Профилактика простатита у мужчин

 

Некогда простатит относили к болезням среднего и пожилого возраста, но он может развиться даже у молодых людей. Это воспаление простаты (предстательной железы), вызванное одним или несколькими факторами, делающее жизнь невыносимо мучительной. Периодическая профилактика простатита у мужчин позволит избежать заболевание, ведь бывает и скрытая форма с бессимптомным протеканием.

 

Провоцируют болезнь не только инфекции, но и застойные процессы в органах малого таза, иннервация предстательной железы, пониженный иммунитет.

Причин намного больше, и о них мы конечно же расскажем.

Проблема в том, что многие мужчины обращаются к врачам только при остром проявлении болезни. Они и подумать не могли, что простата уже была воспаленной многие годы.

Профилактика простатита необходима всем мужчинам без исключения, потому что риски слишком велики. Слабая эрекция, полная импотенция или бесплодие покажутся цветочками по сравнению с раком предстательной железы.

С этим шутить нельзя, и "авось пронесет" в этом случае не работает. Может начаться необратимый процесс, и тогда придется винить только собственную лень и халатность.

профилактика бактериального простатита
 
 

По статистике, болезнь встречается у 70% мужчин старше 50-ти лет. В возрасте от 30 до 40 лет процент намного ниже, но данные нисколько не утешают. К нам обращаются мужчины моложе тридцати лет с жалобой на слабую потенцию, а выясняется, что у них простатит. Некоторые занимаются самолечением из-за стеснения, и только усугубляют болезнь. Не стоит рушить свою жизнь только потому что неудобно идти к врачу.

 
как часто делать профилактику простатита

Кстати, врачи диагностируют и прописывают лекарства без гарантии на полное выздоровление. Понадобится комплексная профилактика и лечение простатита, которую оказываем мы в нашей клинике. Аппаратная косметология практически вытеснила медицину, так как технологии развиваются с каждым днем. Например, HI FMS - Функциональная Магнитная Стимуляция Высокой Интенсивности.

Звучит немного сложно, хотя это и есть лучшая профилактика простатита у мужчин. Бояться ее не нужно, так как процедуры безвредны для здоровья, и проходят безболезненно на аппарате Tesla Former. Мужчины вообще ничего не ощущают во время сеанса и находятся в приятном расслабленном состоянии. Магнитные импульсы снимают воспаление с предстательной железы и предотвращают болезнь в будущем.

 
 

Количество получасовых сеансов зависит от формы простатита и степени ее запущенности. Профилактика простатита у мужчин после 60 лет проходит дольше, у молодых на ранней стадии понадобятся 1-2 сеанса. Если болезнь прогрессирует, то будет лучше принимать медикаменты и курс на Tesla Former одновременно. Главное понимать, что препараты без аппаратной косметологии будут бесполезны.

Как работает Tesla Former

 

Говоря об аппаратной косметологии, многие вспоминают о массажере или электромиостимуляторе. Tesla Former не имеет отношение ни к одному из них. Это совершенно новое устройство, не имеющее аналогов. Аппарат использует магнитное поле как элемент воздействия на мышечные нейроны.

 

Поскольку простата находится под мочевым пузырем около верхней части уретры, аппликатор накладывается на соответствующий участок. Специалист делает настройки и выставляет нужную программу, а умное устройство принимается за дело.

Начинают поступать магнитные импульсы, никак не ощутимые человеком. Мышцы тазового дна сокращаются с невероятной частотой, укрепляя их, и параллельно активируя восстановительные процессы.

Кровообращение приходит в норму, ускоряется метаболизм, активируется выработка недостающего во время болезни гормона - тестостерона. Наряду с этими положительными процессами происходит регенерация органов малого таза, в том числе и предстательной железы.

Эффективная профилактика простатита та, которая избавляет человека от болезни, и Tesla Former демонстрирует лучшие результаты.

методы профилактики простатита
 
 

Магнитные импульсы оказывают терапевтическое действие за счет сокращения мышц тазового дна.

 
профилактика простатита у мужчин после 60 лет

Таким образом, достигается двойной эффект: мышцы малого таза обретают тонус, и простата уменьшается до естественного размера. Для справки: воспаленная простата увеличивается в размере и передавливает мочеиспускательный канал.

