Что лучше: плазмолифтинг или биоревитализация?

 
плазмолифтинг или биоревитализация

Современная бьюти-индустрия предлагает разные формы омоложения, такие как плазмотерапия, биоревитализация и другие. Все они очень популярны, и как утверждают врачи-косметологи, абсолютно безопасны. Молодые женщины охотно пробуют каждую из них, но те, кому за сорок относятся к процедурам с особой осторожностью. Возникает вопрос: плазмолифтинг или биоревитализация? Какая из этих процедур наиболее эффективна, и можно ли их совмещать?

 

Остановимся на этих двух способах омоложения, потому что они практикуются повсеместно, и к тому же доступны каждому. Нередко к косметологам обращаются мужчины с подобными вопросами, ведь поддерживать кожу в тонусе свойственно всем. Рассмотрим этот вопрос основательно, чтобы прийти к ясному заключению.

В чем схожесть

 

Плазмолифтинг или биоревитализация? Отзывы тех, кто опробовал на себе обе процедуры уверяют, что особой разницы нет. Для некоторых это вообще одно и тоже, в чем их глубокое заблуждение. Схожесть терапий лишь в том, что они являются инъекционными, основанными на подкожном введении биоактивных веществ.

 

Еще можно добавить их равноценный результат: повышение тонуса кожи, сглаживание морщин, придание здорового цвета и тд. Но что касается вводимых веществ, в этом есть существенное различие. Чтобы понять разницу, нужно рассмотреть каждую процедуру в отдельности, и ответить на вопрос, плазмолифтинг или биоревитализация что лучше после 40.

Плазмолифтинг: принцип, механизм действия

 

"Эликсир молодости" под названием PRP-терапия (Platelet Rich Plasma) заключается во введении пациенту обогащенную тромбоцитами плазму. Плазма извлекается из его собственной крови, после, обрабатывается на центрифуге. Необходимо насытить ее тромбоцитами, белками-регуляторами, витаминами, и после этого ввести под кожу пациента.

 

Концентрация свежих кровяных клеток способствует фактору роста, ускоряется метаболизм. Тромбоциты оказывают воздействие на фибробласты, отвечающие за синтез коллагена и эластина. Достаточное количество коллагена активирует регенерацию тканей, так как коллаген отвечает за упругость кожи. Весь этот сложный биохимический механизм приводит к омоложению.

Плазмотерапия не дает осложнений, так как в качестве препарата используется собственная плазма пациента из его венозной крови. Исключены аллергические реакции и иммунный ответ, поэтому сложно сравнить плазмолифтинг для лица с биоревитализантом, который имеет ряд противопоказаний. Введение инородных веществ должно проводится с аккуратностью.

плазмолифтинг или биоревитализация

Что такое биоревитализация

 

Суть этой процедуры заключается во введении под кожу препарата, содержащего гиалуроновую кислоту. На самом деле, гиалуроновая кислота вырабатывается не только в коже, но и в нервных и костных тканях. Она удерживает молекулы воды и связывает их в межклеточных участках. За счет этого обеспечивается жизнедеятельность тканей, а кожа становится упругой.

 
плазмолифтинг или биоревитализация

С возрастом гиалуроновая кислота начинает выводиться из организма, а ее восполнение недостаточно для регенерации тканей. В результате кожа сохнет, появляются морщины и другие эстетические недостатки. Биоревитализация компенсирует недостаток гиалуроновой кислоты, тем самым удерживает в коже влагу. Запускается механизм синтеза коллагена, и кожа начинает оживать.

На вопрос, что лучше плазмолифтинг или гиалуроновая кислота становится все сложнее ответить, однако, у медали две стороны. В отличие от плазмолифтинга при биоревитализации под кожу вводят сторонний препарат, что у некоторых может вызвать нежелательные реакции. Стоит рассмотреть, есть ли у биоревитализации противопоказания, и всем ли она подойдет.

Противопоказания к биоревитализации

 

Как и при плазмотерапии, инъекцию гиалуроновой кислоты не назначают беременным, а также кормящим женщинам. Биоревитализация не совместима с приемами антикоагулянтов, поэтому следует завершить курс приемов, а после идти к косметологу. Помимо этого, нельзя принимать процедуру при заболеваниях крови, особенно при нарушении свертываемости. В этом случае противопоказаны любые инъекционные процедуры, и необходимо обратиться к гематологу.

 

В списке противопоказаний имеют место аутоиммунные заболевания и воспаления в предполагаемых местах инъекции. Как видите, серьезных ограничений нет, как и в случае с плазмотерапией, и все заболевания можно излечить ради омоложения. Но утаивать болезни от косметолога не нужно, это может привести к осложнению или к снижению эффекта.

Биоревитализация лица, плазмолифтинг - это те процедуры, к которым следует отнестись серьезно. Они безопасны для здоровья, но чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо выполнять требования врача-косметолога.

плазмолифтинг или биоревитализация

Какой процедуре отдать предпочтение

 

Мы подошли к главному вопросу, но однозначного ответа на него нет. Имеет значение сам результат, который пациент желает достичь, ведь у всех разные проблемы. Если беспокоит сухость кожи, то значит ей не хватает влаги. Наилучшим решением будет гиалуроновая кислота, то есть, биоревитализация.

 

Плазмолифтинг более полезен тем, у кого жирная кожа. Часто, из-за нее появляется акне, а введение под кожу насыщенной плазмы решит проблему с сальными железами. Лучший советчик в этом деле - врач косметолог. После осмотра он сам назначит метод. Иногда для решения сложной задачи с эстетическими недостатками будет полезна биоревитализация после плазмолифтинга. Но это ни в коем случае не сочетание процедур. Одна назначается после другой с большим перерывом.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
 
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00