Лишний вес

 

Обладатели стройных тел нередко подшучивают над тучными людьми, которые жалуются на лишние килограммы. Все те же упреки, мол, есть нужно меньше или спортом заниматься. А избыточный вес не всегда отражает любовь к калорийной пище, иногда присутствует генетический фактор. Шутки здесь неуместны, ведь есть те, кто за раз съедают по семь чебуреков, и не поправляются ни на грамм. Другие толстеют от запаха еды.

 

О лишнем весе говорят слишком много, значит проблема действительно есть. Но одно дело заметить на весах незначительное отклонение, и совсем другое - ожирение. Это уже не эстетический недостаток, а полноценное заболевание, которое опасно для жизни.

 
 

Важно понимать, что коррекция избыточного веса и лечение ожирения не одно и то же, поэтому союзниками в решении проблемы не должны быть случайные люди с форума правильного питания.

Ожирение или лишний вес?

 

Начинать борьбу с лишним весом нужно после его обнаружения. Возможно нет никакой проблемы вообще, или наоборот, все сильно запущено. В последнее время массовая культура навязала много нездоровых стандартов относительно веса, и женщины стали одержимы несуществующим ожирением. Они идут на любые жертвы, чтобы похудеть и убрать целлюлит одновременно, а в результате приходят к анорексии.

Чтобы не ошибиться с диагнозом, нужно использовать проверенную формулу индекса массы тела. ИМТ рассчитать очень легко, для этого нужно поделить свой вес в килограммах на показатель роста в метрах в квадрате.

коррекции избыточного веса
 

Если женщина ростом 160 см весит 65 кг, то уравнение выглядит так: 65:(1.6 x 1.6)=20.3. Значение от 19 до 25 говорит об отсутствии проблемы с весом. От 25 до 30 - есть лишний вес, а свыше 30 означает ожирение.

 
коррекция лишнего веса

Сделав эту калькуляцию, можно иметь точное представление о своем состоянии и принимать соответствующие меры.

Вопрос в том, что это за меры. Уменьшение лишнего веса, как правило, сводится к диетам и фитнес тренировкам. Это некий незыблемый постулат, и мало кто задумывается, насколько это эффективно. Раньше к таким методам прибегали, потому что не было других. А в случае с ожирением даже ложились под скальпель. Сегодня это не актуально.

На смену "шаманским бубнам" в виде недоедания и спорта пришла аппаратная косметология с ультрасовременными технологиями. Это Эндосфера-терапия, HI FMS (Функциональная Магнитная Стимуляция Высокой Интенсивности), криолиполиз на аппарате Clatuu. По эффективности эти методики не имеют равных на сегодняшний день.

Процедуру функциональной стимуляции проводят на аппарате Tesla Former, но коррекция лишнего веса происходит только в сочетании с другими процедурами.

 

Теперь представим, что девушка набрала 3-5 лишних килограммов, и решила от них избавиться с помощью фитнеса. Ей придется как минимум два месяца изнурять себя в душных спортзалах, голодать и отказываться от удовольствий. Допустим, ей удалось скинуть эти килограммы, но не сумела отказать себе в пирожном в качестве награды. Все труды напрасны, снова лишний вес, снова спортзал, снова нервные срывы.

Сеанс на Tesla Former, Эндосфера и курс на Clatuu позволяют убрать избыточный вес и укрепить мышцы без единого физического усилия. Хотя на мониторах отображается вес после каждой процедуры, косметолог предлагает взвеситься на весах для большей достоверности.

Криолиполиз на аппарате Clatuu

 

Криолиполиз - это наиболее технологичный метод борьбы с лишним весом. Применяется аппарат Clatuu, который способен ремодулировать контуры без физических усилий. Принцип действия несравним ни с одной методикой аппаратной косметологии, но мгновенного результата не дает. Уменьшение лишнего веса можно ожидать минимум через полтора месяца. Почему?

 

Потому что Clatuu расправляется с жировыми отложениями путем охлаждения, а не нагреванием, в этом и есть уникальность метода. Жировые клетки кристаллизуются под воздействием холода, теряют жизнеспособность и выводятся из организма как ненужные вещества. Органы и близлежащие ткани не подвергаются охлаждению во время сеанса, потому, что Clatuu бьет прицельно. Аппарат борется с жиром без урона для организма.

