Лечение стрессового недержания мочи

 

Недержание мочи – непреднамеренное мочеиспускание. Это распространенная проблема. Явление неприятное. Патологическое состояние возникает у девушек, женщин среднего и старшего возраста. Это касается и мужчин тоже. Проблема иногда возникает в детском возрасте.

Недержание мочи. Не смертельно, но…

 
стрессовое недержание мочи у женщин лечение

Если вы страдаете от стрессового недержания мочи (СНМ), вы не одиноки. Это заболевание затрагивает миллионы людей в любом возрасте. Оно становится источником смущения и разочарования.

Сначала многие люди успокаивают себя тем, что смертельной опасности болезнь не несет. Тем более с возрастом она встречается у многих. Это естественный процесс старения организма. Но как только начинаются проблемы социализации, гигиены, интимной жизни пациентов – вопрос надо решать как можно быстрее.

Классификация НМ – 5 видов:

 

1. Моча выделяется непроизвольно, если человек напрягся при любом физическом усилии (даже незначительном), или кашлянул/чихнул. Такое недержание называют стрессовым.

2. Если моча выделяется непроизвольно и позыв к мочеиспусканию при этом нестерпимый, то это – недержание ургентное. Такое недержание характерно для цистита, травмированной и болезненной уретре, патологии нервной системы. Часто сопутствует гинекологическим и андрологическим болезням.

3. Моча вдруг выделилась во время секса – это недержание называют ситуационным.

4. Если моча бесконтрольно и непроизвольно выделяется, когда человек спит – это энурез. Причины разные: от возрастных гормональных изменений, воздействующих на мышечно-связочный аппарат мочеполовой системы до психотравмы, стресса, воспаления и инфекции.

5. Редчайшая версия нарушения – это когда пузырь мочевой заполнен, но произвольно мочу выпустить не получается. Но при этом моча выделяется бесконтрольно в малом количестве и постоянно. Называется такое недержание парадоксальной ишурией.

 

При лечении всех 5-ти видов НМ всегда применяется комплексный подход.

Первым шагом в лечении болезни будет беседа с врачом. Он назначит поведенческую терапию (ПТ).

 
стрессовое недержание мочи лечение отзывы

Терапия основана на изменении образа жизни, включая:

  • использование травяных сборов, урологических смесей, но только исключительно по назначению врача;
  • изменение привычного (возможно, не совсем здорового) образа жизни;
  • прекращение курения и употребления алкоголя (включая легкие алкогольные напитки);
  • ношение только не тесного белья и одежды из натуральных тканей;
  • тщательное высушивание тела и паховой области после принятия водных процедур;
  • регулярное опорожнение кишечника;
  • лечение сопутствующих заболеваний;
  • применение средств личной гигиены, на которые нет аллергических реакций.
 

Лечащий врач подберет лекарства, комплекс упражнений или другой способ лечения.

Также получить полезную информацию, советы, отзывы других женщин со СНМ можно, присоединившись к онлайн-форуму или группе поддержки.

Чтобы не допустить возникновение и развитие болезни, надо помнить о профилактике.

процедуры от недержания
 
 

Профилактика – это термин, используемый для описания мер, принимаемых для предотвращения заболевания или травмы. В урологии часто принимаются профилактические меры для предотвращения воспалений, застоя, инфекции, недержания всех типов.

 
стрессовое недержание мочи у женщин лечение отзывы

Один из способов сделать это — пить много жидкости и регулярно мочиться. Это поможет смыть бактерии и другие потенциальные раздражители, которые могут вызвать урологическое заболевание.

В профилактических целях надо есть те продукты, в которых много аскорбинки. Она сильно окисляет мочу, останавливает бактериальный рост в мочевыводящих путях.

Некоторые распространенные способы излечения:

  • комплекс специальных упражнений;
  • снижение веса;
  • лекарства;
  • вмешательство оперативное.

Упражнения, которые помогают при недержании

 

Первая линия лечения СНМ – комплекс специально подобранных упражнений, чтобы укрепить тазовое дно. Тазовое дно или, иначе, промежность – группа мышц и связок. Они помогают удерживать в естественном правильном положении органы малого таза: мочевой пузырь, уретру, матку, влагалище и прямую кишку.

