Контурная пластика во время месячных

 
Контурная пластика во время месячных

Эффективность контурной пластики уже ни у кого не вызывает сомнений, это частая тема обсуждений и множество живых примеров. Положительных примеров, причем независимо от части тела. В основном, женщины делают коррекцию лица, но в последнее время участились случаи применения контурной пластики в гинекологии.

Это еще раз подтверждает ценность процедуры и ее безопасность, но мы не ведем разговор об этом. Интереснее узнать, можно ли делать контурную пластику во время месячных, и есть ли смысл немного подождать. Тонны информации на эту тему в интернете сбивают с толку, поэтому нужно прояснить этот вопрос.

 

Мы будем руководствоваться медицинскими знаниями и опытом в косметологии, чтобы случайно не ввести в заблуждение. Читая косметологические статьи, можно заметить, что контурная пластика во время месячных не относится к числу противопоказаний. Это очевидно, ведь гиалуроновая кислота, содержащаяся в филлерах, не может навредить организму. Что можно сказать о результате процедуры во время "деликатных дней"? Эффект будет тот же? Вот вопросы первостепенной важности, поэтому будем разбираться.

Гиалуроновая кислота - главный фактор омоложения

 

Гиалуроновая кислота является строителем клеток кожи, так как она удерживает в ней влагу и способствует выработке коллагена. Всем известно, что от коллагена зависит упругость кожи, но в сочетании с гиалуронкой эффект превосходит все ожидания. Препарат с гиалуроновой кислотой вводят под кожу в места с эстетическими недостатками. Клетки начинают обновляться за счет восстановительного механизма, который не только запускается после инъекции, но и продолжает работать как это задумано природой.

 

Уходят морщины, лицо становится светлее, появляется выразительность черт. И все это без операций и химии, так как наш организм сам вырабатывает гиалуроновую кислоту в течение жизни. Она ему свойственна и крайне необходима.

Проблема в том, что с возрастом, либо по другим причинам организм перестает вырабатывать ее в нужном количестве. Поэтому кожа сохнет, дрябнет, стареет, хотя девушке едва за тридцать. На помощь приходит контурная пластика, доставляющая гиалуроновую  кислоту.

Вот названия нескольких препаратов с содержанием гиалуронки, которым можно доверять:

  • Juvederm Ultra;
  • Mesoeye;
  • Teosyal;
  • Restylane Perlane;
  • Stylage;
  • Hyafilia;
  • Belotero;
  • ART Filler Universal;
  • NEAUVIA.

Сразу возникает вопрос, какой из препаратов используют при контурной пластике во время месячных. Есть ли тот, способный дать эффект невзирая на критические дни. Вот мы и подошли к сути, ведь дело не только в препаратах, но и разных факторах. Темп современной жизни настолько бешеный, что время сходить к косметологу выпадает именно в эти дни.

Контурная пластика во время месячных

Напомним, что такое контурная пластика

 

Женщины, довольные результатами этой процедуры начинают давать ей красивые названия: "укол красоты", "секрет молодости", "волшебная инъекция", "золотое сечение" и тд. Контурная пластика - инъекционная процедура, но вводимые препараты отличаются от филлеров для других методик.

 

В них содержится гиалуроновая кислота, благодаря которой происходит естественная коррекция лица, основанная на активации регенеративных процессов. Есть основания полагать, что контурная пластика во время месячных оказывает лишь положительное действие. Возможно, и так, но сначала выясним, в чем сила гиалуроновой кислоты.

Совместимость контурной пластики с месячными

 
Контурная пластика во время месячных

Явных причин для отказа от процедуры во время месячных нет, однако в этот период наблюдается усиление иммунных реакций. Некоторые медики склонялись к мнению, что организм будет отвергать вещества, которые находятся в составе препарата помимо гиалуроновой кислоты. Но это оказалось заблуждением, так как иных веществ в филлерах слишком мало, чтобы вызвать какую-либо реакцию.

Но многие женщины испытывают физический дискомфорт, поэтому контурная пластика во время месячных может оказаться не самым приятным испытанием. Масло в огонь подливают эмоциональные состояния:

  • раздражительность;
  • напряженность;
  • депрессивность;
  • плаксивость;
  • гнев и тд.

У всех по-разному, но эти нежелательные факторы не дают сконцентрироваться на мысли о коррекции лица, иногда понижается болевой порог. Если есть склонность к отекам, то гиалуроновая кислота может стать причиной их появления на какое-то время.

 

Как видите, это лишь небольшой дискомфорт с которым можно смириться, но результат при контурной пластике во время месячных будет тот же как и в обычные дни. Менструация не снижает эффективность процедуры! Косметологи рекомендуют приходить на сеанс в последние дни месячных, когда неприятные ощущения начинают отступать. Болевой порог тоже повышается, и процедура пройдет безболезненно.

Вопросы и ответы

 

Косметолог не назначил сеанс во время месячных, почему?

Отказ косметолога в контурной пластике не имеет отношения к месячным. Возможно, при изучении анамнеза он обнаружил противопоказание, каким является онкологическая или эндокринная болезнь. Либо в момент осмотра заметил временное недомогание.

Насколько сильно ощутима боль при контурной пластике во время месячных?

У всех разный болевой порог, обычно он понижается в первые дни менструации, но это сугубо индивидуально. Большинство женщин проходят процедуру во время месячных абсолютно безболезненно.

Контурная пластика во время месячных

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
 
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00