Восстановление и реабилитация после спортивных травм

 

Получить травму во время занятия спортом довольно легко, ведь мышцы подвергаются колоссальной нагрузке. Мы говорим не об ушибах и переломах, а о естественных микроразрывах мышечных волокон, которые происходят во время перенапряжения. Это нормальный процесс укрепления мускулатуры и набора ее массы, но в результате появляется колющая боль, вынуждающая отложить следующие тренировки.

 
подготовка к соревнованиям

На восстановление тканей после травмы уходит много времени, значит сбивается график тренировок. Силовые нагрузки болезненны не только для новичков, но и для профессиональных спортсменов. Рабочий вес увеличивается с каждым разом, приводя к новым мышечным надрывам, и если ничего не предпринимать после занятий, то нужного результата не достичь. Бывают и технические проколы, когда атлет случайно совершает ошибку при выполнении упражнения. От травмирования никто не застрахован.

Восстановление мышц после травмы - особая наука и обязательная часть тренировочного процесса. Каждый фитнес инструктор обязан знать основы реабилитации, и вводить их в программу занятий. Без этого поставленные перед спортсменом задачи окажутся либо невыполнимыми, либо бесполезными.

 
 

К сожалению, не все инструктора обладают достаточным знанием, а подготовка к соревнованиям заканчивается хронической травмой или потерей мотивации.

 

Мы расскажем о беспрецедентном методе, способном восстановить мышечные травмы за полчаса. В этом помогает аппаратная косметология нового поколения, в основе которой лежат высокие технологии, в частности HI FMS (функциональная магнитная стимуляция высокой интенсивности).

Для восстановления спортсмена после травмы используется аппарат Tesla Former - концептуально новый подход к спортивной реабилитации.

Мышечная боль возникает не только в результате микроразрывов волокон, в них также скапливается излишняя молочная кислота.

В итоге она распадается на ион-лактат, который не выводится долгое время. Магнитная стимуляция ускоряет метаболические процессы, поэтому избыток молочной кислоты не задерживается в мышцах.

восстановление мышц после травмы
 
 

Реабилитация после спортивных травм на Tesla Former - комфортная процедура, не имеющая равных по эффективности. До появления этой технологии спортсменам не удавалось моментально восстановить мышцы.

Молочная кислота: для чего она и почему вызывает боль в мышцах

 

Тянущая боль в мышцах после физической нагрузки известна всем, а ее причиной считают высокую концентрацию молочной кислоты. Отчасти это так, но винить лишь молочную кислоту неверно. Соли молочной кислоты называются лактатами, они же являются ее молекулами, поэтому мы будем использовать термин "лактат" довольно часто. Восстановление после спортивной травмы зависит не только от снижения уровня лактата, нужно учитывать сопутствующие биохимические процессы.

 
восстановление для спортсменов

Образование молочной кислоты объясняется анаэробном распадом глюкозы, которая является основным источником углеводов. Углеводы обеспечивают мышцы энергией во время тренировок, следовательно, молочная кислота вырабатывается не напрасно. Без нее мы не сможем выполнять активные движения, и ее синтез также наблюдается в обычной повседневной жизни. Это топливо для мышц, крайне необходимое при силовых нагрузках.

Значит, лактат нужно рассматривать как полезное вещество, позволяющее заниматься физически долгое время. Почему же он вызывает боль в мышцах и дискомфорт? Дело в том, что нагрузка способствует большей выработке молочной кислоты, и она просто не успевает выводиться из организма. Чем больше нагрузка, тем сильнее концентрация лактата.

 

Восстановление для спортсменов становится более затяжным, чем для тех, кто не превышает анаэробный порог (незначительные усилия).

Лактат, с одной стороны поставляет энергию мышцам, а с другой, его избытки трансформируются в ионы водорода. Именно ионы водорода вызывают неприятное жжение в мышцах, так как в этот момент падает уровень кислотности. Более того, мышцы утрачивают свою функциональность.

восстановление после травм руки
 
восстановление после травмы плеча

Помимо ионов водорода, боли способствует естественное заживление мышечных волокон, оболочка которых лопается при нагрузке. Макрофаги (клетки, утилизирующие вредные вещества на поврежденных участках ткани) и нейтрофилы начинают работать с поврежденными клетками для регенерации волокон, и в этот момент синтезируется пептид - брадикинин, приводящий к выработке фактора роста нервов (ФРН).

Это еще одна причина резкой боли в мышцах, потому что ФРН практически оголяет нервы на поврежденных мышечных волокнах. Если нагрузке подверглись бицепсы, то руки едва можно разогнуть, не говоря уже о полноценном выполнении упражнения. Раньше, сроки восстановления после травм зависели от уровня ионов водорода в мышцах и фактора роста нервов. Сегодня есть возможность убрать боль независимо от того, как сильно повредились мышечные волокна.

 
 

Аппаратная методика на Tesla Former мгновенно снимает все болезненные ощущения и приводит биохимические процессы в норму. Приняв получасовой сеанс, мышцы становятся готовы к следующей силовой тренировке.