Эндосфера

 

Эндосфера-терапия часто назначается при борьбе с целлюлитом, но она имеет прямое или косвенное отношение к уменьшению лишнего веса. Терапевтические возможности этой процедуры поражают - кожа после похудения не обвисает, а подтягивается и становится упругой.

 
уменьшение лишнего веса

Аппарат воспроизводит вибрацию регулируемой частоты, и в то же время создается компрессия. Это не массажер, как многие представляют, это интенсивный лимфодренаж. Внутри насадки располагаются вращающиеся ролики, напоминающие пчелиные соты.

Шаровидная форма подвижных звеньев в результате компрессии дренирует жидкости, высвобождает лимфу и улучшает циркуляцию венозной крови. Микровибрация достигает как поверхностные, так и глубокие слои, не травмируя ткани. Эндосфера - неотъемлемая часть коррекции лишнего веса.

Магнитная стимуляция на Tesla Former

 

Сфокусированные магнитные импульсы, идущие из аппликаторов Tesla Former неощутимы и безвредны. Зато обладают способностью воздействовать на мышечные нейроны, вызывая их сверхчастотные сокращения в обход ЦНС анализатора. Это необходимо для активации регенеративных процессов в мышечных и подкожных слоях, которые в сочетании с другими методами приводят к уменьшению лишнего веса.

Воздействие магнитным полем усиливает кровоснабжение участков с жировыми отложениями, что ускоряет метаболизм в целом. Усиливается лимфодренаж, выводящий продукты распада, а ткани насыщаются кислородом.

Импульсы могут проникать на глубину 7-10 сантиметров, в зависимости от поставленной цели. В отличие от электростимуляции, магнитные импульсы не повреждают кожу или внутренние органы. Напротив, они способствуют образованию здорового межклеточного матрикса, который служит основой молекулярной структуры тканей.

Во время сеанса пациентка находится в расслабленном состоянии, испытывая приятную истому.

похудеть и убрать целлюлит
 
избыточный вес

Несмотря на сверхчастотные мышечные сокращения, нагрузка никак не ощущается и не утомляет. Мышечные сокращения частично уменьшают жировой объем, но коррекция лишнего веса не ограничивается пассивной гимнастикой.

Если случай тяжелый, например ожирение, то специалист назначит комплекс процедур. Так или иначе, коррекция избыточного веса с помощью аппаратной косметологии не затянется надолго.

Вырабатывается коллаген, подтягивающий кожу, и гиалуроновая кислота, регулирующая в ней влагу. Таким образом, аппаратная косметология не только убирает избыточный вес, но и омолаживает организм.

Почему появляется лишний вес

 

Причину набора лишних килограммов нужно знать, так как от нее зависит способ решения проблемы. Даже коррекция лишнего веса с помощью аппаратной косметологии начинается с консультации, потому что косметологу нужно знать, какие процедуры назначать, и в какой последовательности.

Иногда к набору веса приводят сразу несколько факторов, и если это заболевания, то нужно сначала разобраться с ними.

Рассмотрим наиболее частые причины:

 
  • Наследственная предрасположенность. С генетикой трудно бороться, но магнитная стимуляция не идет вразрез с природой, она лишь вызывает некоторые реакции, положительно влияющие на организм. Из этого следует, что коррекция избыточного веса вполне реальна, но возможно понадобится большее количество сеансов Эндосферы или Clatuu.
  • Пассивный образ жизни. Если уровень физической активности падает до нуля, то развивается гиподинамия, а вместе с ней и ожирение. Сидячая работа также способствует набору веса, плюс ко всему чревата развитием целлюлита.
коррекции избыточного веса
 
коррекция лишнего веса
  • Чрезмерное потребление калорийной пищи. Сладкая, жирная и мучная пища содержит большое количество калорий. Если расход калорий меньше, чем их поступление, то появляются жировые отложения. Не стоит злоупотреблять легкоусвояемыми углеводами, такими как сладкая выпечка или газировка. Даже малое количество этих продуктов превышает допустимый суточный калораж.
  • Гормональный дисбаланс. Гормональный сбой в организме в большинстве случаев сопровождается набором избыточного веса. Сгонять его бесполезно при наличии эндокринной болезни. Необходимо искоренить первопричину, тогда вес придет в норму без вспомогательных процедур.
 
