Укрепление мышц таза

 

Крепкая мускулатура тела - признак хорошего здоровья и красоты, поэтому люди охотно занимаются спортом, качают мускулы в тренажерных залах и ведут здоровый образ жизни. Однако мало кто задумывается о том, что укрепление тазовых мышц имеет первостепенное значение для человека, независимо от пола. А где она эта мышечная группа?

 
укрепление мышц тазового дна

Многие придерживаются классического понимания тазовой области, то, что внешне заметно и производит впечатление. Но мы говорим не о бедрах с ягодицами, а об укрепление мышц тазового дна, которые находятся в промежности, выполняя физиологическую функцию.

Кому-то покажется скучным, но это до поры до времени. Недержание мочи или проктологические проблемы заставят вспомнить об этой мышечной группе.

Сексуальные расстройства также указывают на слабую промежность, и если погуглить, то станет ясно, что тазовое дно оставалось без должного внимания длительное время. У женщин эта проблема в основном связана с родами, но есть и другие причины, о которых подробно расскажем.

 
 

Параллельно дадим совет и конкретное решение как все исправить, потому что укрепление половых мышц осложняется их недоступностью.

 

Качать бицепс гантелями гораздо легче, а здесь требуется особый подход. Мы не будем предлагать специфические упражнения, от которых мало толку, у нас есть более эффективное решение. А именно, технология HI FMS, способная обеспечить укрепление внутренних мышц тазового дна без физических усилий.

Заманчиво?

Пара получасовых процедур на аппарате Tesla Former, и все придет в норму. Не придется покупать абонемент в спортзал или нанимать особого инструктора. А если проблема уже запущена, и налицо признаки опущения внутренних органов, то уролог точно не поможет. Без укрепления мышц малого таза лекарства бесполезны.

Мы укрепим их быстро аппаратным методом, и мочеиспускание наладится само собой. Вернется благополучная интимная жизнь, не будет беспокоить инконтиненция кала.

укрепление мышц тазового дна отзывы
 
 

Кстати, перед обзором технологии HI FMS, желательно рассмотреть симптоматику более обстоятельно, узнать причины ослабления тазовой мускулатуры, ознакомиться с ее анатомией. Потом перейдем к практике укрепления мышц таза.

Тазовое дно: понятие

 

Под тазовым дном нужно понимать нижнюю часть тела, которую мы называем промежностью. Оно состоит из трех мышечных слоев, фасций, связок, нервных окончаний, напоминающих подвесное ложе для размещения органов малого таза. Правильнее использовать термин "тазовая диафрагма", который происходит от латинского названия diaphragma pelvis. Укрепление мышц таза означает максимальное повышения тонуса всех слоев тазовой мускулатуры.

 
эффективное укрепление мышц тазового дна

Геометрически диафрагма таза походит на треугольник, занимающий задний отдел промежности. Его вершина направлена к копчику, а два других угла обращены к седалищным буграм. Мускулатура тазового дна представляют собой многослойную структуру, в которую входят:

  • грушевидная;
  • подвздошно-копчиковая;
  • поперечная промежностная;
  • поднимающая анус;
  • седалищно-пещеристая;
  • лобково-копчиковая;
  • внутренняя запирательная;
  • луковично-губчатая;
  • лобково-прямокишечная;
  • наружный анальный сфинктер.
 

Устройство тазовой диафрагмы у мужчин отличается от женской ввиду того, что половые органы неодинаковы по строению. Спереди граничит с лобковым симфизом, сзади - с верхней частью копчика. По бокам прилегает к связкам седалищных бугров, лобковой кости и крестцу. Чтобы укрепление внутренних мышц таза происходило равномерно, необходимо иметь ясное представление о структуре диафрагмы.

С виду мышечные волокна протягиваются между фронтальным краем заднего прохода и концевой частью наружных половых органов. У женщин от отдаленного края влагалищной щели, а у мужчин от начала мошонки. Бедренно-промежностная складка отделяет диафрагму таза от верхнего бедра.

методы укрепления мышц тазового дна

Функции тазовой мускулатуры

 
укрепление внутренних мышц тазового дна

Основная задача мышечных волокон тазового дна - удержание органов малого таза в анатомически правильном положении. У мужчин это: мочевой пузырь, прямая кишка, предстательная железа, семенные пузырьки. У женщин: мочевой пузырь, яичники, матка, маточные придатки, прямая кишка.

