LA7:

м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А, помещение 188 Б, Комплекс I’m

Ежедневно с 9.00 до 22.00

Эффективное удаление волос: какую эпиляцию выбрать

какую эпиляцию

Гладкая кожа, вызывающая при прикосновении только положительные эмоции, без раздражения и вросших волосков – мечта многих девушек. Летом гладкость кожи играет особую роль – открытая одежда обязывает заботиться и ухаживать за телом.

Современная косметология предлагает разные способы удаления волос на лице и теле. Одни виды эпиляции и депиляции дают пролонгированный эффект, избавляя от лишней растительности на несколько лет или даже навсегда. Другие методы эпиляции дают кратковременный результат, но привлекают доступностью и возможностью проводить эпиляцию дома. Какая эпиляция лучше?

Как можно удалить волосы

Избавиться от них можно самостоятельно дома или в косметологической клинике. Это первое большое деление способов эпиляции.

Домашние методики дают временный эффект, повторять процедуры придется раз в неделю или даже чаще. Профессиональный уход предполагает использование лучших средств эпиляции, что гарантирует пролонгированный эффект.

Временная эпиляция: какие виды бывают

Есть пять видов эпиляции, при помощи которых можно убрать волосы быстро дома или в салоне, не вкладывая много средств:

  • Бритвенным станком;
  • Эпилятором;
  • Депиляционным кремом;
  • Воском;
  • Сахарной пастой.

Разберемся, что лучше для домашнего ухода

Бритье – классический способ удаления волос на теле дома. Бритвенный станок срезает волоски, которые выступают над поверхностью, не задевая луковицу. Поэтому процедура дает такой непродолжительный результат. Волоски отрастают и появляются на коже уже на следующий день. Бритье полностью безопасно, безболезненно, применимо в любом возрасте. Но минус процедуры не перекрыть никакими достоинствами – использовать станок для гладкости кожи придется каждый день. К тому же после станка (особенно, если лезвия немного затупились) часто появляется раздражение и вросшие волоски.

Эпилятор – еще одна процедура для дома, которая не требует много вложений, но существует много за и против. Достаточно один раз купить эпилтор, которые продаются во всех магазинах бытовой техники. Не нужно дополнительно покупать пену или гель. Но здесь вас может ожидать разочарование – процедура очень болезненна. Эпилятор выдергивает волоски из лунки, частично затрагивая фолликул. Полностью луковицу аппарат не убирает. Новые волоски появляются через 7-10 дней. Болезненность – не единственный недостаток процедуры. Эпилятор оставляет микротравмы, которые повышают риск получить раздражение и воспаление из-за инфекции.

Депиляционные крема – находка для женщин. Их можно использовать дома, цена невысокая, процедура безболезненная. Суть метода удаления – в сжигании волоса, который находится на поверхности. Химические составы разрушают верхнюю часть, но никак не действуют на фолликул. Поэтому гладкой кожи хватит максимум на два дня. Депиляционный крем решает проблему вросших волос и раздражения, но есть риск получить аллергическую реакцию из-за агрессивных химических веществ в составе.


Ваксинг – популярная салонная методика, которую также активно применяют дома. Есть два способа удаления волос на руках и теле – горячим и холодным воском. Процедуры нельзя назвать безболезненными. Суть метода – в нанесении холодного или горячего воска, который удаляют после застывания. Его распределяют по участку, затем накрывают специальной салфеткой и резко срывают. Воздействие похоже на работу эпилятора – воск удаляет верхнюю часть волоса и частично затрагивает фолликул, но о полном удалении луковицы речи не идет. При регулярном использовании можно добиться результата на 1,5-2 недели. Плюсы и минусы очевидны – процедура болезненна, дает непродолжительный эффект и оставляет на коже микротравмы.

Шугаринг – эффективное удаление волос сахарной пастой. Методика используется многими частными мастерами и дома. Она не такая болезненная, как ваксинг и дает более пролонгированный эффект. Главный недостаток – для шугаринга нужно отрастить волоски. Длина волосков должна быть не меньше 6 мм. Наслаждаться гладкой кожей можно в течение месяца.