  • Расстройство желудочно-кишечного тракта. Заболевание органов ЖКТ в отдельных случаях становятся причиной избыточных жировых отложений. Желательно сначала провести соответствующую терапию, чтобы коррекция лишнего веса была эффективной.
  • Злоупотребление алкоголем. Алкоголь содержит запредельно высокое число калорий, что само по себе может привести к ожирению. Помимо этого, он усиливает аппетит, способствуя потреблению большого количества пищи. Употреблению каннабиса характерна аналогичная схема: продолжительное чувство ненасытного голода, переедание, и избыточный вес как следствие.
  • Постоянные стрессы. Мозг человека устроен таким образом, что в стрессовых ситуациях дает команду на бесконтрольное потребление пищи, блокируя при этом чувство насыщения. Он стремится компенсировать переживания едой, причем высококалорийной, а результат всегда один - лишний вес или ожирение.
как убрать жир и целлюлит
 
 

Это неполный список причин, по которым люди набирают избыточный вес, на самом деле, их гораздо больше. Косметологи рекомендуют раз в год посещать эндокринолога, чтобы исключить тот случай, когда уменьшение лишнего веса зависит от излечения болезни.

Что такое ожирение

 

Когда в подкожном слое накапливается слишком много жира, наступает ожирение. В этом случае излишние жировые отложения располагаются не только под кожей, ими также обрастают внутренние органы.

 
уменьшение лишнего веса

Болезнь перенеслась к нам из западных стран, в которых преобладает культура фастфуда, а технологии вынуждают вести малоподвижный образ жизни. В нашей стране люди все чаще подвержены избыточному весу нежели ожирению, но тенденция может легко укрепиться, потому что прецеденты есть.

При ожирении уменьшение лишнего веса очень затруднительно в силу нарушения обменных процессов. Речь уже не идет об эстетической непривлекательности, у человека серьезные проблемы во всех системах организма.

 

Прежде всего страдает сердечно-сосудистая система со всеми вытекающими последствиями. Ухудшается кровообращение, что приводит к развитию инфаркта и гипертонии.

Люди с ожирением, если хотите, находятся в предсмертном состоянии, так как их трудно назвать жильцами. Инсульт подкарауливает их каждый день, поэтому они одной ногой в могиле.

Атеросклероз, остеоартроз, сахарный диабет в начальной стадии — все это сопутствующие заболевания, протекающие параллельно.

избыточный вес
 
 

Стоит отметить опорно-двигательную систему, которая также выходит из строя. Жизнь в таком состоянии невозможна в принципе, но выход есть.

 
похудеть и убрать целлюлит

Эндосфера, криолиполиз на Clatuu, Ulfit-терапия и курс магнитной стимуляции на Tesla Former помог многим избавиться от ожирения, ведь процедуры активируют регенерацию всего организма. Сначала приходит в норму обмен веществ, потом запускается программа расщепления жира, а в конце идет контрольная коррекция лишнего веса.

Курс будет довольно продолжительный, от двух месяцев и больше, но зато человек не умрет. Более того, он обретет новую жизнь с крепким организмом и красивым телом. Его выносливости позавидуют даже профессиональные атлеты.

Есть ли связь между лишним весом и целлюлитом?

 

Женщины часто интересуются, как убрать жир и целлюлит, и связана ли болезнь с лишним весом. Целлюлит не является болезнью, это патологическое состояние кожи, образованное в результате увеличения жировых клеток.

 

Связь между целлюлитом и лишним весом, конечно, есть, но избыточный вес не единственная причина патологии. Худенькие девушки также страдают от целлюлита. В качестве терапии советуем пройти курс на аппарате Clatuu, потом Ulfit, эндосферу и прокачать мышцы на Tesla Former. В результате кожа обретет вполне приглядный вид.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
 
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00