Укрепление мышц таза после родов

 

Для женщины нет более радостного события в жизни, чем рождение ребенка. Необъяснимое чувство счастья близкое к неземному блаженству переполняет разум, ведь появление новой жизни всегда очень значимо и трогательно. Беременность позади, равно как и роды - сложнейшее и мучительное испытание. Но расслабляться не приходится, так как связки тазового дна растянуты, вагинальные мышцы повреждены и ослаблены.

 
укрепление мышц тазового дна после родов

Укрепление мышц тазового дна после родов - первое, о чем следует подумать в период послеродового восстановления. Их ослабление влечет за собой не только сексуальные расстройства, но и патологические состояния органов малого таза. Недержание мочи является прямым следствием, потому что внутренний сфинктер не функционирует полноценно. Капли мочи просачиваются даже при незначительном кашле или во время ходьбы.

Укрепление мышц после родов необходимо для избежания худшего последствия - пролапса гениталий. Это опущение стенок влагалища, при котором возможно смещение органов вниз, либо выпадение матки. Страдает интимная жизнь, потому что половые органы теряют чувствительность. Совокупность всех этих расстройств называется дисфункцией мускулатуры тазового дна (ДМТД), в которую также входит анальная инконтиненция.

 

Расстройство дефекации, то есть, неспособность контролировать отхождение кала представляет социально значимую проблему, поэтому нельзя смотреть на ДМТД сквозь пальцы.

А что нужно делать?

Эффективное укрепление интимных мышц после родов достигается только с помощью аппаратной косметологии. Женщины зачем-то прибегают к старым методам, а именно к специфическим упражнениям или гинекологическим массажам.

Физические упражнения не помогут восстановить тонус тазовой мускулатуры полноценно, к тому же, на это уйдут долгие месяцы. Мы расскажем об удивительной технологии HI FMS, которая решает вопрос послеродового восстановления в течение недели. Понадобится 2-3 сеанса на аппарате Tesla Former, чтобы мускулы таза пришли в норму. Более того, не придется прилагать никаких усилий.

укрепление мышц после родов
 
 

Перед обзором технологии для укрепления мышц после родов, расскажем об анатомии тазового дна женщины. Эта информация позволит взглянуть на связочную систему более обстоятельно и определить степень мышечного ослабления.

 
Tesla Former

Tesla Former

Tesla Former - это безопасная и эффективная неинвазивная процедура для улучшения мышченого тонуса, коррекции фигуры, скульптурирования и контуров тела и снятия болевого синдрома.

Подробнее

Как устроены мышцы тазового дна у женщины

 

Рассмотрев анатомию женского тазового дна, станет понятно, что не все мышцы можно укрепить физическими упражнениями, многие из них просто недоступны. Только аппаратным методом возможно качественное укрепление мышц тазового дна после родов. Сам термин "тазовое дно" имеет обобщенный характер, так как в него входит целый конгломерат мышечных структур, формирующих нижнюю часть брюшной полости.

 
укрепление интимных мышц после родов

Это многоуровневое наслоение отдельных мышечных волокон со связками и сухожилиями, которые, по сути, удерживают все органы малого таза в физиологически правильном положении. К женским органам малого таза относятся:

  • мочевой пузырь;
  • яичники;
  • матка;
  • маточные трубы;
  • шейка матки;
  • прямая кишка.
 
 

В нормальном состоянии органы располагаются в соответствии с анатомическим порядком: матка слегка налегает на мочевой пузырь, который, в свою очередь, опирается на влагалище. Тазовое дно неодинаково по толщине на своем протяжении, сокращаясь, оно втягивается вверх, относительно центра тела.

 

При укреплении интимных мышц после родов органы автоматически принимают правильное положение, исключая возможные патологические состояния. Тазовое дно женщины состоит из сложной мышечной системы, в которую входят:

  • наружная поперечная;
  • глубокая поперечная;
  • грушевидная;
  • внутренняя запирательная;
  • подвздошно-копчиковая;
  • лобково-копчиковая;
  • седалищно-пещеристая;
  • луковично-губчатая;
  • внешний анальный сфинктер;
  • сухожильный центр промежности.

