Все что нужно знать о лазерной шлифовке

 

Начнем с того, что нет более эффективного метода омоложения, чем лазерная шлифовка кожи. Как выглядит процедура и в чем заключается ее принцип знают далеко не все, поэтому слагаются всевозможные мифы.

 

Женщины получают информацию из непроверенных источников, и начинают опасаться негативных последствий. Отчасти они правы, нужно взвешивать вероятные риски, но для этого необходимо иметь ясное представление о процедуре.

Тема требует внесения ясности, и мы расскажем, как выглядит лазерная шлифовка без капли предвзятости. Очень часто непонимание сути становится причиной отказа от омоложения кожи с помощью лазера. Но избегать надо не саму процедуру, а неопытных специалистов и мошенников. Это безоперационная методика, в отдельных случаях, даже не требующая анестезии.

То, сколько держится лазерная шлифовка лица зависит от типа лазера, мощности воздействия, а также от глубины проникновения лучей. Имеют значение технология фототермолиза, вид эстетических недостатков, и разумеется, индивидуальные особенности пациентов.

лазерная шлифовка

лазерная шлифовка

Кроме продолжительности эффекта, многих беспокоит период реабилитации, ведь какая бы щадящая не была абляция (удаление слоя эпидермиса), она предполагает покраснение на обработанном участке кожи.

Все это детально разберем и ответим на самые волнующие вопросы. Бывали случаи, когда женщины интересовались, как работает лазерная шлифовка после сорока или пятидесяти лет, или чем она отличается от фототермолиза.

Если первый вопрос вполне логичный, то второй говорит о неосведомленности относительно процедуры. Фототермолиз - это обычная шлифовка кожи фракционным лазером, еще она называется фотоомоложением.

Виды лазеров для шлифовки кожи

 

Сразу отметим, что не все лазеры используются в косметологии, а лишь те, которые хорошо поглощаются водой. Они могут различаться по характеристикам, что в принципе указывает на ту или иную технологию.

Длина углекислотного луча CO2 (карбонового) около 10.7 мкм, а эрбиевого Er: YAG - 2.9 мкм. Следовательно, эрбиевый лазер вапоризирует только верхний слой эпидермиса, не повреждая глубокие подкожные слои.

Это к вопросу о том, какая лазерная шлифовка является поверхностной, но не стоит путать ее с пилингом, потому что глубина проникновения лучей намного больше, хотя измеряется в микронах. По характеру воздействия лазеры бывают абляционные и неабляционные. То есть, те, которые повреждают поверхностную ткань и которые проникают без ее повреждения.

шлифовка поверхностей

лазерная шлифовка лица

Что касается эрбиевого лазера, его сложно классифицировать по характеру воздействия. Он проникает глубоко в кожу, но не травмирует, а селективно выпаривает отмершие клетки верхнего слоя эпидермиса.

С одной стороны, налицо все признаки абляции, но с другой - она настолько деликатная, что на реабилитацию уходит один день (максимум три). При использовании углекислотного лазера для восстановления понадобятся 2-3 недели.

Итак, какая лазерная шлифовка лица лучше? Конечно же эрбиевая, ведь мало у кого есть время на длительную реабилитацию. Если шлифовалось лицо, то хочется побыстрее увидеть его молодым без морщин и пятен. Иногда работа не позволяет отсиживаться дома неделями, а появляться на публике с красным лицом неприлично.

Подробнее о лазерной шлифовке эрбиевым лучом

 

Мы уже говорили, что поглощение луча жидкостью (абсорбция) играет первостепенную роль при шлифовке, и чем выше степень поглощения, тем деликатней процедура. Степень абсорбции эрбиевого лазера в 14 раз выше, чем у карбонового, поэтому ткани не перегреваются вообще. Благодаря этому свойству Er: YAG производит холодный фототермолиз, независимо от глубины проникновения лучей.