Но если рассматривать тазовое дно как единую половую систему, то функций гораздо больше:

  • контроль над мочеиспусканием;
  • управление сфинктером ануса для выведения кала;
  • сужение прямой кишки, втягивание ануса;
  • редукция влагалищной щели;
  • нормализация брюшного давления;
  • участие в синтезе половых гормонов;
  • поддержание эрекции.
 

Укрепление мышц малого таза в равной степени важно как для мужчин, так и для женщин. Понятно, что проблемы с мочеиспусканием или дефекацией не нужны никому, равно как и неудачи в сексе. Что касается второго, у мужчин за эрекцию отвечает луковично-губчатый мускул (bulbocavernosus).  Он облегает основание полового члена, из-за чего тот сохраняет твердость на протяжении всего акта. Мощь семяизвержения также зависит от плотности этого мускула.

Для женщин мышечные волокна тазового дна, помимо контроля над мочеиспусканием и дефекацией, имеют физиологическое значение, чтобы благополучно вынашивать ребенка. Они сохраняют матку в правильном положении на протяжении всего срока беременности и держат стенки влагалища в тонусе. Желательно провести укрепление мышц промежности до зачатия, тем самым исключить возможные риски.

укрепление тазовых мышцукрепление мышц таза
 
укрепление мышц таза

Все тазовые мускулы взаимосвязаны друг с другом, что позволяет им работать сообща. Поскольку они поддерживают внутренние органы, то отвечают за их функционирование. Чтобы не было сбоев, они должны сокращаться одновременно, поэтому надо прорабатывать всю тазовую диафрагму. Ослабление на одном из участков повлечет некорректную работу на других, тогда ожидайте неприятных сюрпризов.

Существует много упражнений для укрепления глубоких мышц живота и тазового дна, однако они малоэффективны в плане глубокой проработки. К тому же, упражнения не укрепляют всю диафрагму комплексно, отдельные слои остаются не задействованы. Только аппаратная косметология поможет сформировать надежный мышечный каркас в малом тазу.

Что значит мышечная тазовая дисфункция?

 

Люди задают одни и те же вопросы из года в год, хотя речь идет всего лишь об ослаблении мышечных волокон таза. Термины сбивают с толку, поэтому дадим развернутое объяснение. Прежде всего, это болезнь, а не патологическое состояние, у женщин она протекает более выразительно, чем у мужчин. Дисфункция мышечных волокон малого таза не смертельно опасна, однако снижает качество жизни очень сильно.

 

Многие банально стесняются рассказать о проблемах с мочеиспусканием или дефекацией, и умалчивают об этом, пытаясь найти самостоятельное решение в интернете. Но самолечение лишь усугубляет болезнь, так как без укрепления интимных мышц никакие таблетки не помогут. Люди обращаются за помощью на поздних стадиях, когда у женщин выпадает матка, а мужчины утрачивают эрекцию, либо не могут контролировать анальный сфинктер.

укрепление мышц промежности
 
укрепление интимных мышц

Лучшее определение этого заболевания - хроническое ослабление мышечных волокон тазового дна, этиология которого обусловлена разными факторами. Перечислим основные причины:

  • малоподвижный образ жизни;
  • беременность или роды;
  • дисплазия соединительной ткани;
  • гинекологическая операция;
  • удаление предстательной железы;
  • частое поднятие и ношение тяжестей;
  • недостаток эстрогена (у женщин);
  • возрастной фактор;
  • воспаления в мочеполовой системе;
  • гормональный сбой;
  • наследственная предрасположенность.
 
 

В большинстве случаев к заболеванию приводит обычная гиподинамия, связанная с сидячей работой. "Достучаться" до мышц малого таза не удается даже спортсменам, но у них как минимум есть базис. А при полном отсутствии двигательной активности в сочетании с избыточным весом, дисфункция неизбежна.

 

Но печалиться по этому поводу не стоит, потому что есть технология и аппарат Tesla Former, который легко исправит ситуацию. Это эффективное укрепление мышц тазового дна, в котором убедились миллионы мужчин и женщин. О том, как работает аппарат расскажем чуть позже, а пока разберем проявления болезни, так сказать, симптоматику.