Наши специалисты


Специалист Катерина Кузнецова

Катерина Кузнецова

Направления:
уходовые процедуры;
аппаратная чистка лица;
механическая чистка лица;
пилинги;
безоперационная подтяжка;
аппаратная коррекция фигуры;
биостимуляция;
лазерная эпиляция;
биоревитализация;
мезотерапия и другое

Записаться по WhatsApp Записаться в Telegram


Специалист Апаева Юлия

Юлия Апаева

Направления:
безоперационная подтяжка;
коррекция фигуры;
УЗ SMAS-лифтинг;
фототерапия лица и тела;
лазерная косметология;
ботулинотерапия;
SPRS-терапия;
контурная пластика;
плазмолифтинг;
мезотерапия и другое

Записаться по WhatsApp Записаться в Telegram


Все специалисты

 

Аппаратные методики с пролонгированным эффектом

Аппаратные методики проводятся в клиниках красоты квалифицированными косметологами. Это эффективные способы удаления волос, которые позволяют получить гладкую кожу надолго. Они проводятся курсом, требуют постоянства и соблюдения рекомендаций, а также исключают пропуски.

Какая бывает эпиляция:

  • Энзимная;
  • Элос;
  • Лазерная;
  • Фото;
  • Электроэпиляция.

Энзимная эпиляция проводится в салоне. Для процедуры потребуется специальный состав, который растворяет фолликулы. Метод эпиляции волос безболезненный, подходит для всего тела, исключая лицо. Есть риск аллергической реакции из-за состава средства. Перед процедурой требуется консультация специалиста, есть противопоказания. Для пролонгированного эффекта требуется 7 сеансов.

Элос – современная методика в косметологии, которая объединяет электроэпиляцию и лазер. Сначала фолликул нагревается лазером, а затем окончательно разрушается электроимпульсом. Процедура дает возможность избавиться от лишней растительности навсегда, подходит для всех фототипов. Курс составляет от 8 до 10 сеансов. Недостаток, который делает элос-эпиляцию несовершенной, — высокая цена.

Лазерная эпиляция считается самой безопасной и эффективной. При помощи теплового луча фолликулы разрушаются, волоски в зоне воздействия перестают расти. Методика дает возможность убрать волоски на теле и лице навсегда. Требуется курсовое посещение косметолога, курс составляет от 3 до 12 сеансов. Современные аппараты дают возможность удалять волосы любого цвета. Разница эпиляции лазером с элос-методикой – в цене. Стоимость курса в два раза ниже, чем на элос, а результаты идентичные.

Фотоэпиляция – это воздействие светом. Световые вспышки разрушают луковицу. Методика полностью безвредна и безболезненна. Аппарат можно использовать на чувствительной коже, но он не работает на седых или светлых волосах. Для эпиляции темных волос сроком на 3-4 года потребуется курс из 5 сеансов.

Электроэпиляция – простой способ в косметологии, который используется не один десяток лет. Суть методики – в воздействии на каждый волосок электроимпульса. Он разрушает фолликул, что позволяет забыть о чрезмерной растительности на несколько лет. Преимущество методики – аппарат работает со всеми фототипами кожи и оттенками волос, включая седые. Минус – болезненность и высокий риск травмирования кожи. Часто после процедуры остаются непривлекательные рубцы.

Какая эпиляция самая эффективная, вывод очевиден. Самым лучшим способом удаления волос уже несколько лет остается лазер. Эта методика занимает первые места в рейтинге эпиляций, дает возможность избавиться от чрезмерной растительности на много лет, не вызывает раздражения, не приводит к вросшим волоскам, исключает риск травмирования. Процедура протекает безболезненно, а цена за сеанс держится в пределах 3000 рублей. Записаться на консультацию к специалисту можно по телефону или на сайте.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»

Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00