 

С началом применения эрбиевого луча, в косметологии появился соответствующий термин "безболезненная лазерная шлифовка". Что за процедура без болезненных ощущений? Вот именно, и многие удивятся, что не требуется даже поверхностная анестезия. Людям с низким болевым порогом косметолог может нанести обезболивающий гель по желанию, но уверяем, это ни к чему. Если нет ожогов, то и не будет боли.

Высокая степень травматичности также объясняется фракционным режимом воздействия на кожу. Исходящий луч не устремляется одним мощным потоком, а разбивается на несколько тысяч микроскопических фракций в пределах своего диаметра. Каждый такой лучик имеет конкретную цель, он не падает, куда придется. В результате испаряет только безжизненные клетки эпидермиса, оставляя после себя микроскопическую канавку.

процедура

лазерная шлифовка лица

Через канавку проходит целительная энергия высокой плотности, направленная на активацию регенеративных процессов. На местах испарившихся частиц эпидермиса начинают активно восстанавливаться новые, так как в этот момент организм бросает все силы на рекреацию кожных клеток. Процессы сопровождаются интенсивной выработкой коллагена, заживляющего микротравмы с последующей подтяжкой кожи

Поскольку размер проделанных канавок не превышает одну треть нанометра, боль невозможно почувствовать, а сами канавки затягиваются очень быстро. Вот что значит эрбиевая лазерная шлифовка. Через сколько проходит покраснение?.

Реабилитация длится от одного дня до трех, в зависимости от типа кожи и от того, как соблюдаются постпроцедурные рекомендации. Используемое оборудование - фракционный лазерный генератор Action II.

Какие проблемы решает аппарат Action II

 

Эрбиевые лучи способны вапоризировать неприглядную фиброзную ткань, замещающую здоровую кожу после порезов, ожогов, растяжений и других механических травм. Своим воздействием лазер обновляет клетки кожи в поврежденных местах: вместо шрама или растяжек после родов образуется новый эпидермис без эстетических дефектов. Рассмотрим все показания:

  • гиперпигментация;
  • фолликулярный гиперкератоз;
  • обвисание кожи;
  • гиперплазия себоцитов;
  • возрастные морщины;
  • мимические морщины;
  • актинический эластоз;
  • келоидный рубец;
  • растяжки, шрамы;
  • акне, постакне;
  • папилломы;
гиперпигментация
 

После лазерной шлифовки на Action II коллаген с эластином продолжают вырабатываться самостоятельно, так как механизм регенерации на уровне межклеточного матрикса уже запущен. Возрастные морщины не появятся в течение года, а шрамы и рубцы исчезнут навсегда

 

Лучший сезон лазерной шлифовки считается осенне-зимний период, так как после сеанса надо оберегать кожу от УФ-излучения первые две недели. Летом защищаться от солнца гораздо сложнее, особенно в теплых регионах. Но принципиальной разницы нет, можно омолаживать кожу в любое время года..

 
Лазерная шлифовка

Лазерная шлифовка

Шлифовка лазером избавляет от множества проблем: от глубоких морщин до послеоперационных шрамов.

Подробнее

Вопросы и ответы

лазерная шлифовка

Кому нельзя делать лазерную шлифовку?

Есть ряд противопоказаний, при которых процедура не назначается. К ним относятся: беременность и период лактации, злокачественные воспаления в местах обработки, аутоиммунные и эндокринные заболевания, декомпенсированный диабет, гемофилия. В остальных случаях можно смело принимать лазерную шлифовку лица. Как проходит сеанс уже известно: безболезненно и комфортно.


Почему лазерная шлифовка стоит дорого?

На самом деле, это не так. Цена зависит от общего объема обрабатываемых участков и количества процедур, которое устанавливает врач косметолог после осмотра. Чем тяжелее проблема, тем больше количество сеансов. В любом случае стоимость процедуры на Action II не выше стоимости других методик по омоложению кожи, менее эффективных, чем лазерная обработка.


Сколько длится лазерная шлифовка лица?

Имеет значение число проблемных мест, обрабатываемая площадь, а также вид эстетических недостатков. Средняя продолжительность сеанса 30-40 минут, в тяжелых случаях он может затянуться до часа.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00