Восстановление организма после родов

 

В организме женщины во время беременности происходят существенные изменения во всех системах, а после родов силы направляются на рекреацию. Радость материнства обходится очень дорого, ведь гормональная перестройка не может не сказаться на теле. К тому же, страдают внутренние половые органы, травмируются мышцы тазового дна.

 
восстановление после родов

Восстановление после естественных родов длится в течение восьми недель, но не все так однозначно. У некоторых реабилитация затягивается на долгие месяцы, особенно после сложной беременности или тяжелых родов. Дальнейшее здоровье женщины зависит от соблюдения правил послеродовой регенерации, поэтому заботиться придется не только о ребенке.

Отчасти природа благосклонна, она предусмотрела физиологическое восстановление после беременности и родов.

 
 

Однако она не учла эстетический фактор, играющий важную роль в жизни современных женщин. Трансформации подвергаются все части тела, из-за чего пропадает фигура, расплываются контуры, на животе остаются растяжки.

 

Половые органы также претерпевают нежелательные изменения, причем внутренние и наружные. Половая щель увеличивается в размере, влагалище покрывается складками, наружный зев с шейкой матки меняют форму. Но если внутренние органы видны только гинекологу, то внешняя интимная зона, имея неприглядный вид, сильно раздражает женщину.

Восстановление после родов осложняется ограничением в физической нагрузке, противопоказанием к диетам, гормональным дисбалансом. Также, неприятности добавляет растяжение, разрывы мышц тазового дна: помимо недержания мочи, возможно опущение стенок влагалища и матки, что приводит к воспалению мочеполовой системы.

восстановление после беременности
 
восстановление после родов сколько

Укрепление тазовых мышц крайне необходимо, но как его проводить, если организм только отходит от стрессов, а травмы не успели зажить? Мы расскажем, как быстро вернуть дородовую форму без физических упражнений, физиотерапии или прочих малоэффективных методов. В нашей клинике практикуется только аппаратная косметология, которая обеспечивает полное восстановление после родов, а также омолаживает организм.

Благодаря современным технологиям, роженицы могут восстановиться за две недели, не испытывая дискомфорта с мучениями. Тело станет стройным и красивым, а качество интимной жизни будет более, чем удовлетворительным. Перед тем как провести обзор методик на аппаратах LaseMD, Clarity, Tesla Former, разъясним подробнее, что представляет собой восстановление женщины после родов, а также для чего это нужно.

Послеродовой период: интегральная перестройка организма

 

Беременность и роды оставляют характерные отпечатки, доставляющие массу дискомфорта, как в физическом плане, так и в психологическом. Мысли о появлении малыша на свет помогают компенсировать все неприятные ощущения, но в первые часы после родов может подняться артериальное давление или повыситься температура. Тяжелым осложнением считается кровотечение, и большое счастье, если его удалось избежать.

 

Фактически роды завершаются после выхода последа (плацента с плодными оболочками), тогда организм сразу начинает перестраиваться, подготавливаясь к следующему, не менее важному этапу лактации. Одновременно активируется регенерация всех систем и органов - процесс восстановления после родов.

К последнему триместру беременности матка увеличивается до размеров баскетбольного мяча и больше, а после изгнания плода активно сокращается. Лохии (послеродовые выделения) отходят в течение двух месяцев, на момент их полного выхода матка обретает обычный размер. Скорость сокращения матки зависит от сложности родоразрешения, а также грудного вскармливания: естественный сосательный процесс ускоряет маточное сокращение за счет выработки гормона окситоцина.

восстановление организма после родов
 
восстановление после родов с чего начать

Но сокращение матки сопровождается болью разной степени, причем это зависит от скорости сокращения. Чем быстрее сокращается матка, тем сильнее боль. Время восстановления после родов у каждой женщины индивидуально, оно не ограничивается обретением матки исходного размера. Два месяца далеко не достаточно для стабилизации гормонального фона вместе с рекреацией опорно-двигательного аппарата.

Также, нужно помнить о жировых отложениях и слабости мышц тазового дна, которые сами по себе не проходят. В этом недочет природы, ведь мышечное ослабление становится причиной непроизвольного мочеиспускания, опущения внутренних половых органов.

 
 

К физическим упражнениям нельзя приступать ранее, чем через восемь недель. Но как показала практика, упражнения не дают нужного эффекта, потому что проработать все мышцы малого таза не удается.

