Мезотерапия для волос и кожи головы

 
Мезотерапия для волос

Волос зарождается в фолликуле, который находится в дермальном слое. Волосяной фолликул взаимодействует с иммунными клетками, нейропептидами и гормонами, тем самым регулирует рост волос. Это обусловлено генетикой, и повлиять на них экзогенно невозможно. Однако есть способ воздействия на сам фолликул, стимуляция его функциональной активности. Это мезотерапия головы - безопасная косметологическая процедура, доступная всем.

 

Мезотерапия – эффективная инъекционная процедура, направленная на улучшение состояния кожи и восстановление структуры волос. Под кожу головы вводится мезококтейль - питательный состав, богатый веществами, необходимыми для развития волосяных луковиц и дальнейшего роста здоровых волос.

Что такое мезотерапия головы?

 

Суть процедуры заключается в точечном введении биоактивных веществ в подкожный слой, которые активируют инертные фолликулы. Питательный мезококтейль не только стимулирует рост волос, но и повышает их качество. Доставленные витамины, микроэлементы и аминокислоты создают волосяным луковицам благоприятные условия для развития, а дополнительные стимуляторы формируют крепкую структуру.

Мезотерапия для волос, цена за курс которой относительно невысока, действительно помогает решить много проблем с волосами. Она оказывает комплексный эффект, чем превосходит другие anti-age методики. Например, устраняя выпадение волос, она одновременно избавляет от перхоти и себореи. Бессмысленно проводить аналогию с наружными процедурами, ведь лечить нужно фолликулы, а не ороговевшие кератиновые клетки, из которых состоит видимая часть волос.

Мезотерапия для волос

Как ухаживать за кожей головы после сеанса мезотерапии

 
Мезотерапия для волос

После введения микроинъекций, на коже головы остается небольшое количество мезококтейля. Постепенно впитываясь через микроранки, вещества мезококтейля продолжают оказывать положительный эффект. Это приближает желаемый результат, и в конечном счете, становится решающим фактором эффективности уколов мезотерапии для волос. После сеанса необходимо придерживаться следующих правил:

  • Нельзя мыть голову минимум двое суток. Не использовать лак для волос, а также сухие шампуни и другие виды стайлинговых средств.
  • Чтобы микроранки быстрее зажили, не рекомендуется пользоваться расческой и без надобности трогать голову руками.
  • В течение трех дней не следует принимать горячую ванну и посещать сауну. По возможности избегать прямого попадания солнечных лучей.

Восстановление кожи головы происходит довольно быстро, поэтому максимум через три дня все ограничения снимаются.

Когда процедура противопоказана

 

Несмотря на безопасность мезотерапии кожи головы, есть случаи, при которых процедура противопоказана. Их немного, но при наличии хотя бы одного из заболеваний мезотерапия не назначается:

  • злокачественные новообразования вследствие нарушения пролиферации;
  • аутоиммунные и онкологические заболевания, а также гемофилия;
  • если есть абсолютная непереносимость к одному из компонентов мезококтейля.

В дополнение к сказанному, процедуру не назначают во время беременности и в период лактации. Хронические заболевания в активной стадии также являются противопоказанием.

Мезотерапия для волос

Эффективность для кожи головы

 

Процедура назначается женщинам и мужчинам, как при лечении заболеваний, так и в профилактических целях. Перед тем, как назначить курс мезотерапии для волос, врач-косметолог проводит консультацию и осмотр, знакомится с анамнезом пациента. Имея опыт в трихологии, он легко выявляет причину заболевания и определяет вещества для мезококтейля. Правильные вещества обеспечивает стопроцентную эффективность терапии.

 

Первый сеанс дает ощутимый результат, а последующие процедуры закрепляют его. Благодаря витаминам и микроэлементам, растет потенциал волосяных луковиц, значит локоны не только увеличатся в объеме, но и будут упругими. Активация регенеративных процессов поддерживает эффект многие годы.

 
Мезотерапия для волос

Для тех, у кого врожденная боязнь инъекций, клиника готова предложить лазерное лечение волос на космецевтической системе LaseMD.

Каждый мезококтейль уникален, и не бывает единого состава. Компоненты подбираются косметологом в зависимости от заболевания, возраста пациента, его анамнеза и других индивидуальных особенностей. Нужно учесть переносимость того или иного компонента, чтобы не вызвать аллергические реакции. Основные вещества, входящие в мезококтейли в разных объемах:

  • водорастворимые витамины группы В;
  • антиандрогены;
  • гиалуроновая кислота;
  • питающие экстракты;
  • коллаген, эластин;
  • стимуляторы;
  • антиоксиданты;
  • анестетики;
  • жирорастворимые витамины групп А, Д, Е, К;
  • аминокислоты (глютамин, аргинин, глицин, орнитин и др.);
  • микроэлементы (цинк, железо, селен, медь, марганец и др.).
 

Принцип действия мезококтейлей разделяется на аллопатический и гомеопатический. Для борьбы с конкретной болезнью, например с полным или частичным облысением (алопеция) наибольший эффект дают аллопатические составы. Гомеопатические мезококтейли предназначены не для лечения, а для активации регенеративных процессов, в результате которых, организм решает проблему естественным путем.

