LA7:

м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А, помещение 188 Б, Комплекс I’m

Ежедневно с 9.00 до 22.00

Эффект после лазерной эпиляции: результаты процедуры

лазерная эпиляция фото

Есть распространенный миф, который значительно затрудняет работу косметологам и клиникам красоты о том, что 1 процедура лазерной эпиляции принесет результат, а значит, волоски должны выпасть сразу.

То есть по приходу домой из клиники вас ждет совершенно гладкая кожа, а если это не так, значит, виноват специалист, который не умеет работать с аппаратом или делает это намеренно для увеличения сеансов эпиляции.

Но это не больше чем заблуждение и пришло время объяснить, почему на фото лазерной эпиляции после первой процедуры не видно изменений.

Какой эффект лазерной эпиляции

Чтобы понять, почему после первого сеанса лазерной эпиляции волосы не выпадают, необходимо разобраться в принципе работы оборудования и специфике роста волос.

Волоски растут постоянно. Срок жизни составляет – 4-6 лет. Они зарождаются глубоко под кожей в волосяной луковице. Но волоски не зарождаются одновременно, пока один растет, другой только появляется. Это непрерывный и бесконечный процесс. Одновременно на поверхности выступает не больше 30% всего количества волос, остальные «спят».

Итак, у волоска условно есть три фазы:

  • Покой/сон;
  • Рост;
  • Отмирание.

Лазер может распознать и удалить только те волоски, которые уже находятся в стадии роста, то есть уже появились над поверхностью кожи. Волосок должен проступать над поверхностью на 1-2 мм, но не больше. При такой длине лазер «увидит» его и достанет до фолликула.

Тепловой луч сжигает не сам волосок. Он нагревает меланин, что приводит к гибели фолликула. Волосок без луковицы отмирает, так как к нему не поступает питание. В итоге волосы выпадают и больше не растут.

первая лазерная эпиляция эффект
какой эффект после лазерной эпиляции
эффект после первой лазерной эпиляции
эффективность эпиляции

Эффект после первой процедуры

В первый день после лазерной эпиляции ждать гладкой, безупречной кожи не стоит. Придя домой от косметолога, вы заметите, что кожа покраснела. Это значит, что процесс уже начался. Волоски прогрелись достаточно, чтобы дальше действовать на меланин.

Слабые, тонкие волоски могут выпасть сразу после первого раза, но основная часть отпадет только через 1,5-2 недели после первого сеанса. Интервал между сеансом и выпадением зависит от их цвета. Чем больше меланина, тем быстрее они выпадут.

После первого сеанса лазерной эпиляции выпадает только 15-20% всей растительности. Поэтому косметолог назначает курс из 5-8 сеансов с интервалом в 1-1,5 месяца, чтобы поэтапно разрушить все фолликулы.

лицо после лазерной эпиляции
лазерная эпиляция эффект
эпиляция эффект
лазерная эпиляция после первой процедуры

Какой ждать эффект после лазерной эпиляции

Через несколько дней после сеанса выпадают обработанные волоски. Одновременно с этим процессом просыпаются новые луковицы. В течение месяца клиенты разочарованно видят у себя рост новых волос вместо гладкой кожи.

Первые 10-14 дней клиенты также сталкиваются с «ложным» ростом. Волоски без луковицы выталкиваются кожей, а кажется, что они растут. Но после того как они, лишенные фолликула, достигают поверхности, они отпадут.

С каждым сеансом волоски будут становиться тоньше и мягче, на каждой процедуре количество будет сокращаться на 20-30%. Через две недели после процедуры волосяной покров на обработанном участке перестают расти. Клиент наслаждается тем, как выглядит кожа после лазерной эпиляции, еще две-три недели, а затем с ужасом замечает, что на теле появляются новые волосы, которые прибывали в стадии сна.

Именно поэтому интервал между сеансами составляет 1,5-2 месяца. Косметологу важно, чтобы у клиента выросло как можно больше новых волос, это повышает эффективность эпиляции лазером.

эффект после лазерной эпиляции
лазерная эпиляция 1 процедура результат
лазерная эпиляция после 1 процедуры
лазерная эпиляция результат

Как долго сохраняется результат после лазерной эпиляции

Организм человека очень умный. В нем есть все инструменты для выживания в любых условиях. Удаление волос – неестественный для организма процесс, ведь они нужны для защиты, терморегуляции, теплообмена. Поэтому громкие лозунги про удаление волос навсегда, скорее маркетинговый ход, а не реальность.

В реальности результаты лазерной эпиляции закрепляются на 5-8 лет. Потом могут появиться отдельные волоски, но они будут тонкими и светлыми, а их общее количество снизится на 40-50%. Лицо после лазерной эпиляции у женщин очищается от волос на 70-80%. Поэтому после курса достаточно раз в год посещать косметолога для поддерживающих процедур.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»

Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00