 
Tesla Former

Tesla Former

Tesla Former - это безопасная и эффективная неинвазивная процедура для улучшения мышченого тонуса, коррекции фигуры, скульптурирования и контуров тела и снятия болевого синдрома.

Подробнее

Симптомы, указывающие на дисфункцию тазового дна

 

Недержание мочи является характерным признаком дисфункции малого таза у мужчин и женщин. Мочеиспускание происходит непроизвольно, причем, часто в неподходящий момент. Оно вызывается случайным чиханием, кашлем, смехом или поднятием тяжести. Объем выделяемой мочи зависит от степени заполненности мочевого пузыря, но прервать мочеиспускание в этот момент не получается.

 

Своевременное укрепление внутренних мышц предотвратит дальнейшее развитие болезни, но если не отреагировать, то она начнет прогрессировать. Поначалу непроизвольная деуринация не имеет системного характера, и люди не сильно беспокоятся, думая, что это нелепая случайность. Это главная ошибка, ведь мышечные волокна продолжают ослабляться. По мере их ослабления заболевание переходит на следующие стадии с явно выраженными симптомами.

укрепление глубоких мышц живота и тазового дна
 
укрепление мышц малого таза

У мужчин наблюдается недостаточная эрекция, либо она спадает во время полового акта.

Семяизвержение слабое, как правило, сопровождается болезненным ощущением. Иногда происходит неожиданное мочеиспускание прямо в разгаре секса. Если это повторяется через раз, то требуется немедленное укрепление мышц тазового дна.

Отзывы тех, кто прошел курс на аппарате Tesla Former убеждают в необходимости сделать это скорее. Проблема решается за полчаса.

 

У женщин заболевание проявляется в виде белых выделений из влагалища, как следствие бактериального вагиноза. Ослабление мышечных волокон таза снижает защитные функции, и вагинальная микрофлора заполняется анаэробными микроорганизмами. Также отмечается непроизвольное мочеиспускание во время ходьбы или при кашле.

Если не остановить эти проявления сразу, то последует недержание кала. Рассмотрим другие признаки дисфункции мышечных волокон малого таза:

  • ложные позывы к мочеиспусканию;
  • неконтролируемая флатуленция;
  • боль в тазовой области во время секса;
  • отсутствие оргазма у женщин;
  • неполное опорожнение кишечника;
  • эректильная дисфункция у мужчин;
  • преждевременное семяизвержение;
  • болезненное ощущение в промежности;
  • воспаления на стенках влагалища.
укрепление внутренних мышц
 
укрепление тазобедренных мышц

При появлении одного или нескольких признаков нужно сразу использовать аппаратные методы укрепления мышц тазового дна. Лучше всего на Tesla Former, тогда уйдет меньше времени на терапию. Нельзя не обращать внимания на боль в тазу во время полового акта, даже если с мочеиспусканием все нормально. Появление одного симптома открывает дорогу другим, в итоге формируется устойчивая дисфункция, доставляющая массу неудобств.

На запущенных стадиях болезни половая щель у женщин патологически расширяется в диаметре. Это легко увидеть, раздвинув ноги в стороны. Большой диаметр половой щели влечет за собой ряд бактериальных заболеваний мочевыделительной системы. Но ужаснее всего пролапс органов малого таза. По другому, опущение стенок влагалища и матки.

Как выявить дисфункцию мышц таза, не дожидаясь появления выраженных симптомов

 

Недержание мочи или боль в промежности, хотя и являются признаками дисфункции мышечных волокон малого таза, не могут свидетельствовать о болезни стопроцентно. Слабая эрекция у мужчин часто связана с психологическим фактором, не имеющим отношения к тазовой диафрагме. Чтобы не ошибиться с диагнозом, нужно провести небольшой тест и убедиться в том, что укрепление половых мышц действительно требуется.

 

Тест несложный, мужчинам нужно подойти к писсуару после долгого удержания мочи и сконцентрироваться на струе. Дождаться сильного напора, и попытаться усилием прервать мочеиспускание. Тазовая мускулатура в этот момент напрягается максимально, поэтому струя мочи должна полностью остановиться. Если этого не произошло, то дисфункция очевидна. Желательно сразу отправиться в нашу клинику для укрепления мышц промежности на аппарате Tesla Former.

