Чем отличается плазмолифтинг от PRP-терапии

 
Чем отличается плазмолифтинг от PRP-терапии

Процедуру называют по-разному, из-за чего многие считают, что между PRP и плазмолифтингом разница лишь в названии. Но это два разных метода, предназначенных для разных целей. Разумеется, их объединяет плазма пациента, которая лежит в основе омоложения, но стоит учитывать и способы ее получения. Имеет значение состав плазмы, концентрация элементов и скорость восстановительных процессов после введения. Даже температура влияет на эффект, поэтому одним пациентам назначают PRP, а другим плазмолифтинг.

 

Разница между PRP терапией и плазмолифтингом есть, в связи с чем появляются вопросы. Все хотят иметь полное представление о процедурах, и, конечно, интересуются, какая из них лучше. В статье глубоко рассмотрены процессы, происходящие в плазме. Это позволит понять, чем отличается плазмолифтинг от PRP.

Немного о плазме крови

 

О том, что плазма крови обладает целительными свойствами известно с прошлого века. В косметологии она стала применяться относительно недавно, с появлением необходимых технологий. Ведь не сама плазма омолаживает кожу, а содержащиеся в ее составе элементы.

 

Их список довольно обширный:

  • белки;
  • альбумины;
  • глобулины;
  • фибриноген;
  • билирубин;
  • липиды;
  • глюкоза и тд.

Это растворимые элементы, образующие плазму, но это не сама кровь. Для образования крови необходимы три важных нерастворимых элемента: эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. В косметологии играют роль именно нерастворимые клеточные фрагменты, в частности тромбоциты. Задача - повысить их концентрацию в плазме для ее введения под кожу.

Почему тромбоцитам уделяется столько внимания? Как тромбоцитарный концентрат творит чудеса? В общем понимании тромбоциты необходимы для свертывания крови при кровотечении, но их активация вызывает фактор роста, который усиливает процесс восстановления ткани.

Чем отличается плазмолифтинг от PRP-терапии
 

Это происходит благодаря большому количеству биоактивных веществ, образующих тромбоциты. Поэтому, независимо от разницы между PRP терапией и плазмолифтингом в основе лежит обогащение плазмы тромбоцитами. Нет никаких чудес - обычная манипуляция биохимическими процессами.

 

Извлечь плазму из крови и в дальнейшем обогатить ее тромбоцитами невозможно без специального оборудования. Еще сложнее достичь определенной концентрации, повысить ее до уровня, на котором ускорится регенерация тканей. PRP - это мощная технология с высокой производительностью, способная достигать невероятных результатов.

Плазмолифтинг - это косметологическая терапия с ограниченным набором возможностей, но он остается основой учения о тромбоцитарной практике. Эффект достигается медленнее, однако держится намного дольше.

PRP-терапия

 

Венозная кровь пациента проходит через центрифугу в два цикла, что позволяет выделить плазму, обогащенную не только тромбоцитами, но и ценными микроэлементами. Цель PRP-терапии - форсированный запуск биохимических процессов, ведущих к регенерации тканей. Достигается это количеством тромбоцитов, которых по выходу плазмы из центрифуги насчитывается от 1 до 1.8 миллионов в 1 мл.

 
Чем отличается плазмолифтинг от PRP-терапии

При сепарации плазмы не используется разделительный гель, а это одно из отличий от плазмолифтинга. Немаловажное преимущество PRP-терапии в том, что на выходе плазма не содержит лейкоцитов. Присутствие лейкоцитов может спровоцировать воспаление после инъекции. И наконец главное, что нужно отметить, это моментальный видимый результат от процедуры.

Вывод: PRP действует быстро и эффективно благодаря максимально очищенной плазме с огромным количеством тромбоцитов и других питательных элементов. PRP или плазмолифтинг что лучше? Чтобы ответить, необходимо рассмотреть плазмолифтинг.

Плазмолифтинг

 

Кровь помещается в центрифугу и проходит один цикл обработки. В результате извлекается плазма с содержанием тромбоцитов в количестве 300 тысяч на 1 мл. Для сравнения: при PRP от 1 млн в 1мл. Поскольку используются емкости с гепарином, в составе плазмы наблюдается небольшое количество лейкоцитов. Помимо этого, гепарин разъединяет тромбоциты, что затягивает желаемый эффект от процедуры.

 

Плазмолифтинг хорошо увлажняет ткани, насыщает их электролитами и минералами, однако, небольшое количество тромбоцитов не позволяет решить эстетическую проблему кожи в короткий срок. Требуется больше сеансов для достижения результата, но несмотря ни на что результат гарантируется.

Теперь вы знаете чем отличается PRP терапия от плазмолифтинг. Но только косметолог может определить, какая процедура подойдет в каждом конкретном случае.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00