Реабилитация после лазерной шлифовки

 

Многие женщины убедились в эффективности лазерной шлифовки, о чем свидетельствует гладкая однотонная кожа в местах обработки. После курса процедур не остается ни малейшего признака старения в виде морщин или дряблости, а также исчезают неприглядные рубцы. Реабилитация после лазерной шлифовки лица заключается в соблюдении постпроцедурных рекомендаций по уходу за кожей, а ее срок зависит от вида используемого лазера.

 

Быстрее всего восстанавливаются после воздействия эрбиевыми лучами на аппарате Action II, но есть оговорка: нужно безропотно следовать советам косметологов по уходу за кожей лица после лазерной шлифовки. Если игнорировать советы, то покраснение не пройдет долгое время, и будет крайне неловко появляться на публике.

 
Реабилитация после лазерной шлифовки

Расскажем подробно, что нужно делать после сеанса на Action II, так как другие лазеры предполагают месячную реабилитацию, независимо от соблюдения рекомендаций. Это слишком долго, что говорит о несовершенстве методик. Тем, у кого нет столько времени ждать подойдет только эрбиевый лазер (Er: YAG), избавляющий от эстетических недостатков за полчаса и не повреждающий клетки здоровой кожи.

По-другому процедуру называют холодным фракционным фототермолизом, потому что лучи хорошо поглощаются жидкостью, исключая ожоги тканей. Именно поэтому реабилитация после лазерной шлифовки длится максимум три дня. Отметим, что это редкий случай, в основном к утру не остается следов фототермолиза. Но за кожей все равно придется заботиться первое время.

Что ожидать сразу после процедуры

 

Лучи эрбиевого лазера испаряют только отмершие клетки эпидермиса, поэтому пугающих проявлений не наблюдается после сеанса. Между тем, в зависимости от части тела, на местах обработки появляется легкое покраснение. Это нормально, ведь прилив крови говорит о том, что в верхнем слое эпидермиса активировались процессы регенерации.

 

Заживление после лазерной шлифовки напрямую зависит от степени повреждения тканей, и если она незначительна, то микротравмы затянутся быстро. Поскольку степень травматичности лазера Er: YAG сводится к минимальному показателю, можно рассчитывать на скорое восстановление. У некоторых женщин заметен слабый отек или возникает щекотка с последующим шелушением, что так же является естественной реакцией.

Иногда ощущается жжение или умеренная пульсация сразу после процедуры холодного фототермолиза. Они проходят в течение двух часов, так что придавать этому значение не стоит. Остается рассмотреть, что нельзя делать после лазерной шлифовки и ответить на популярные вопросы

Реабилитация после лазерной шлифовки

Что нельзя после лазерной шлифовки

 
Реабилитация после лазерной шлифовки

Первые 10-12 часов после процедуры нужно полностью исключить контакт обработанного места с водой. Желательно не беспокоить кожу случайными или намеренными прикосновениями, даже при жжении или пульсации. Если шлифование было на лице, то спать рекомендуется строго на спине, хотя бы первые три дня. Также нельзя делать макияж и проводить пилинги две недели, принимать сауну, солярий, горячую ванну.

Уход после лазерной шлифовки включает нанесение на кожу увлажняющего крема, показанного врачом-косметологом. Очень важно избегать прямого попадания УФ-лучей 2-3 недели, пользоваться защитными средствами с высоким показателем SPF. Ультрафиолет может остановить регенерацию липидного слоя, чего не следует допускать ни в коем случае.

Вопросы и ответы

Больно ли делать лазерную шлифовку?

Зависит от того, на каком аппарате проводится сеанс. Если на Action II с фракционным эрбиевым лазером, то никакой боли нет. Процедура не предусматривает нанесение даже поверхностной анестезии


Вредна ли лазерная шлифовка?

Шлифовка лазером имеет противопоказания по некоторым болезням: аутоиммунные и эндокринные заболевания, воспаления, гемофилия, декомпенсированный диабет. В этих случаях шлифовка действительно вредна, равно как и во время беременности или лактации. Других ограничений нет, а энергия лазера, наоборот, оказывает терапевтическое действие.


Когда можно загорать после лазерной шлифовки?

Чтобы эпидермис восстановился полноценно, желательно воздержаться от загара первые три недели или как минимум две. Надо иметь в виду, что излишнее УФ-излучение приводит к гиперпигментации кожи.

Реабилитация после лазерной шлифовки
 
Лазерная шлифовка

Лазерная шлифовка

Шлифовка лазером избавляет от множества проблем: от глубоких морщин до послеоперационных шрамов.

Подробнее

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00