 

Некоторые факторы ведут к нарушению функций мышц промежности, порождают различные отклонения с неприятными симптомами.

Укрепляйте мышцы брюшного пресса и промежности, делая наклоны, «ножницы», катайтесь на велосипеде, займитесь верховой ездой.

 
Tesla Former

Tesla Former

Tesla Former - это безопасная и эффективная неинвазивная процедура для улучшения мышченого тонуса, коррекции фигуры, скульптурирования и контуров тела и снятия болевого синдрома.

Подробнее

Упражнения для мышц тазового дна (упражнения Кегеля)

 

Эти упражнения, также известны как упражнения Кегеля, могут помочь укрепить мышцы вокруг уретры и улучшить контроль над мочевым пузырем.

Технику выполнения упражнений пациенткам объясняют на спецкурсе в Школе по недержанию мочи. Методика стандартная. После прохождения такого обучающего курса пациенты занимаются дома сами. 20 минут, без постороннего контроля, на основании собственной субъективной оценки правильности их выполнения.

лечение стрессового недержания мочи лазером

Избавляемся от лишних кг

 

Снижение веса также будет полезным в лечении недержания мочи. Если у вас избыточный вес или ожирение, снижение даже небольшого количества веса может помочь уменьшить нагрузку на мочевой пузырь и уменьшить утечку мочи.

 
стрессовое недержание мочи лечение форум

Избыточный вес вызывает растяжение мышц тазового дна и опущение тазовых органов. Это приводит к анатомическим изменениям в области мочеиспускательного канала, является одной из причин возникновения недержание мочи.

Снижение веса – проблема тяжелая. Задача трудно выполнимая. Да, это сложно исправить, но добиться снижения веса, конечно, возможно. Лучше всего, если это будет сбалансированная диета в сочетании с физическими упражнениями.

Ожирение является серьезной проблемой. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), более трети взрослых в стране страдают ожирением. Это означает, что индекс массы тела (ИМТ) у них составляет 30 или выше.

 
 

Ожирение повышает риск развития многих серьезных заболеваний, включая болезни сердца, инсульт, диабет второго типа, недержание.

 

Снижение веса может помочь уменьшить риск развития этих заболеваний. Но сбросить вес и удержать его бывает непросто. Существует множество программ и препаратов для снижения веса, но не все они безопасны и эффективны.

Процедуры Tesla Former – новый метод похудения, который набирает популярность. Эта процедура использует электромагнитную стимуляцию, чтобы помочь людям сбросить вес.

Tesla Former – это устройство с различными аппликаторами. Они крепятся к телу и посылают магнитные импульсы для стимуляции мышц.

Некоторые исследования показали, что магнитная стимуляция может помочь людям быстро похудеть.

Магнитостимулирующая терапия помогла людям сбросить в среднем 3% от массы тела за 12 недель.

стрессовое недержание мочи у женщин лечение форум
 

Профилактика и лечение аппаратом Тесла – метод новый. Однако первые исследования показали, что это безопасный и эффективный способ. Чтобы быстро похудеть и нарастить мышечную массу, необходимо обратиться в нашу клинику. У нас можно пройти процедуры по быстрому снижению веса, накачиванию пресса, других мышц с помощью интенсивной стимуляции магнитными волнами. Процедура длится не более получаса.

Лечимся медикаментами

 

Есть лекарства, которые используют для лечение стрессового недержания.

К ним относятся:

  • антихолинергические препараты, которые помогают расслабить мышцы мочевого пузыря и уменьшить утечку мочи;
  • бета-3-агонисты, которые помогают уменьшить сокращения мочевого пузыря и улучшить контроль над ним.

Скальпель хирурга? Если случай экстренный

 

В некоторых случаях для лечения стрессового недержания мочи у женщин потребуется помощь хирурга.

 
лечение стрессового недержания

Варианты такой помощи включают:

  • инъекции для расширения уретры;
  • пубовагинальные фасциальные стропы.

Врач подробно обсудит с вами варианты хирургического лечения, чтобы помочь принять верное решение.

Распространенная операция – применение слингов для укрепления участка (среднего) уретры. Вокруг нее накладывается поддерживающая стропа, помогающая держать ее закрытой.

