Контурная пластика с использованием канюль

 
Контурная пластика с использованием канюль

В косметологии есть понятие канюля для контурной пластики, фото дает представление об этой чудо-игле. Но не все понимают, что в ней необычного, и чем она лучше обычных микроигл. На самом деле это бесценное изобретение 21-го века, сделавшее контурную пластику практически совершенной процедурой.

Те, кто следит за красотой и молодостью, регулярно посещая косметологов, знают, о чем идет речь. Канюля позволяет делать невозможное в плане коррекции лица и тела, за что не взялся бы ни один хирург. Но можно часами рассматривать канюлю для контурной пластики фото и не понять в чем ее практичность. Мы поделимся информацией.

Предыстория

 

Контурная пластика пользуется огромной популярностью, и уже сложно представить современную жизнь без этой процедуры. Это наиболее эффективный метод борьбы с возрастными изменениями и эстетическими недостатками разного характера. Но главным достоинством процедуры является безопасность. Так было не всегда.

Суть процедуры заключается во введении филлеров с гиалуроновой кислотой под кожу в проблемных местах. Если не смотреть на фото канюли для контурной пластики, а вспомнить обычные иглы, то представляется пугающее острие. Очевиден риск проткнуть сосуд или нерв, который невозможно увидеть и обойти. Острие пронзает все, что попадается на пути.

В результате у пациента образуются гематомы и множественные кровоподтеки. После процедуры требуется больше времени на восстановление, а увидеть результат можно только через неделю или две. Увы, так выглядела процедура на заре ее становления, а последствия в виде гематом считались нормой. Это не нравилось большинству клиентов, и несмотря на желание убрать морщины, почти все отказывались от процедуры.

Контурная пластика с использованием канюль

Контурная пластика с использованием канюль

Теперь взгляните на фото канюли для контурной пластики в многократном увеличении. Поверхность гладкая и обтекаемая, кончик округлой формы с небольшим отверстием в боку. Через отверстие поступает препарат, но скругленный конец не повреждает встречающиеся сосуды, а обходит их, благодаря обтекаемости и поразительной гибкости иглы.

Сегодня сеансы контурной пластики проводятся в основном с использованием канюль, поэтому после процедуры не образуются гематомы и кровоподтеки. Следовательно, пациент сразу возвращается к обычной жизни без какой-либо реабилитации. Отсутствие подтеков позволяет ему видеть результат коррекции, словно он сделал стрижку в парикмахерской.

Все преимущества канюль для контурной пластики

 

Если судить по словам пациентов, то канюльные инъекции не вызывают боли вообще по сравнению с уколами обычной иглой. Объясняется это тем, что ткани не разрываются за счет острия, а раздвигаются. Канюля для контурной пластики фото отчетливо показывает округлую форму притупленного кончика, причем его поверхность отполирована до такой степени, что травмировать ткань не получится при всем желании.

 

Это значит, что косметологи с меньшим стажем смогут провести процедуру не хуже профессионалов. Тем более у основания имеется метка, указывающая с какой стороны находится отверстие для выхода препарата. Преимуществ у канюли для контурной пластики намного больше:

  • равномерное распределение филлера;
  • большая длина сокращает количество инъекций;
  • повышенная гибкость позволяет огибать мельчайшие кровеносные сосуды;
  • полностью исключает эмболию сосудов и повреждение нервных волокон;
  • позволяет проводить коррекцию интимных зон и других участков с повышенной чувствительностью;
  • подходит для коррекции периорбитальной области без опасения за образование гематом;
  • после процедуры можно возвращаться к обычной жизни без реабилитации.

По утверждениям косметологов, после канюльной контурной пластики, лица пациентов выглядят более естественными, и можно сразу проанализировать качество процедуры. Если наблюдается недоработка, то есть возможность своевременно подправить и довести до нужного результата.

Контурная пластика с использованием канюль

Противопоказания к использованию канюль для контурной пластики

 

В адрес канюль было сказано много хорошего, однако есть случаи, когда их применение противопоказано. Ограничений немного, но косметологи все же их учитывают, заботясь о здоровье пациентов. Специалист обязан определить, подойдет ли канюльная процедура в отдельном случае.

 
Контурная пластика с использованием канюль

Рассмотрим противопоказания:

  • воспалительные процессы на местах введения препарата;
  • кожные заболевания (экзема, пиодермия, демодекоз и тд.);
  • свежие рубцы, образованные путем инъекций обычной иглой ранее;
  • на местах введения уже делались инъекции с филлерами неизвестных брендов;
  • наличие келоидных рубцов в обрабатываемых местах.

Любые рубцы затрудняют свободное прохождение канюль через ткани, поэтому в этих случаях используют обычную иглу, если нет других противопоказаний. Так что несмотря на все преимущества гибких и безопасных канюль, заменить ими полностью обычные иглы пока не удается. Но все в мире совершенствуется, и глядя на фото канюли для контурной пластики, понимаем, что в мире косметологии будущее только за ними.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
 
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00