Профилактика и лечение эректильной дисфункции

 

Эректильная дисфункция (импотенция) выражается в неспособности мужчин достигать и поддерживать эрекцию на уровне, необходимом для совершения полового акта. Чаще всего эта проблема затрагивает мужчин достигших 40-50 лет. Иногда импотенция наступает раньше, становясь все более распространенным заболеванием.

Причины развития эректильной дисфункции

эректильная дисфункция лечение отзывы

Кратковременные нарушения потенции могут говорить о наличии более серьезных заболеваний, таких как:

  • атеросклероз, ишемия;
  • сахарный диабет.

Также привести к импотенции могут:

  • неврологические или психологические проблемы;
  • нарушения в работе эндокринной системы;
  • проблемы с мозговым кровоснабжением;
  • патологии спинно-мозгового канала;
  • анатомические особенности строения половых органов.

Психогенная эректильная дисфункция подтверждается после исключения наличия органических факторов. Кроме того, импотенция может быть спровоцирована алкогольной или наркотической зависимостью. Но чаще всего к ней приводит закупорка сосудов, в результате которой нарушается кровоснабжение полового члена.

Наиболее тяжелыми формами заболевания считаются смешанные варианты, возникшие на фоне нарушения работы почек, сахарного диабета или после сложных операций в области малого таза.

клиника лечения эректильной дисфункции

Симптомы

 

Нередко импотенция наступает как следствие наличия иных патологий, то есть она сама по себе является своеобразным симптомом. Поэтому лечение эректильной дисфункции в Москве начинается после выяснения причин, приведших к расстройству. Затем врач направляет к профильному специалисту, помогающему избавиться от проблемы навсегда.

лечение эректильной дисфункции в москве лучшие клиники

Взрослым мужчинам нельзя откладывать обращение к андрологу при:

  • расстройстве эрекции до или во время полового акта;
  • преждевременных эякуляциях;
  • отсутствии эякуляции или оргазма;
  • внезапном снижении либидо.
 
 

Тревожным звоночком считаются неспособность к половому акту с партнершей или регулярное самоудовлетворение, заменяющее полноценный половой акт.

Как диагностируется эректильная дисфункция

 

Диагностика эректильной дисфункции начинается с вопросов об общем состоянии пациента, наличии вредных привычек и проблемах с эрекцией. После осмотра и сбора анамнеза врач назначает консультации с другими специалистами: урологом, венерологом, сексологом. При необходимости направляет на анализы и к психотерапевту.

Выявить причины импотенции помогают:

  • Физический осмотр. Он состоит из осмотра гениталий, измерения кровяного давления, кардиограммы, ректального осмотра предстательной железы.
  • Лабораторные исследования. Сюда входят различные анализы, в том числе на наличие урогенитальных инфекций. Также проводится анализ секрета простаты.

Кроме того врач может назначить:

  • УЗИ, МРТ или КТ органов малого таза;
  • допплерографию.

Клиника лечения эректильной дисфункции подбирается зависимо от конкретного случая, потому перечень исследований для каждого пациента будет своим. Некоторым пациентам могут назначаться психологические тестирования, которые помогают выявить депрессию или другие психологические проблемы, ставшие причиной заболевания.

лечение эректильной дисфункции в москве

Избавление от эректильной дисфункции

лечение эректильной дисфункции у мужчин в москве

Комплексное лечение эректильной дисфункции подбирается профильным специалистом, который ориентируется на наличие провоцирующих факторов:

  • сбоев в работе щитовидной железы. С ними помогает справиться прием гормональных препаратов;
  • неврологических расстройств. Применяется комплекс процедур, включая работу со специалистом, в том числе в условиях стационара;
  • психологических проблем. Они лечатся медикаментозно и путем работы с психотерапевтом;
  • нарушений кровоснабжения внутренних органов. Проблема устраняется приемом лекарственных препаратов, санаторно-курортным лечением и прохождением физиотерапевтического курса.
 
 

Доказана эффективность таких методов как карбокситерапия, рефлексотерапия и ударно-волновая терапия. Но в очень тяжелых случаях, когда консервативные методы лечения уже бессильны, пациенту может потребоваться хирургическое вмешательство, которое поможет восстановить нормальную анатомию пениса.

Что предпочесть: хирурга или ударно-волновую терапию

 

Самым распространенным видом импотенции считается васкулогенная эректильная дисфункция. Она сопровождается слабым кровообращением сосудов в половом члене, спровоцированным проблемами с сосудами или кровеносной системой в целом.


Справиться с такой проблемой помогает хирургическое вмешательство, в ходе которого в половой член внедряется силиконовый имплантат.

Но существует и другой, не травматический и более безопасный метод, благодаря которому лечение эректильной дисфункции у мужчин в Москве проводится с помощью ударно-волновых методик.

Благодаря аппарату Tesla Former ткани половых органов стимулируются на глубину, не доступную для других физиотерапевтических процедур.

В результате работы с глубокими мышцами и тканями стимулируется реваскуляризация, возобновляется кровообращение и наполнение кровью пениса, особенно когда он пребывает в состоянии эрекции.

Массаж аппаратом Tesla Former проводится курсом.

Первые результаты заметны уже спустя пару недель.

Аппарат не вызывает дискомфорта и боли, хорошо переносится пациентами и абсолютно безопасен.

Эректильная дисфункция лечение с помощью Tesla Former цена зависит от количества процедур и дополнительных методов, выбранных врачом.

эректильная дисфункция лечение цена

Профилактика эректильной дисфункции

 

После прохождения курса лечения пациент должен находиться под контролем специалиста. Доктор будет контролировать его состояние для предотвращения рецидива. Консультации и наблюдение ведутся зависимо от того, что было причиной появления полового расстройства. Например, в случае психологических причин пациент будет посещать психолога или невропатолога, а если заболевание было вызвано сопутствующими проблемами, то уролога, эндокринолога и т. д.

комплексное лечение эректильной дисфункции

Что касается профилактики, то мужчинам рекомендовано:

  • регулярно и правильно питаться;
  • заниматься спортом;
  • отказаться от вредных привычек;
  • обращаться к врачу сразу при появлении первых симптомов заболевания;
  • не принимать препараты для повышения потенции без назначения врача;
  • консультироваться с урологом в случае травмы паха или промежности;
  • избегать полового перенапряжения.
 
 

Эффективное лечение эректильной дисфункции в Москве предлагают лучшие клиники. Работающие в них врачи используют современные методики диагностирования болезни и лечения, позволяющие избавиться от проблемы быстро, без стресса.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
 
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00