Профилактика импотенции у мужчин также подразумевает прохождения курса на аппарате Tesla Former. Виною слабой потенции в 90% случаев оказывается воспаление предстательной железы. Излечив одно, второе придет в норму само.

Что нужно знать о простатите

 

Если болит горло, то скорее всего ангина, а если воспалилась предстательная железа, то это простатит. Расстройство простаты всегда сопровождается ее увеличением, но мужчина не может этого увидеть. Симптомы дадут знать о себе позже, причем не только в виде сексуальной дисфункции. Как часто делать профилактику простатита? Пройти курс на Tesla Former достаточно раз в год, это надежно убережет от коварной болезни.

 

Простатит бывает острый и хронический, но ни один из них не доставляет радости. Острый простатит, как правило, начинается с болью в паху, подъемом температуры и частыми позывами к мочеиспусканию. Мочевой пузырь не опорожняется полностью, поэтому позывы не прекращаются.

 

При попытке мочеиспускания ощущается неприятное жжение, а из уретры выделяется слизь, иногда кровяная примесь. Профилактика и лечение простатита у мужчин при этих симптомах пройдет быстро, главное не пустить это на самотек. Если терпеть все неудобства и откладывать посещение андролога, то возникнут следующие осложнения:

  • воспаление семенных пузырьков;
  • поражение семенного бугорка;
  • абсцесс предстательной железы;
  • нарушение кровоснабжения половых органов;
  • снижение качества состава спермы;
  • недостаточная эрекция для полового акта.

Проявление хронического простатита клинически размыто, этим осложняется его выявление и своевременное лечение. В основном эта форма болезни диагностируется у мужчин предпенсионного возраста, но молодые страдают от нее не меньше. Профилактика хронического простатита на Tesla Former крайне необходима, так как дальше идти некуда, это последняя ступенька перед пропастью. Хронический простатит ведет к следующей перспективе:

  • хронический цистит;
  • необратимое бесплодие;
  • полная импотенция;
  • пиелонефрит;
  • сепсис.
 

Распознание хронического простатита усложняется тем, что болезнь не имеет конкретных очертаний.

Боль в мошонке появляется и проходит, мочеиспускание иногда сопровождается жжением, но потом как бы все нормально.

То есть, наблюдается чередование моментов обострения и спадов.

Половой акт либо затягивается, либо заканчивается преждевременно.

С такой симптоматикой мужчины не решаются диагностировать простатит, надеются, что все пройдет.

На самом деле, ничего не проходит бесследно, и если появилось нарушение в мочеиспускании или спад либидо, нужно сразу пройти профилактику аденомы простатита.

Аппаратная косметология, в частности магнитная стимуляция на Tesla Former поможет решить проблему до того, как она испортит жизнь.

профилактика простатита аденомы простаты

От чего появляется простатит

 

Причин воспаления простаты много, и важно знать, что простатит бывает инфекционный и абактериальный, то есть, возникший не по вине патогенных микроорганизмов.

 
профилактика импотенции у мужчин

Предстательная железа - легкая цель для бактерий, так как она находится вблизи кишечника и уретры.

Микробы заражают простату тремя способами:

  • восходящим;
  • нисходящим;
  • кроверодным.
 

Восходящий путь заражения - через мочеиспускательный канал, нисходящий - когда микробы проникают из мочевого пузыря.

Кроверодное заражение по-другому называется гематогенным, в этом случае причиной воспаления простаты становятся различные очаги инфекций в организме. Возбудителями инфекционного простатита являются:

  • стафилококки;
  • стрептококки;
  • кишечные палочки;
  • трихомонада;
  • хламидии;
  • энтерококки;
  • папилломы;
  • вирулентные грибки.
профилактика аденомы простатита
 
 

Инфекционный простатит проявляется как в острой, так и в хронической форме, и не должен остаться без внимания. Обязательная профилактика абактериального простатита и комплексная терапия способны остановить разрушение простаты. Но помимо физиотерапии на Tesla Former понадобится прием антимикробных препаратов. Причиной болезни могут стать другие факторы, которые следует учесть.