Обычные физические упражнения могут укрепить только поперечнополосатые мышечные волокна, расположенные непосредственно у входа в уретру, анус и во влагалище. Это говорит о недостаточной эффективности старых методов, которые назначают гинекологи и по сей день.

укрепление мышц тазового дна после родов
 
 

Аппаратные методики позволяют охватить весь спектр мышечной системы таза, включая гладкую мускулатуру, связки, сухожилия. Поэтому укрепление мышц тазового дна после родов происходит быстро и равномерно. Раньше не было технологий, поэтому приходилось делать то, что доступно, но сегодня грех ими не воспользоваться для своего же блага.

Пролапс внутренних половых органов после родов

 

После родов не всем женщинам удается избежать опущение органов малого таза (пролапс), ежедневно около 30% рожениц сталкиваются с этим заболеванием. В кругу гинекологов принято использовать термин "пролапс гениталий", и относить его именно к болезням, а не просто к патологическому состоянию.

 
укрепление мышц после родов

Основой терапии является укрепление интимных мышц после родов любыми методами, но если обострение спровоцировано гормональным сбоем, то врачи дополнительно назначают медикаментозное лечение.

Болезнь, хотя и не считается опасной, доставляет женщинам полный дискомфорт в жизни. Во-первых, смещение половых органов сопровождается неприятными ощущениями и отсутствием сексуального влечения.

Во-вторых, если не лечить болезнь, то выпадение матки повлечет расширение половой щели, повреждение слизистой с последующим кровотечением.

Появляются эрозии, способствующие инфекционным заболеванием мочеиспускательной системы.

Менструации становятся болезненными, и жизнь не приносит ни малейшей радости. Необходимо срочное укрепление мышц после родов, потому что мириться с пролапсом гениталий, значит поставить на себе крест.

Почему происходит опущение матки после родов

 

Связочный аппарат органов малого таза ослабляется во время родов, мускулатура деформируется и сильно дрябнет. Следовательно, мышцы не могут удерживать матку в анатомическом положении, из-за чего и происходит ее опущение. Ослабление связочного аппарата после родов связано с разными факторами:

  • внематочная беременность;
  • преждевременные роды;
  • изменение гормонального фона;
  • многократные роды;
  • вынашивание крупного плода;
  • разрывы мягких тканей;
  • нарушение микроциркуляции;
  • хирургическое вмешательство;
  • генетический фактор;
  • внутрибрюшная гипертензия.
укрепление интимных мышц после родов
 
укрепление мышц тазового дна после родов

Часто пролапс матки образуется по нескольким причинам сразу, и никто не может в точности сказать, отчего именно произошла болезнь. Большую роль в этом играет возраст: чем старше женщина, тем больше рисков. Также, отметим физическую нагрузку, когда женщина после родов поднимает тяжести. Этого категорически нельзя делать.

При подозрении на опущение внутренних органов, необходимо обследоваться и приступить к укреплению мышц тазового дна после родов. Что для этого нужно сделать мы расскажем чуть позже, а пока рассмотрим симптомы заболевания.

Признаки развития пролапса органов малого таза

 

Очень сложно выявить опущение гениталий на этапе зарождения болезни, так как симптоматика слишком расплывчата. Явные признаки пролапса начинают появляться на второй стадии, когда стенки влагалища подходят близко к его входу.

 

Туда же устремляется шейка матки, вызывая ряд неприятных ощущений:

  • тяжесть в нижней части живота;
  • дискомфорт в промежности;
  • ощущение чужеродного предмета во влагалище;
  • ноющая боль в пояснице;
  • затрудненное мочеиспускание;
  • боль во время секса;
  • обильные выделения;
  • неприятный запах из влагалища.
укрепление мышц после родов
 
укрепление интимных мышц после родов

Мочевой пузырь, прямая кишка и матка имеют тесную взаимосвязь между собою, поэтому, как только стенки влагалища опускаются, за ними тянутся и остальные органы. Укрепление интимных мышц после родов позволит вернуть мочевой пузырь и матку на свои анатомические места, но важно знать траекторию смещения органов, чтобы случайно их не повредить.

