Укрепление мышц позвоночника и спины

 

Позвоночник защищает спинной мозг и является фундаментальной опорой для тела. Это залог равновесия и прямохождения, определяющие выносливость, жизнестойкость. Ровный позвоночник - показатель сильного мышечного корсета, а если есть отклонения, значит мускулатура спины ослаблена. Укрепление мышц позвоночника поможет избежать его деформацию, а также поясничные боли. Более того, обеспечит правильную осанку, предотвратит износ межпозвоночных дисков.

Раньше, для укрепления мышц поясничного отдела позвоночника предлагали выполнять гимнастические и силовые упражнения, но физические методы слишком долгие и малоэффективные. Их заменяет технология FMS (функциональная магнитная стимуляция) на аппарате Tesla Former, при которой мышечные сокращения переходят пороговый барьер. При этом, пациент находится в расслабленном состоянии, не испытывает нагрузку.

В условиях спортзала или дома такого эффекта не достичь, поэтому быстрое укрепление спинных мышц возможно только у нас в клинике. Понадобится максимум четыре получасовых сеанса, и мышечный корсет придет в норму.

 
 

Магнитная стимуляция на Tesla Former полностью безопасна для здоровья, назначается независимо от возраста. Процедура не только укрепляет спинную мускулатуру, но и оказывает терапевтическое действие на организм: ускоряется метаболизм, улучшается кровообращение, синтезирует коллаген.

Подробнее о мускулатуре спины

 

Мы редко задумываемся о позвоночном столбе, его функциях или прилегающих мышечных волокнах. Но без позвоночных мышц невозможно выпрямиться, встать, повернуться или удержаться на ногах. Комплексное укрепление позвоночных мышц на Tesla Former развивает всю опорно-двигательную систему. Благодаря мышечному корсету, человек - единственный на планете представитель прямоходящих млекопитающих.

Гибкость позвоночного столба обеспечивают более ста спинных мышц, во что очень трудно поверить. Такова анатомия, но своими силами (с помощью упражнений) проработать глубокую внутреннюю мускулатуру не удается. Даже массаж для укрепления мышц спины затрагивает не все отделы, а магнитные импульсы Теслы отлично справляются с задачей. Мышцы спины бывают:

  • поверхностные;
  • среднеслойные;
  • глубокие.
 
 

Глубокие разделяются на волокна латерального и медиального тракта. Поверхностные идут от осевых костей до пояса верхних конечностей, поясницы. Это поверхностная широчайшая мышца (musculus latissimus dorsi) и трапециевидная мышца (musculus trapezius). Трапециевидная отвечает за движение лопатки, сдвигает ее вверх, вниз или сводит ее к позвоночному столбу.

Поверхностная проходит от нижних грудных позвонков, тазовой кости до скелетной основы плеча. Она осуществляет движение плечевого сустава: внутренний поворот руки, ее сгибание, разгибание, опускание. Спинальные нервы шейного отдела иннервируют поверхностную, а грудоспинная артерия обеспечивает ее кровоснабжением. Укрепление мышц шеи и спины на Tesla Former в итоге повышает работоспособность верхних конечностей.

Спинная мускулатура среднего слоя:

  • большая ромбовидная;
  • малая ромбовидная;
  • верхняя зубчатая;
  • нижняя зубчатая;
  • поднимающая лопатку.

Задача верхней зубчатой мускулатуры поднимать реберные кости, а нижняя зубчатая, наоборот, опускает их. Глубокие спинные поддерживают равновесие во время движения. Они отвечают за стабильность спинного хребта, который обеспечивает правильное расположение органов. Поэтому, укрепление верхних мышц спины считается особо важной частью процедуры.

Для чего укрепляют спинную мускулатуру

 

Позвоночник будет здоровым, если спинная мускулатура крепкая и выносливая. При ослаблении очень трудно держать осанку ровно, а сутулость приводит к остеохондрозу, потому что изнашиваются межпозвоночные диски. Укрепление мышц спины для осанки снимает нагрузку с позвоночного столба, облегчает долгую ходьбу или бег на длинную дистанцию.

После курса на Тесле, в обычной жизни, человеку не приходится сутулиться.

Работая за компьютером, осанка автоматически принимает ровное положение.

Но ткани должны быть достаточно гибкими, чтобы избежать травмы при резком движении.

Эластичность также предохраняет суставы от негативного воздействия.

Курс аппаратной косметологии на Tesla назначается и в профилактических целях. Необязательно дожидаться признаков искривления позвоночного столба, легче их предотвратить. Боль в пояснице будет сигналом того, что пора обратиться в клинику. Есть другие причины, почему это нужно сделать:

  • крепкий мышечный корсет облегчает низкие наклоны;
  • для предотвращения структурных изменений межпозвоночных дисков;
  • сильная спинная мускулатура нормализует метаболизм;
  • снижается общая утомляемость организма;
  • долгое прямохождение не утомляет;
  • позвоночный столб испытывает меньшую нагрузку при переносе тяжестей;
  • укрепление мышц спины улучшает общее самочувствие.
 
 

Не стоит забывать об эстетической составляющей: мускулистый рельеф выглядит красиво, а походка машинально становится грациозной. Казалось бы мелочи, но это производит впечатление на противоположный пол, а сутулость является отталкивающим фактором. Нельзя сказать, что укрепление мышц спины для девушек важнее, чем для мужчин. Это равнозначно для обоих полов.

Принцип действия аппарата Tesla Former

Суть процедуры заключается в магнитной стимуляции мышечных нейронов. Импульсы проникают вглубь на восемь сантиметров, провоцируя волокна на частые сокращения. Интенсивность сокращений регулируется специалистом клиники, равно как и глубина импульсных проникновений. Можно провести аналогию с тренировкой в зале, но только достичь запредельной частоты физически не получится.

Магнитная индукция аппарата Tesla как бы снимает границы возможного, причем человек не напрягается во время сеанса. Он лежит расслабленный, не ощущает сверхчастотных мышечных сокращений. Невидимые импульсы исходят из аппликатора без теплового эффекта, поэтому ткани не перегреваются. Организм не испытывает нагрузку, а укрепление межпозвонковых мышц идет полным ходом.

Сеанс длится всего полчаса, и можно сразу увидеть результат. Остальные сеансы нужны для закрепления эффекта, который будет держаться почти год.

Перерыв между процедурами два дня, значит понадобится чуть больше недели для приведения спинной мускулатуры в норму.

 
Разница более, чем очевидна: спорт изматывает физически, но не гарантирует нужного результата. Tesla Former расслабляет тело и укрепляет мускулатуру за неделю.

Сжигание жира

Малоподвижный образ жизни приводит к жировым отложениям в спинной области.

Это малоприятный факт, ведь жир дополнительно нагружает спинной хребет, разрушая межпозвонковые диски.

Укрепление широчайшей мышцы спины нужно начинать с избавления от жировых отложений.

Аппарат Tesla Former корректирует фигуру за один сеанс путем воздействия магнитными импульсами.

Это еще одно преимущество FMS, ведь проходя через ткани, импульсы активируют выработку гормона адипонектина.

Он отвечает за расщепление жира с последующим его выводом из организма.

После прохождения курса, гормон продолжит вырабатываться самостоятельно, повторные отложения исключены.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
 
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00