 
Tesla Former

Tesla Former

Tesla Former - это безопасная и эффективная неинвазивная процедура для улучшения мышченого тонуса, коррекции фигуры, скульптурирования и контуров тела и снятия болевого синдрома.

Подробнее

Выведение молочной кислоты своими силами

 

Общеизвестные методы восстановления спортсменов весьма разнообразны, но все они сводятся к выведению избытка молочной кислоты из мышц. Выработка лактата - физиологическое явление, абсолютно безвредное для организма, но его излишки вызывают неприятные ощущения и снижают эффективность тренировок.

 
сроки восстановления после травм

Умерить его синтез невозможно, а повлиять на быстрый вывод может каждый. Безусловно, лучший способ - это принять сеанс магнитной стимуляции на Tesla Former, но если действовать без аппаратных методов, то придется приложить немало сил.

Прежде всего, занятие должно начинаться с хорошей разминки, чтобы прогреть все мышечные группы, разработать суставы и сухожилия. Нагрузку нужно увеличивать постепенно, то есть, сначала работать с малыми весами, а после переходить на средние, но никак не на большие.

 

Надо помнить, что восстановление плечевого сустава после травмы затянется надолго, если совершить ошибку при выполнении упражнения, поэтому выбор правильного веса очень важен.

Многие возразят, потому что работа на малых весах займет год как минимум для достижения малейшего результата. К чему удивляться, так оно и есть, если решили нарастить мускулатуру в тренажерном зале и проводить восстановление сухожилий и связок после травмы своими силами.

Тем, кому нужен быстрый результат, надо ходить не в спортзал, а пройти курс на Tesla Former. В этом случае получиться накачать мышцы без их повреждения практически за пару недель. Выбирайте.

восстановление спортсмена после травмы
 
 

Вернемся к выведению молочной кислоты своими силами. Кроме разминки и работы на средних весах необходимо проводить стретчинг в конце тренировки, то есть, делать хорошую растяжку всех мышц, связок и сухожилий.

 
восстановление после травмы ноги

После занятия, нужно принять горячую ванну или ледяной душ. Это поможет снизить уровень лактата в какой-то мере. Далее реабилитация, восстановление после травм будет зависеть от соблюдения некоторых правил:

  • потребление большого количества жидкости;
  • восстановление энергетического баланса за счет потребления белков;
  • рационализация ежедневного питания;
  • отведение полноценному сну больше часов;
  • принимать сауну минимум два раза в неделю;
  • получать спортивный массаж регулярно;
  • избегать стрессов.
 

Соблюдение всех этих предписаний ограничивает свободу человека, и ему приходится выбирать между рельефными мышцами в будущем и привычным образом жизни. Именно поэтому у многих пропадает мотивация, а трата на спортивный абонемент оказывается бесполезной. Подготовка к участию в соревнованиях означает отказ от удовольствий, но без аппаратного метода другого выхода нет.

Самое время рассказать подробнее о технологии HI FMS, которая позволит, во-первых, укрепить мышцы без физических усилий, во-вторых, обеспечит быстрое восстановление спортсменов. Почему бы не воспользоваться методикой, которая была недоступна ранее?

Теперь все решается гораздо легче.

восстановление плечевого сустава после травмы

Восстановление работоспособности спортсмена на Tesla Former

 

Магнитная стимуляция восстанавливает мышцы быстро за счет воздействия на мышечные нейроны в обход ЦНС анализатора. Создается пассивное мышечное сокращение, частота которого очень высока. И глубина импульсов, и частота сокращений регулируется специалистом в зависимости от поставленной задачи. Пациент, при этом, находится в расслабленном состоянии и не ощущает никакой нагрузки.

 
реабилитация после спортивных травм

Процесс восстановления спортсменов длится всего полчаса, так как магнитные импульсы способны за это время не только вывести избыток молочной кислоты, но и заживить травмированные волокна. Магнитное поле оказывает терапевтическое действие на ткани, которое невозможно достичь горячей ванной или SPA-процедурами. Оно уникально, но главное, безопасно для внутренних органов и организма в целом.

Один сеанс на Tesla Former заменяет целый ряд мер по восстановлению после травм в спорте, поэтому не придется принимать массажи и соблюдать предписания фитнес инструкторов. Но фишка в том, что аппарат очень многофункциональный, и может заменить даже занятия в тренажерном зале.

Если нужно быстро нарастить мышечную массу, то достаточно 2-3 сеансов, чтобы похвастаться крепкой и красивой мускулатурой.

Технология HI FMS по большому счету вытеснила спорт, ведь силовые нагрузки не могут противостоять магнитным импульсам. Что лучше, год посещения тренажерки или несколько сеансов на Tesla Former?

Ответ известен всем, а в плане восстановления суставов спортсменов, нет более быстрого способа.

 
 

При мышечной травме, сауна вряд ли поможет, а сеанс на этом аппарате приводит ткани в порядок за полчаса.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00