 

Впервые применение слинга было опробовано и описано в 1907 году. С тех пор варианты вживления петель все время улучшают и совершенствуют. Как и материалы, из которых их изготавливают.

Хирургические вмешательства рассматривается только в том случае, если другие методы лечения не помогли. Или если есть конкретная причина, по которой оно нужно. Например, анатомическая проблема в мочеполовой части человеческого организма.

Если вы относитесь к миллионам женщин, страдающих от стрессового недержания мочи (СНМ), вы, возможно, задаетесь вопросом, есть ли надежда на лечение. Хотя лекарства, которое сразу решит проблему от СНМ, нет. Зато существует ряд методов лечения, которые помогут справиться с этим состоянием и восстановить контроль над мочевым пузырем.

Перечислим ряд процедур, которые используют для лечения стрессового недержания мочи (СНМ).

лечение стрессового недержания мочи

Перспективный метод лечения СНМ – лазерная терапия

 
стрессовое недержание мочи у женщин лечение

Во время лечения стрессового недержания мочи лазером (лазерная терапия) используют сфокусированную энергию для подтягивания и укрепления мышц и тканей вокруг уретры. Эта процедура от недержания может помочь предотвратить утечку мочи во время таких действий, как:

  • кашель;
  • смех;
  • физические упражнения.
 

Исследования лазерной терапии для лечения СНМ еще ограничены. Но первые изыскания показали многообещающие результаты. В одном проведенном исследовании, в котором участвовали 30 женщин с СНМ, 80% отметили улучшение симптомов после двух сеансов лазерной терапии.

В нашей клинике есть идеальная альтернатива этому методу – магнитная миостимуляция.

Для лечения стрессового недержания мочи (СНМ) могут применяться различные методы и стратегии. Одним из таких методов является аппарат Tesla Former, который представляет собой устройство, обеспечивающее электрическую стимуляцию мышц тазового дна для их укрепления и улучшения состояния.

стрессовое недержание мочи лечение отзывы
 
процедуры от недержания

Tesla Former работает путем подачи магнитных импульсов на мышцы тазового дна.

Эта стимуляция заставляет мышцы сокращаться и расслабляться, что со временем укрепляет их. Кроме того, Тесла Формер обеспечивает визуальную обратную связь о силе каждого сокращения мышц, что позволяет пациентам видеть свой прогресс с течением времени.

Ряд исследований показал, что Тесла Формер является эффективным средством лечения СНМ.

В одном исследовании 72% пациентов, использовавших прибор в течение 12 недель, отметили значительное улучшение.

Другое исследование показало, что 86% пациентов, использовавших Тесла Формер в течение 6 месяцев, смогли полностью отказаться от использования прокладок или других впитывающих средств.

 
 

Если вы страдаете от СНМ и ищете эффективный способ лечения, Тесла Формер может вам подойти. Tesla Former помогает за короткий срок и безболезненно провести профилактические сеансы.

Магнитная стимуляция. В чем ее суть?

 

Магнитная миостимуляция аппаратом Tesla Former – процедура новаторская. Она способствует эффективному и быстрому выздоровлению.

 

Принцип работы устройства заключается в том, что мощные магнитные импульсы воздействуют на определенные группы мышц. Происходит их активное сокращение.

По отзывам пациентов, которые уже прошли курс лечения – это лучшая профилактика и лечение мочеполовой системы.

Лечение основано на воздействии микровибраций на воспаленную область. Они аналогичны мышечным сокращениям, которые происходят при физической нагрузке.

лечение стрессового недержания мочи

Лечение Теслой

 
лечение стрессового недержания

Микровибрации снимают:

  • мышечное напряжение в области малого таза, вызывая приятное чувство расслабления после сеанса;
  • процедуры расслабляют пациента психологически, улучшают настроение;
  • обеспечивают длительный обезболивающий эффект и уменьшают напряжение, частоту мочеиспускания, боли после секса.

Врач принимает решение о необходимом количестве процедур. Их обычное количество – от 6 до 12, в зависимости от состояния организма пациента.

После 2 - 3 процедур микроциркуляция улучшается. Лечение Tesla может устранить непроизвольное мочеиспускание или застой в любой области малого таза.

Рекомендация наших специалистов – начать систематически обращаться в нашу клинику, использовать процедуры для профилактики всем пациентам при первых признаках недержания.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00