Шлифовка лазером: сколько нужно сеансов, длительность эффекта

 

Если на коже виднеются багровые шрамы, растяжки и прочие эстетические дефекты, то красивое тело лишается привлекательности. Для женщины это повод отчаяться, но благодаря лазерной шлифовке проблема решается в одночасье. Актуальность темы порождает множество вопросов, на которые мы дадим внятные ответы. Наиболее частый из них - сколько нужно процедур лазерной шлифовки?

 
шлифовки

В этом деле не все так однозначно, ведь даже бытовые шрамы отличаются размером, формой, видом образования. Также, имеет значение тип кожи, плотность соединительной ткани. Мало кто слышал о структуре послеродовых стриев, разновидностях фиброзных волокон и тд. Все это влияет на то, через сколько заживает лазерная шлифовка

Поумерим медицинскую терминологию, чтобы не запутать женщин, вместо этого будем использовать понятный лексикон. Все станет предельно ясно относительно этой темы, тогда можно будет приступать к процедуре с пониманием принципов и знанием нюансов.

Принцип лазерной шлифовки

 

Шлифовка кожи лазером - метод аппаратной косметологии, обеспечивающий безоперационное обновление верхнего слоя эпидермиса в проблемных местах. Принцип основан на лазерном воздействии на ороговевшие клетки с их последующим испарением. Лучи проделывают микроскопические канавки, через которые поступает энергия к фибробластам, отвечающим за образование внеклеточного матрикса. Активируется синтез коллагена, а на месте рубцовой ткани формируется новая молодая кожа.

 

Чтобы выяснить, какая лучше лазерная шлифовка, нужно рассмотреть виды лазеров, подходящих для этой процедуры. Косметологи используют два основных вида: твердотельный эрбиевый Er: YAG и углекислотный (карбоновый) CO2. Что касается последнего, его луч проникает намного глубже, но оставляет термические повреждения ввиду недостаточного поглощения водой

Покраснение на обработанных участках кожи после углекислотного лазера не спадает около двух недель, поэтому он используется крайне редко. Это к вопросу, сколько заживает лазерная шлифовка лица после CO2. Слишком долгая реабилитация, особенно если манипуляции делалась на лице. Другое дело эрбиевый лазер, который поглощается жидкостью в 15 раз больше. Его также называют "холодным" лазером фракционного воздействия.

Лазерная шлифовка

Преимущества эрбиевого омоложения (Action II)

 
шлифовки бедер

Эрбиевый луч Er: YAG, помимо вапоризации тонкого слоя эпидермиса, оказывает сильное терапевтическое действие на базальную мембрану. Это способствует быстрому заживлению микроповреждений, а также регенерации новых клеток. Уместный вопрос: эрбиевая лазерная шлифовка лица как долго заживает? После глубокой обработки на реабилитацию уходит максимум три дня, но в большинстве случаев покраснение спадает на второй день.

Фракционная шлифовка лазером Er: YAG проводится на многофункциональном аппарате Action II с поверхностной анестезией или без таковой. Это безболезненная процедура, абсолютно безвредная для организма. Сколько нужно процедур лазерной шлифовки лица на Action II? Достаточно одного получасового сеанса, чтобы от шрама не осталось и следа. В тяжелых случаях врач-косметолог назначает до трех процедур.

 

Перечислим все плюсы:

  • устраняет серьезные дефекты на коже;
  • полная атравматичность;
  • многолетний эффект;
  • не требует анестезии;
  • совместимость с любым типом кожи;
  • не вызывает побочных эффектов;
  • активация естественного омоложения.

Многие интересуются, сколько держится эффект лазерной шлифовки лица после прохождения курса. Обрадуем сразу, если удаляется шрам от физического повреждения, то рецидив исключен в принципе. Пигментные пятна могут появиться через два или три года, в зависимости от частоты получаемого загара. Светлая кожа более уязвима перед ультрафиолетом.

В случае устранения возрастных и других эстетических недостатков, эффект держится до десяти лет, при условии, что коррекция проводилась строго эрбиевым лазером на Action II. Важно соблюдать рекомендации по уходу за кожей, которые дает врач косметолог по окончании курса. Пользоваться только правильной косметикой без агрессивных компонентов.

Лазерная шлифовка

Вопрос - ответ:

Лазерная шлифовка

· Со скольки лет можно делать лазерную шлифовку?

Лазерная шлифовка Action II назначается лицам, достигшим совершеннолетия, то есть, после исполнения 18 лет.


Как часто можно делать лазерную шлифовку лица?

Эффект омоложения лица эрбиевым лазером сохраняется до десяти лет, так как луч запускает механизм естественной регенерации клеток. Синтез коллагена держит кожу в тонусе на протяжении этого времени, значит нет смысла повторять процедуру. Но продолжительность эффекта зависит от типа кожи, возраста и других особенностей. При появлении первых признаков старения или пигментации можно сразу принять сеанс. Чаще одного курса в год не рекомендуется проходить, впрочем в этом не будет необходимости. Курс может состоять из одного или нескольких сеансов.


Лазерную шлифовку когда лучше делать?

Время года не имеет принципиального значения, но лучше делать лазерную шлифовку осенью или зимой. Дело в том, что первое время после процедуры нужно оберегать кожу от ультрафиолета. Летом это делать сложнее, потому что концентрация солнечной энергии намного больше. Придется использовать средства SPF с индексом не ниже 40

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00