LA7:

м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А, помещение 188 Б, Комплекс I’m

Ежедневно с 9.00 до 22.00

Делается ли лазерная эпиляция летом?

Летом многие женщины задумываются об эпиляции, ведь это пора открытой одежды, и гладкая кожа становится актуальной, как никогда. Именно в летний период в салонах красоты наплыв клиентов, желающих убрать волосы с тела при помощи лазера. Но косметологи не рекомендуют проводить процедуру летом. Есть несколько причин, почему все же стоит позаботиться о теплых днях заранее, а не бежать делать лазерную эпиляцию с наступлением лета.

Загар и лазер

эпиляция летом

Раньше загар и лазер были несовместимы. Нельзя было прийти в салон красоты с загаром, так как оборудование не распознавало волосы при таком сочетании. Лазер работает на контрасте – на светлом выделяет темное, поэтому обязательным было условие – светлая кожа и темные волосы.

Современные аппараты, которые используются в нашей клинике, можно использовать круглый год, поскольку они предназначены для всех типов кожи. Диодный лазер распознает светлые и темные волосы.

Еще одна причина не делать эпиляцию летом – риск ожога. Загорелая кожа отличается высокой чувствительностью, лазер действует на участок диаметром до 2-3 см, что может привести к ожогу тканей. Но в новых аппаратах Clarity и Spa Accord эта проблема решена. Дополнительная система охлаждения успокаивает кожу, снижая риск термического ожога.

Рекомендации до и после лазерной эпиляции летом

Чтобы процедура принесла максимальный результат, необходимо следовать рекомендациям косметолога после сеанса:

  • отказаться от загара на две недели после эпиляции;
  • перед процедурой использовать солнцезащитные крема;
  • не использовать между сеансами пинцет или другие способы депиляции, исключение – бритье;
  • исключается посещение саун, бань, бассейнов первую неделю после сеанса.

Индивидуальные рекомендации косметолог назначает до и после процедуры, учитывая особенности, тип кожи и количество пигмента. Запишитесь на консультацию по номеру телефона или на сайте.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»

Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00