 

Выход только один - воспользоваться современными технологиями, которые предназначены для решения этой проблемы. Быстрое восстановление после родов возможно только аппаратными методами. Раньше их не было, поэтому послеродовая реабилитация длилась месяцами. Сегодня другой век, позволяющий принять несколько процедур, чтобы привести организм в норму. Более того, начать полноценную интимную жизнь.

 
Tesla Former

Tesla Former

Tesla Former - это безопасная и эффективная неинвазивная процедура для улучшения мышченого тонуса, коррекции фигуры, скульптурирования и контуров тела и снятия болевого синдрома.

Подробнее

Lase MD Lutronic для послеродового восстановления

 

Это концептуально новый подход к устранению послеродовых изменений за счет лазерной обработки кожи с последующей доставкой сыворотки, необходимой организму. Технология CDS (система доставки космецевтических средств) пользуется огромной популярностью среди рожениц, потому что гарантирует полное восстановление организма после родов. Процедура проводится с помощью аппарата Lase MD, который перфорирует кожу тулиевым лазером без ее повреждения.

 

Создаются микроскопические каналы, оптимальные по размеру для доставки сыворотки, подобранной в соответствии с решаемой проблемой. Космецевтические средства назначается индивидуально, они могут содержать стволовые клетки, витамины, транексамовую кислоту, ресвератрол и др. Lase MD заменяет целый комплекс восстановления после родов, поскольку элиминирует любые послеродовые изменения:

  • растяжки;
  • выпадение волос;
  • пигментация;
  • ослабление мышц тазового дна;
  • расширение половой щели;
  • дряблость интимной зоны;
  • потеря упругости кожи и др.
время восстановления после родов
 
 

Процедура не только безвредна, но и очень полезна во время восстановления организма после родов. Происходит сочетание лазеропорации с одновременной доставкой лечебной космецевтики в проблемные места. Сеанс длится полчаса, а для достижения результата достаточно 3-5 сеансов.

Clarity: рекреация интимной области

 

После родов интимная зона женщины, в большинстве случаев, выглядит не очень привлекательно, что снижает качество половой жизни. Смущение в сочетании с чувством неуверенности не дают полностью расслабиться во время секса, поэтому испытать оргазм не удается. Аппарат Clarity помогает за несколько минут вернуть половые губы в дородовое состояние, омолодить их и преобразить.

 
восстановление женщины после родов

Интимное отбеливание достигается за счет воздействия двухволнового лазера (неодимовый, александритовый) на кожу в области гениталий без повреждения эпидермиса. Это вспомогательная процедура восстановления после родов, которая устраняет пигментацию, шрамы после разрывов, телеангиэктазии, а также другие эстетические недостатки деликатного места.

Процедура безболезненна, так как аппарат Clarity оснащен системой криогенного охлаждения, оказывающего анестезирующее действие. Большие половые губы подтягиваются, а малые уменьшаются, в результате формируется симметрия. Лазерное отбеливание делает интимную зону красивой, что само по себе является залогом насыщенной половой жизни.

Tesla Former: укрепление мышц тазового дна

 

Аппарат Tesla Former (технология HI FMS) предназначен для быстрого укрепления мышечных волокон без физических усилий. Принцип действия заключается в магнитной стимуляции нейронов мышц без участия ЦНС анализатора. Это о том, как ускорить восстановление после родов без спорта и диет.

 

Магнитные импульсы вызывают сверхчастотные мышечные сокращения, которые невозможно произвести самостоятельно. К тому же, обычные упражнения не могут задействовать всю диафрагму таза, так как мышцы промежности практически недоступны.

Tesla Former дает возможность укрепить мышцы малого таза за полчаса, при этом пациентка будет находиться в расслабленном состоянии.

Аппарат, укрепляя мышцы тазового дна, избавляет от непроизвольного мочеиспускания, опущения стенок влагалища и матки, возвращает внутренние органы в их анатомическое положение.

Помимо этого, два или три сеанса на этом аппарате позволят подтянуть все части тела, откорректировать фигуру, придать формам выразительность.

Импульсы безвредны для организма, никак не ощутимы во время сеанса.

восстановление организма после беременности
 
 

Нет смысла ходить в спортивный зал или садиться на диету, если быстрое восстановление здоровья после родов обеспечивает Tesla Former. А питаться женщина должна хорошо, не отказывая себе ни в чем. Эффект держится целый год, поэтому лучше принять сеанс, стать стройной и наслаждаться жизнью.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00