Когда в составе плазмы образуется достаточное количество тромбоцитов, ее вводят пациенту под кожу. Регенерация тканей начинается сразу, но требуется некоторое время для восстановления клеток в полном объеме.

После первого сеанса кожа лица очищается, свежеет, но видимый результат заметен после второго сеанса. Теперь понятно значение плазмы в плазмолифтинге для лица, для чего она нужна, и роль тромбоцитов в ее составе. По времени процедура длится около часа, и пациент может наблюдать, как косметологи готовят "эликсир молодости" из его же крови. Инородные вещества в плазму не добавляются, поэтому инъекция не спровоцирует иммунный ответ.

Показания к плазмолифтингу лица

 

Плазмотерапия омолаживает лицо, воздействуя на внутренние ресурсы организма, причем в процессе затрагиваются главные системы жизнедеятельности: метаболическая, иммунная, регенеративная. В связи с этим, процедуру назначают при появлении любых возрастных изменений:

  • мимические морщины;
  • гусиные лапки;
  • нависание век;
  • отечность;
  • гравитационные морщины;
  • мешки под глазами;
  • обвисание щек;
  • статические складки;
  • пигментация;
  • шелушение;
  • дряблость.

Поскольку плазмолифтинг активирует метаболические процессы, его также назначают для лечения угревой сыпи (акне). Есть ли к плазмолифтингу для лица противопоказания? Врачи-косметологи утверждают, что их немного.

Плазмолифтинг для лица

Противопоказания

 

Плазмолифтинг лица является безопасной для здоровья процедурой, поэтому строгих противопоказаний нет, за исключением иммунных и онкологических заболеваний. Курс не назначают при беременности, а также в период лактации. Плазмотерапия несовместима с болезнями крови, особенно с гемофилией. Если заболевание носит временный характер, то нужно обратиться к гематологу и подлечиться перед омоложением лица.

 
Плазмолифтинг для лица

Для плазмолифтинга необходимо иметь здоровый состав крови, поэтому косметологи рекомендуют заблаговременно сдать общий анализ, и при низком уровне тромбоцитов принять соответствующие меры. Для повышения качества крови достаточно сбалансировать питание, включив в рацион следующие продукты:

  • шпинат;
  • брокколи;
  • спаржевая фасоль;
  • брюссельская капуста;
  • твердый сыр;
  • натуральный йогурт;
  • морепродукты;
  • говяжья печень.

Как видите, к плазмолифтингу противопоказания довольно мягкие, однако нужно понимать, что скрыв заболевание от косметолога, процедура не принесет желаемого результата. Так что к вопросу плазмолифтинга омоложения лица следует подходить с ответственностью.

Как подготовиться к процедуре

 

Независимо от того, назначает ли косметолог плазмолифтинг после 40 или в раннем возрасте, терапия требует небольшой подготовки. Пренебрегать этим никак нельзя, потому что правила устанавливаются прежде всего для безопасности и для достижения результата. За неделю до первого сеанса придется внести изменения в привычный образ жизни, а именно:

  • исключить из рациона копченые, жирные и сильно острые продукты питания;
  • не употреблять антикоагулянты, препараты нестероидной группы и вещества, замедляющие активность тромбоцитов;
  • категорически отказаться от алкоголя и от веществ, действующих на центральную нервную систему;
  • выпивать по два литра минеральной воды в сутки;
  • по возможности не переутомляться, соблюдать режим восьмичасового сна.

За несколько часов до процедуры желательно не употреблять пищу, но не забывать пить минеральную воду. Таким образом, подготовительный период занимает одну неделю.

Плазмолифтинг для лица

После плазмолифтинга

 

На обработанных местах может появиться легкое покраснение или папулы, это нормальное явление, и этому не стоит придавать значение. Через час все пройдет, главное, не беспокоить эти места. Не чесать, не растирать.

 

Между сеансами не рекомендуется пользоваться косметикой, и лучше избегать прямого попадания солнечных лучей (загар запрещен). Противопоказано посещать солярий, сауну и бассейн. После прохождения полного курса, первый месяц не использовать агрессивную косметику, пилинг или скрабы. Обычно косметолог дает подробные указания по уходу за кожей лица и губ после процедуры плазмолифтинга.

Как проходит сеанс

 

На довольно частый вопрос, как делается плазмолифтинг для лица мы ответим с детальными подробностями. Процедура проводится в специально оборудованном кабинете в условиях полной стерильности. Сначала кожа лица тщательно очищается, после чего наносится тонкий слой геля анестетика. Хотя инъекции безболезненны, у некоторых людей бывает низкий болевой порог. Пациент может отказаться от анестетика, это его право.

 

Следующий шаг - забор крови из вены, несколько миллилитров. Кровь помещают в вакуумную пробирку, после чего отправляют в центрифугу для выделения плазмы. Аппарат работает примерно десять минут, этого времени достаточно для обогащения плазмы тромбоцитами.

 
Плазмолифтинг для лица

Далее, введение обогащенной плазмы под кожу пациента. Для инъекций косметологи используют шприцы с микроиглами. Иглы заострены под особым углом, чтобы минимизировать повреждения кожного покрова. Ускоряется обмен веществ, начинается синтез коллагена и запускается естественный процесс регенерации клеток.

Сеанс заканчивается беседой косметолога с пациентом, в которой он дает указания по уходу за кожей лица, подробно рассказывает, что можно делать, а что нельзя. Определяет дату следующего сеанса.

Эффект может проявиться после первой процедуры, в зависимости от состояния кожи, возраста и качества крови. Окончательный результат можно ожидать только по прохождению всего курса. Количество сеансов назначает врач-косметолог, в среднем от трех до пяти.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00