RF лифтинг: показания и противопоказания

 
RF лифтинг

Косметологам приходится исправлять ошибки нашей молодости, и это факт. Мы были уверены в ее бесконечности, поэтому пренебрегали здоровьем, вели неправильный образ жизни. Кожа стала увядать, а пластическая хирургия - слишком рискованный шаг, не дающий гарантию на благополучный исход. Разумнее воспользоваться современной косметологической терапией, а именно, RF-терапией. Но есть ли у процедуры игольчатый РФ лифтинг противопоказания, и насколько он эффективен? Разберем этот метод подробно.

Почему именно RF лифтинг?

 

Состояние кожи лица и тела, ее внешний вид - правдивый показатель здоровья. Но годы берут свое, и возрастные отпечатки проявляются на видимых местах. Омолодиться мечтает каждый, однако, прибегая к различным методам подтяжки кожи, не все люди одинаково довольны результатом. Многие способы устарели в связи с появлением новых технологий, поэтому нужно прибегать только к проверенным решениям.

 

Микроигольчатый РФ лифтинг, противопоказания к которому минимальны, доказал свою эффективность в решении сложнейших дерматологических проблем. Технология безопасна, так как основана на активации естественных процессов восстановления без инвазий или хирургических вмешательств.

 

Кожа, не теряя целостности, становится упругой за счет выработки коллагена, эластина, веществ, отвечающих за тонус. Происходит природное омоложение. Фракционный RF лифтинг применяется для подтяжки кожи на разных частях тела:

  • шея;
  • живот;
  • грудь;
  • спина;
  • бедра;
  • руки;
  • ягодицы.
  • лицо.

Схема процедур для разных частей тела аналогична: косметологи используют биполярный аппарат, генерирующий энергию нужной частоты. Различие в размере микроигольчатых насадок и в длительности курса. Для тела он более продолжительный, чем для лица.

Результат заметен уже после первого сеанса, на лице морщины сглаживаются, а на теле подтягиваются складки. Если говорить о целлюлите, то он не излечивается этим способом, но его видимость значительно уменьшается.

RF-лифтинг

Как это работает

 

Микроигольчатый РФ лифтинг - безоперационная методика подтяжки кожи, основанная на воздействии энергией. Наконечник биполярного аппарата оснащен микроиглами, проникающими вглубь дермы для локальной подачи импульсов. Это активирует коагуляцию тканей, стимулируя синтез эластина и коллагена. Микропроколы необходимы для того, чтобы запустить в тканях механизм естественного восстановления.

 

Энергия проникает до глубоких слоев, заставляя кожу самостоятельно вырабатывать коллаген. Сосуды автоматически расширяются, и циркуляция крови ускоряется. Ускоренное кровообращение увеличивает скорость обмена веществ, что приводит к изменению структуры коллагена: волокна сокращаются, придавая коже первоначальную упругость. Так происходит омоложение кожи, исчезает дряблость и сухость.

К процедуре игольчатый РФ противопоказаний практически нет, за исключением случаев, описанных ниже. Отметим, что пациент не испытывает болезненных ощущений во время сеанса и после, не нуждается в реабилитации. Не остается следов от проколов, а также исключены побочные эффекты.

Когда назначается RF лифтинг

 
RF лифтинг

Косметологи рекомендуют обратиться на ранних стадиях увядания. Процедуру назначают людям в возрасте от восемнадцати лет, хотя реальная необходимость в этом появляется после тридцати. С помощью игольчатого RF лифтинга можно устранить следующие проблемы:

  • угревые рубцы;
  • эстетические дефекты;
  • пигментация;
  • складки, морщины;
  • растяжки;
  • потеря эластичности;
  • дряблость.

Эффект настолько сильный, что результат достигается после 2-3 сеансов, но курс необходимо пройти до конца, чтобы закрепить восстановительные процессы. Обычно назначают не менее пяти сеансов, в зависимости от тяжести случая и общего состояния пациента. Но есть и игольчатый RF противопоказания, когда процедура либо переносится, либо запрещается.

Игольчатый РФ лифтинг противопоказания

 

Курс RF-терапии противопоказан после приема иммунодепрессантов, ретиноидов, психотропных веществ. Не стоит забывать о сезонной аллергии или активной стадии ОРВИ, ОРЗ и других заболеваниях, при которых нужно воздержаться от процедуры до полного выздоровления. Игольчатый РФ лифтинг лица противопоказания включают все хронические болезни на стадии обострения. Это не значит, что процедура запрещена, она временно отложена.

 

Нельзя принимать RF лифтинг с металлическими имплантатами на участках обработки, с установленным дефибриллятором или кардиостимулятором. Прямое противопоказание к процедуре во время беременности или сразу после родов, а также в период лактации. Помимо этого, нужно убедиться в отсутствии болезней, указанных в списке игольчатый RF лифтинг противопоказаний, а именно:

  • артериальная гипертония;
  • сердечные заболевания;
  • красная волчанка;
  • вирусные инфекции;
  • злокачественные опухоли;
  • кожные заболевания;
  • лимфостаз;
  • эпилепсия;
  • энцефалопатия;
  • нарушение свертывания крови.
RF лифтинг

Техника проведения сеанса игольчатого РФ лифтинга

 

Принцип проведения РФ лифтинга лица не сильно отличается от нательного, ведь суть в энергетическом воздействии. Разница в насадках, длительности и мощности поступающих токов от биполярного аппарата. Обязательным условием является квалификация специалиста и опыт, без которого эффект может оказаться недостаточным. РФ лифтинг проводится в отдельном косметологическом кабинете, оборудованном под RF-терапию. Процедура условно делится на два этапа: подготовительный и практический.

 
RF лифтинг

На подготовительном этапе косметолог осматривает пациента, уточняет историю болезней и назначает курс, если нет игольчатый РФ лифтинг лица противопоказаний. То же самое происходит при RF лифтинге живота или других частей тела. Практический этап процедуры состоит из следующих шагов:

  1. Очищение участков кожи антисептическим средством для обезвреживания микробов. Если работа с лицом, то предварительно смываются косметические средства.
  2. В обязательном порядке  наносят анестетик, чтобы не чувствовать покалывания или зуд.
  3. Ставится ориентировочная разметка на места радиочастотного воздействия и смазывается гелем для РФ лифтинга для лучшей проводимости.
  4. Аппарат с микроигольчатой насадкой прикладывается к размеченному месту, и косметолог аккуратно водит им вдоль разметки.
  5. После завершения энергетического воздействия, кожа увлажняется релаксирующим бальзамом.

Процедура абсолютно безболезненна, но есть рекомендации о том, как вести себя после сеанса.

Постпроцедурный период

 

Длительность сеанса в среднем сорок минут, а интервал между сеансами четыре недели. Нужно знать, как выдержать эту паузу, что можно делать, а что нельзя. Пренебрежение к рекомендациям в постпроцедурный период приведет к тому, что перед следующим сеансом косметолог обнаружит игольчатый РФ противопоказания, что вынудит прервать курс. От чего следует воздержаться:

  • солярий;
  • сауна;
  • бассейн;
  • ультрафиолетовые лучи.

Желательно избегать тяжелых физических нагрузок, а если процедура проводится на лицо, то в период между сеансами нельзя наносить агрессивную косметику. Нет ничего сложного в соблюдении этих правил, если цель подтянуть кожу и омолодиться. В отличие от хирургической пластики, РФ лифтинг не требует постпроцедурной реабилитации.

RF лифтинг

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
 
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00