Особенности проведения сеанса

 

Мезококтейль готовится непосредственно перед инъекциями в условиях полной стерильности. Врач подготавливает шприц с микроиглами, либо мезоинжектор. Особенность мезотерапии в том, что вводя под кожу питательный состав, параллельно происходит воздействие на биоактивные точки, что положительно сказывается на общем состоянии. Глубина инъекций в среднем два миллиметра, алгоритм действий косметолога следующий:

  1. Обработка кожи головы и волос антисептическим средством.
  2. Разглаживание кожи на обрабатываемых участках.
  3. Установка разметок для инъекций, расстояние между ними 1 см.
  4. Введение мезококтейля во все размеченные места.
  5. Повторная обработка головы антисептиком.

Сеанс длится около часа, а по окончании, врач дает рекомендации по уходу за волосами. Курс мезотерапии головы состоит из нескольких сеансов, их количество определяет косметолог. Это 6-10 процедур с перерывом между ними от недели до десяти дней. Во время сеанса пациент не испытывает боль, потому что в мезококтейль входит анестетик.

Мезотерапия для волос

Подготовка к мезотерапии волос и уход за кожей после сеанса

 
Мезотерапия для волос

Для успешного проведения мезотерапии волос косметологи отводят неделю на подготовку к процедуре. Это не предполагает отказ от обычного образа жизни, но рекомендуется соблюдать правила:

  1. За неделю до процедуры остановить прием нестероидных противовоспалительных препаратов (анальгин, аспирин, ибупрофен и др).
  2. За четыре дня до первого сеанса не употреблять алкоголь в любом виде и вещества, действующие на центральную нервную систему.
  3. За три дня до процедуры не пользоваться сухим шампунем, лаком для волос и другими средствами для стайлинга.
  4. Непосредственно в день сеанса желательно не мыть голову.
 

После процедуры не нужно мыть голову первые два дня, для усиления эффекта мезотерапии. Ведь остатки мезококтейля на коже продолжат свое лечебное действие, постепенно впитываясь через микрораны, оставленные после инъекций. Не трогать голову лишний раз руками первые дни и не использовать расческу.

 

После сеанса нельзя ходить бассейн, поскольку присутствие в воде альгицидов и хлора может остановить действие мезококтейля. Между процедурами косметологи рекомендуют избегать прямое попадание солнечных лучей. Ультрафиолет, во всех его проявлениях не совместим с мезотерапией, значит не нужно загорать или ходить в солярий. Не приветствуется посещение сауны - обильное потоотделение выводит ценные вещества мезококтейля.

Мезотерапия для мужских волос

 

Не только женщинам, но и мужчинам нужно следить за волосами, обеспечивая своевременный уход. Сухость или жирность волос, перхоть - явления малоприятные, но настоящей проблемой становится частичное или полное облысение. Происходит это довольно часто, причем независимо от возраста. Косметологи советуют сделать мезотерапию головы, так как другие методы вряд ли помогут в этом случае.

 

Мезотерапия уже помогла справиться с облысением миллионам мужчин, поэтому эффективность не ставится под сомнение. Наоборот, процедуру повсеместно назначают для борьбы с алопецией. Почему у мужчин выпадают волосы? Тому есть много причин, но в основном выпадение является следствием излишней активности гормона дигидротестостерона, который оказывает негативное влияние на волосяные фолликулы. Другие причины выпадения волос:

  • генетическая предрасположенность;
  • гормональный сбой;
  • неправильное питание;
  • частые стрессы;
  • химический ожог;
  • прием антикоагулянтов;
  • травмы.

Алопеция бывает: очаговая (на отдельных участках головы), диффузная (равномерная по всей голове) и полная. Сложнее всего лечить полную алопецию, но мезотерапия для волос уколы все же справляются с этой болезней. Исключение составляет генетическое облысение, так как на генетику повлиять невозможно. Остальные виды алопеции лечатся мезококтейлем особого состава.

Мезотерапия для волос

Результаты мезотерапии волос и стоимость сеансов

Мезотерапия для волос и кожи головы
Мезотерапия для волос и кожи головы
Мезотерапия для волос и кожи головы
Мезотерапия для волос и кожи головы
 
Мезотерапия для волос

Согласно отзывам клиентов уколы в голову мезотерапия дает результат после первых двух сеансов. Положительный эффект выражается в следующем:

  • Выпадение заметно снижается под действием веществ мезококтейля. Улучшается кровообращение, повышая функциональную активность инертных фолликулов. Появляется больше молодых волосков там, где раньше их не было.
  • Увеличивается объем в результате активации все большего числа фолликул, волосы становятся густыми.
  • Укрепляется структура волосяных стержней, поэтому волосы растут плотными и упругими. Инъекции доставляют питательные вещества в глубокие подкожные слои, создавая благоприятные условия для роста.
  • Кожа головы увлажняется за счет гиалуроновой кислоты, устраняя сухость. Останавливается процесс шелушения, вместе с этим уходит перхоть.
 

Курс мезотерапии для волос направлен на дальнейшее поддержание влаги в коже естественным путем, когда вещества мезококтейля выведутся из организма.

 
Волюмизация

Курс мезотерапии головы цена зависит от количества назначенных процедур. В среднем одна процедура стоит 6500 рублей.

Наименование Цена, руб.
Hair strong 1 мл 7 000
NCTF 135 3 мл 10 000
NCTF 135 HA 3 мл 11 000
NCTF 135 HA+ 3 мл 12 000
Лонгидаза 1 мл 6 500

 

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00