Абактериальное воспаление простаты

 

Это опасный вид простатита, потому что он развивается долго и бессимптомно. Когда говорим о скрытой форме болезни, то имеем в виду именно абактериальный характер ее происхождения. Только аппаратные методы профилактики простатита позволят сохранить предстательную железу. Ведь если микробы быстры в своей пагубной деятельности, то другие факторы не торопятся ускорить процесс. Например, пресловутый пассивный образ жизни, связанный с сидячей работой.

Казалось бы, как сидячая работа может повлиять на простату, звучит как бред. Однако, недостаток физической активности нарушает микроциркуляцию и лимфоток в области малого таза. Предстательная железа начинает страдать от нехватки кислорода, плюс, застойные места в органах малого таза - излюбленная среда для патогенов. Факторов появления абактериального простатита гораздо больше:

 
  • подъем тяжестей;
  • переохлаждение;
  • травма в паховой области;
  • пониженный иммунитет;
  • прерванные половые акты;
  • венерические болезни;
  • фиброз соединительной ткани;
  • неправильное питание;
  • хроническое переутомление;
  • постоянные стрессы;
  • болезни мочеиспускательной системы.
 
 

Если спросить любого мужчину, какая из позиций имеет отношение к нему, то галочки будут проставлены не над одной, а над несколькими пунктами. Этим объясняется большой процент заболеваемости, а в группе риска находятся все. Профилактика простатита и потенции на аппарате Tesla Former не навредит никому, зато исключит возможность появления простатита в ближайший год.

Диета при простатите

 

Если врач поставил диагноз - хронический простатит, то кроме приема лекарств и магнитной стимуляции на Tesla Former нужно правильно питаться. Профилактика простатита после 40 обязательно включает в себя изменение рациона, так как прямая кишка находится в непосредственной близости от простаты, и кишечник сильно влияет на ее здоровье. Это особая диета, характерная для этой болезни.

 

Известно, что продукты, содержащие цинк, а также витамины А, Е способствуют восстановлению предстательной железы. Значит, упор надо делать на них, но не ограничивать себя в других микроэлементах. Главное, чтобы пища не оставалась в кишечнике долгое время, и в то же время была богата белком.

 
профилактика простатита и повышение потенции

Рацион должен состоять из следующих продуктов:

  • постная говядина;
  • нежирная рыба;
  • морепродукты;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • творог;
  • сельдерей, шпинат;
  • гречка, перловка, пшено, овес;
  • ржаной хлеб;
  • тыквенные семечки;
  • орехи.
 

Овощи и фрукты можно потреблять любые, но только в сыром или запаренном виде. В небольшом количестве можно разбавить рацион бобовыми: стручковая фасоль и зеленый горошек.

Злоупотреблять бобовыми нельзя, так как они вызывают чрезмерное газообразование, что давит на предстательную железу.

График питания - четыре раза в день небольшими порциями.

В рамках профилактики простатита аденомы простаты рекомендуется полностью отказаться от острой и копченой пищи.

Такие продукты усиливают воспаление предстательной железы.

Потребление соленой пищи должно быть минимизировано, чтобы не провоцировать потребность в жидкости, ведь излишне выпитая вода побуждает к мочеиспусканию в ночное время, которое сопровождается болью.

профилактика простатита

Лучшая профилактика простатита

 

От заболевания никто не застрахован, однако лучше не допустить ее, чем лечить. Безусловно, аппарат Tesla Former поможет в трудный час, но многое зависит от нас самих. Выбор образа жизни, питания, отдыха сказывается на простате положительно или отрицательно. К примеру, насыщенная интимная жизнь - это лучшая профилактика простатита и повышение потенции.

 

Добавить сюда ежедневные пешие прогулки и сбалансированный рацион, и болезнь обойдет стороной. Даже при сидячей работе можно внести в график физическую активность. Во многих офисах уже предусмотрены мини спортзалы, где можно размять мышцы. Напоследок, желательно пройти курс магнитной стимуляции на Tesla Former. Это придаст силы и закрепит уверенность.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
 
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00