Совместимость лазерной шлифовки с другими процедурами

 

В эффективности лазерной шлифовки убедились все, кто принял хотя бы один сеанс. Методика действительно бесподобная, с ее помощью миллионы женщин обрели молодость и красоту. Лазер устраняет любые эстетические несовершенства кожи, причем без инъекций или хирургического вмешательства. Возможна ли лазерная шлифовка после пилинга?

 

Вопрос довольно частый, хотя во многом противоречивый. Две разные методики дезориентируют схожим назначением, однако одно не может заменить другое. Лазерный пилинг способен устранить легкие поверхностные дефекты, а шлифовка лазером решает серьезные проблемы вроде шрамов, растяжек, келоидных рубцов и т.д.

 
шлифовки

Незаменима лазерная шлифовка при куперозе, постакне или гиперпигментации, когда требуется более глубокая абляция. Опытный врач-косметолог легко определит, какая из процедур нужна в каждом отдельном случае.

Другое название процедуры - фракционный фототермолиз, означающий точечное воздействие лазером без повреждения здоровых тканей. Он проводится на аппарате Action II, излучающим холодный эрбиевый лазер. Во время сеанса ткани не обжигаются, не травмируются, поэтому постпроцедурная реабилитация длится всего 1-3 дня.

Для усиления эффекта косметологи нередко прибегают к сочетанию фототермолиза с другими процедурами, это положительно сказывается на коже. Далее подробно расскажем о совместимости методик, назначается ли лазерная шлифовка после ботокса, а также выясним, может ли лазер Action II побороть демодекоз - кожное заболевание, вызванное паразитическим клещом.

Action II против демодекоза

 

Болезнь кожи демодекоз (demodecosis) или демодекс встречается довольно редко, так как ее развитие возможно только при ослабленном иммунитете. Оставляет после себя на лице неприятные отметины: красные пятна, гнойники, акне. Лазерная шлифовка при демодексе - наиболее быстрая, эффективная терапия, устраняющая все последствия болезни.

 

Возбудителем является паразитический клещ угревая железница (demodex folliculorum), который обитает на коже лица каждого человека, а именно в сальных железах или в выходной воронке волосяных фолликулов. Клещи безвредны, но стоит организму ослабнуть, как болезнь сразу начинает проявляться в виде:

  • угревой сыпи;
  • расширения крыльев носа;
  • остиофолликулита;
  • воспаления век;
  • жирной кожи;
  • телеангиэктазий;
  • папул.
Лазерная шлифовка

шлифовки бедер

Если во время демодекса ничего не предпринимать, то болезнь перейдет в хроническую форму - розацеа, при которой лицо покрывается розовой сыпью, а также гнойными прыщами. Это выглядит очень отталкивающе, а медикаментозное лечение ничем не поможет.

К счастью, лазерная шлифовка при розацеа - единственное спасение от ужасных отпечатков на лице, оставленных угревым клещом. Уничтожаются сами клещи-паразиты вместе с личинками.

Терапия проводится следующим образом: врач-косметолог делает настройки на аппарате Action II, выставляет глубину проникновения луча, необходимую для достижения устья волосяных фолликулов. Именно там клещи концентрируются большими колониями, активно откладывают яйца. Далее, эрбиевый лазер просто уничтожает паразитов вместе с болезнетворными бактериями, не затрагивая фолликулы и другие ткани.

 

Лазерная шлифовка при демодексе длится 30-40 минут. В зависимости от тяжести заболевания необходимо принять 1-2 сеанса. Не нужно годами пить таблетки или мазать лицо кремами, все решается за два дня. Через год клещи снова появятся на коже лица, так задумала природа. Главное, привести в норму иммунитет, тогда они не дадут знать о своем существовании.

Сочетание лазерной шлифовки с биоревитализацией

 

На первой консультации врач-косметолог всегда предложит пройти курс биоревитализации перед лазерной шлифовкой. Это не обязательное требование, но добрый совет тем, кто хочет не просто убрать морщины или рубцы, а оживить кожу в прямом смысле слова. .

 

Биоревитализация - это подкожное введение гиалуронового препарата с целью насытить кожу влагой. Лазерная шлифовка после филлера с гиалуроновой кислотой становится эффективнее в несколько раз.

С возрастом организм перестает вырабатывать гиалуроновую кислоту, отвечающую за поддержание влаги в подкожных слоях. Из-за этого кожа сохнет и увядает. Эрбиевый лазер удалит дефекты, локально активирует синтез коллагена, но он не может повлиять на выработку гиалуроновой кислоты в достаточной мере. Это все равно что квартира без ремонта, жить вроде можно, а уюта нет.

Биоревитализация и лазерная шлифовка дополняют друг друга в плане полноценного омоложения кожи. Это идеальный дуэт. Будет также полезным насытить кожу гиалуроновой кислотой после фракционного фототермолиза, примерно через неделю.

шлифовки

Ботокс и лазерная шлифовка

 
Лазерная шлифовка

Инъекции препарата ботокс отлично разглаживают мимические морщины, не дают им вновь образоваться долгое время. Секрет в содержании нейротоксического вещества ботулотоксина, который блокирует мышечную передачу. Все другие методы оказываются тщетными, ведь людям свойственно проявлять эмоции посредством мимики, и от них никуда не деться.

Лазерная шлифовка после ботокса - пример того, как можно пролонгировать действие ботулотоксина. Сначала блокируется мимическая активность введением ботокса, а через две недели места заломов обрабатываются эрбиевым лазером на аппарате Action II. Лучи активируют естественную выработку коллагена, который держит кожу в тонусе до десяти лет.

Без лазерной обработки действие ботулотоксина закончится через полгода, потом мимические морщины вернутся на свои места. Почти то же самое произойдет с фототермолизом без ботокса: эффект продержится максимум год, потому что мы ежедневно улыбаемся, хмуримся, удивляемся и т.д. Лазерная шлифовка после ботокса - лучшая формула сдерживания мимических морщин.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00