Если мочевой пузырь выпирает через переднюю стенку влагалища, то такое изменение положения называется цистоцеле. При выпирании прямой кишки по направлению к влагалищу образуется ректоцеле. В обоих случаях смещения органов становятся главной причиной расстройства мочеиспускания и проктологических проблем. Укрепление мышц после родов должно быть одинаково аккуратным на всех участках связочного аппарата.

 

Нельзя игнорировать симптомы и бездействовать с надеждой, что со временем болезнь пройдет сама собой.

Это не простуда, чтобы рассчитывать на иммунитет, здесь совсем другой патогенез.

Опущение стенок влагалища перейдет на третью стадию, то есть, обретет запущенную форму, при которой могут начаться необратимые процессы.

Без укрепления мышц тазового дна после родов матка и шейка матки начнут выпячивать из входа во влагалище, сдавливая мочеиспускательный канал. Мочевой пузырь не сможет полноценно опорожняться, что приведет к гидроуретеронефрозу, который чреват мочекаменной болезнью.

И зачем доводить себя до такого, если есть технология HI FMS, способная после родов за пару сеансов укрепить мускулатуру таза, предотвратив опущение внутренних органов?

В обзоре все подробности.

укрепление мышц тазового дна после родов

Tesla Former (технология HI FMS)

 

Технология HI FMS (High Intensity Functional Magnetic Stimulation) была разработана для быстрого укрепления мышечных волокон без физических усилий. Означает Функциональная Магнитная Стимуляция Высокой Интенсивности, в основе которой лежит воздействие магнитным полем на мышечные нейроны. Укрепление интимных мышц после родов проводится на аппарате Tesla Former, бесконтактно и абсолютно безболезненно.

 
укрепление мышц после родов

Аппликаторы аппарата прикладываются к малому тазу, в то время как специалист делает нужные настройки. После этого включается выбранный режим стимуляции, и магнитные импульсы начинают проникать в подкожные слои. Их цель - мышечные нейроны, которые под воздействием начинают сокращаться.

Магнитные импульсы обходят ЦНС анализатор, чтобы тот не препятствовал частоте сокращений, поэтому результат достигается очень быстро. Для укрепления мышц после родов достаточно одного или двух получасовых сеансов, чтобы исключить вероятность опущения матки или других органов. Мускулатура тазового дна будет в тонусе почти год, даже при ведении пассивного образа жизни.

Несмотря на то, что частота сокращений достигает пороговой величины, женщина во время сеанса не ощущает ничего. Она находится в расслабленном состоянии, а после процедуры не чувствует усталости. В этом сила магнитного поля, потому что физически невозможно проработать мускулатуру под такой нагрузкой. К примеру, никто не может приседать со штангой тысячу раз, а на Tesla Former удается выполнить десятки тысяч таких приседаний.

 

Пример показывает сравнение обычной тренировки с процедурой на Tesla Former. Эффект кажется невероятным, но это чистая правда. Мышечные сокращения неощутимы, равно как и магнитные импульсы, но результат виден сразу после сеанса. Насколько безвредно укрепление мышц тазового дна после родов с помощью магнитной стимуляции?

Полностью безвредно, более того, очень полезно для организма, так как магнитные импульсы запускают восстановительные процессы, заживляют послеродовые травмы, стабилизируют гормональный фон. Что касается физической нагрузки, сразу после родов женщинам она противопоказана. Поэтому выход только один - пройти курс на Tesla Former, который не требует ни малейшего физического усилия.

укрепление интимных мышц после родов
 
 

В заключение добавим, что с появлением этой технологии, тренажерные залы утеряли свою актуальность в некотором смысле. А зачем годами мучить себя на тренажерах, если можно накачать любую мышцу на Tesla Former за полчаса, просто лежа на кушетке? К тому же, не надо садиться на диеты и ограничивать себя в чем-либо. HI FMS дает возможность быть подтянутой и красивой, наслаждаться жизнью и быть счастливой.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00