У женщин в возрасте тазовая диафрагма слабеет из-за гормонального изменения, к тому же, процент мышечных волокон ниже, чем соединительной ткани. Нужно учитывать тот факт, что сила сокращения неодинакова у разных мышц. К примеру, вход во влагалище закрывается не так сильно, как в анус, но сфинктер мочевого пузыря должен быть достаточно крепок, чтобы удерживать мочу. За это также отвечает ряд других мышц.

Можно провести аналогичный тест с прерыванием мочеиспускания, который позволит узнать, насколько хорошо работает луковично-губчатая мышца. Если струя мочи прерывается моментально за счет приложенного усилия, то все в порядке. Если же струйка мочи продолжает подтекать, то необходимо укрепление тазовых мышц.

укрепление половых мышц
 
 

Луковично-губчатая также запирает вход во влагалище, ее тонус крайне необходим.

 

Есть и другой, более легкий способ проверить силу сжатия луковично-губчатой мышцы. Нужно только сжать введенный во влагалище палец и почувствовать силу сжатия. Чем сложнее высунуть палец при сжатии, тем лучше результат. В противном случае придется прибегнуть к аппаратным методам терапии.

 
 

Рекомендуется провести оба теста, чтобы не сомневаться в диагнозе, но прерывание мочеиспускания нельзя проводить больше двух раз. Это вредно для мочеполовой системы. Кстати, в продаже есть специальные приспособления для тестирования силы сжатия, на которых установлен манометр. С их помощью оценка силы будет более достоверной.

Технология HI FMS

 

Функциональная магнитная стимуляция высокой интенсивности (HI FMS) появилась относительно недавно. За небольшой период времени эта технология вывела аппаратную косметологию на другой уровень, позволив лечить мышечную атрофию без лекарств, физкультуры и физиотерапии. HI FMS применима для любой мышечной группы, в том числе и внутренних мышц таза.

 
укрепление мышц тазобедренного сустава

Укрепление мышц тазового дна проводится на аппарате Tesla Former, который по эффективности не имеет аналогов. Принцип технологии основан на бесконтактном воздействии мышечных нейронов посредством магнитных импульсов. Они неощутимы, безболезненны и безвредны. В отдельных случаях достаточно одной процедуры, чтобы восстановить мышечные волокна, повысить их тонус, придать спортивную рельефность. Сеанс длится всего 30 минут.

Главное преимущество в том, что пациенту не приходится делать ни единого физического усилия, он находится в расслабленном состоянии, а магнитное поле тем временем укрепляет мускулатуру. Импульсы, исходящие из аппликатора, вызывают мышечные сокращения всей диафрагмы таза, что практически невозможно достичь с помощью обычных упражнений.

ЦНС анализатор остается не задействован, это позволяет повысить частоту сокращений до запредельных величин. Настройки аппарата делает специалист, он устанавливает нужную частоту и глубину импульсов. Побочные эффекты исключены, равно как и повреждение кожи или внутренних органов.

Возможности Tesla Former

 

Магнитная стимуляция назначается мужчинам и женщинам, независимо от возраста.

 

Процедура особенно полезна при послеродовом восстановлении, когда физическая нагрузка противопоказана или ограничена. На Tesla Former женщина не почувствует нагрузку, хотя мышечные волокна будут сокращаться с невероятно высокой частотой.

Результат виден сразу после процедуры, а если болезнь запущена, то понадобится от силы три получасовых сеанса. Это наш ответ, что такое эффективное укрепление мышц тазового дна. Обычные тренировки не могут сравниться с эффектом Tesla Former, так как физически невозможно выполнить десять упражнений по пятьдесят тысяч повторений в каждом. Магнитные импульсы делают это возможным.

укрепление мышц малого таза видео
 
 

Все, что требуется от пациентов, это расслабиться и полежать на косметологической кушетке полчаса. Эффект держится в среднем около года без диет и спорта. Курс процедур на Tesla Former - самое быстрое укрепление мышц таза, бедер и других частей тела. Вы готовы расстаться с болезнями и обрести стройную фигуру без физических усилий? Если да, то воспользуйтесь технологией.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00