Контурная пластика височной области

 
Контурная пластика височной области

Височная область требует коррекции не меньше, чем другие участки лица. Если виски начинают западать, то нет смысла устранять другие возрастные изменения, лицо останется старым на вид, и более того, будет выглядеть изможденным. Поэтому, контурная пластика височной области считается одной из самых востребованных процедур.

 

Пластические хирурги стараются избегать работы с височной зоной, слишком сложно она устроена, и слишком большие риски предрекает их коррекция. У косметологов другие методы, менее радикальные, но более эффективные. Например, контурная пластика височной области предполагает подкожные микроинъекции, исключающие вероятные риски.

 

Вводимые препараты на основе гиалуроновой кислоты не отторгаются организмом и не вызывают аллергических реакций, что говорит о полной безопасности процедуры. Между тем, врач-косметолог должен обладать высокой компетенцией и знанием анатомо-топографической специфики височной области. Повредить лицевой нерв инъекцией очень сложно, однако, важно знать, где проходит нервная ветвь, чтобы не сдавить его филлером.

Причины височных провалов

 

Височные провалы или впадины говорят о том, что мягкие ткани в этой области истощились и провисли под силой гравитации. Они спустились, образовав после себя углубление и визуально увеличили лоб. Скулы тем временем как будто сузились, изменился контур лица не в лучшую сторону.

Скелет - становится правдивым описанием внешнего вида, а причиной тому, в большинстве случаев является возраст. Единственный выход - контурная пластика височной области, но давайте разберемся, какие процессы приводят к этому.

Прежде всего, это атрофия мышц, расположенных в височной зоне и расщепление жировой ткани. В результате кожа истончается до такой степени, что видны костные структуры с явно выраженной сосудистой сеткой.

Все это говорит о нехватке коллагена и гиалуроновой кислоты. Клетки перестают обновляться, и наступает естественное старение. Но не всегда такое явление диктуется природой. В молодом возрасте височные впадины могут быть следствием резкого похудения.

Контурная пластика височной области

Препараты для коррекции височной области

 

Препараты для контурной пластики височной области называются гиалуроновые филлеры, и судя по названию, содержат в себе гиалуроновую кислоту в качестве основного вещества. Наш организм вырабатывает ее в течение жизни, но с возрастом выработка начинает уменьшаться. Когда гиалуроновой кислоты становится слишком мало, начинают появляться эстетические недостатки.

 

Гиалуроновая кислота - незаменимый строительный материал для клеток, без нее жизнеспособность кожи пропадает. Она представляет собой полисахарид (гиалуронат), который удерживает воду в межклеточном пространстве и увлажняет ткани. С введением гиалуронового препарата, этот полисахарид образует тонкую пленку на поверхности кожи, тем самым не дает влаге испариться. Клетки начинают обновляться вопреки природе, и в то же время синтезируется коллаген. Упругость кожи зависит от коллагена.

 
Контурная пластика височной области

Другими словами, инъекция запускает целый ряд регенеративных процессов, которые в комплексе приводят к желаемому результату. В случае с висками то же самое, гиалуронка заполняет собою углубление, а коллаген подтягивает кожу. Все встает на свои места. Вот список качественных препаратов для контурной пластики височной области:

  • Juvederm Ultra Smile;
  • Belotero Balance Basic;
  • Restylane Perlane;
  • Teosyal;
  • Juvederm Volume;
  • Juvederm Volbella;
  • Redexis.

Поскольку гиалуроновая кислота родственна организму, исключен иммунный ответ или побочные эффекты. Другие вещества в составе препаратов представляют собой стимуляторы синтеза коллагена. Поэтому контурная пластика височной области наиболее эффективна по сравнению с другими процедурами.

Противопоказания к процедуре

 

Процедура не может нанести вред организму, поэтому противопоказаний к ней очень мало. Контурная пластика височной области, равно как и другие процедуры, не назначается во время беременности и в период лактации. Причиной тому служит забота о внутриутробном развитии плода, ведь помимо гиалуронки, препараты содержат другие вещества, которые могут быть токсичными для будущего малыша.

К тому же, в период беременности и лактации у женщины меняется гормональный фон, а это может отразиться на результате процедуры. Лучше родить здорового ребенка, вскормить его, а потом заняться коррекцией висков. Другие ограничения:

  • гемофилия;
  • онкологические заболевания;
  • эндокринные заболевания.

Принимать сеанс нужно в полном здравии, то есть, если наблюдается недомогание, то нужно сначала выздороветь. Скрывать болезни от врача-косметолога не стоит, потому что это отразиться на результате. Здесь пациент обманывает не косметолога, а себя.

Контурная пластика височной области

Техника проведения контурной пластики височной области

 

Сеанс контурной пластики височной области проводится в процедурном кабинете в условиях полной стерильности. Пациент располагается в удобном кресле, приняв положение полусидя. Кресло находится в центре, удалено от стен, чтобы врач мог проводить манипуляции со всех сторон.

 
Контурная пластика височной области

Далее, врач-косметолог выполняет следующие действия:

  1. Предварительная очистка лица с помощью антисептического средства.
  2. Нанесение разметок на височных участках вдоль сосудистых ветвей и по костным краям.
  3. На размеченные участки наносится тонким слоем гель-анестетик.
  4. Введение препарата шприцем с микроиглой или канюлей с округленным кончиком. Объем гиалуроновой кислоты определяет врач в зависимости от тяжести случая.
  5. Повторная дезинфекция обрабатываемых участков антисептиком.

Контурная пластика височной области длится в среднем сорок минут, после чего косметолог дает рекомендации по уходу за обработанными местами. Важное условие для достижения максимального результата - отказ от бассейна, солярия, сауны первые семь дней.

Представьте, проходит меньше часа, и лицо обретает правильный контур, разглаживая близлежащие морщины. Вместо изможденного скелета появляется прекрасная девушка с выразительными чертами. Мужчины также решают проблему с висками с помощью контурной пластики.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
 
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00