Удаление мезонити

 
Удаление мезонити

Тредлифтинг открыл новые возможности в области косметологии, а именно безоперационного омоложения кожи лица и тела. Но, как и у многих процедур, у него имеются свои побочные эффекты, грозящие возникновением осложнений. Поэтому у пациентов часто возникают вопросы о том можно ли убрать мезонити, какие последствия может повлечь эта процедура.

Убирают ли мезонити

 

Если тредлифтинг выполняется квалифицированным специалистом, то вероятность того, что потребуется удаление мезонити практически сведена к нулю. Но если постановка нитей выполнялась неправильно и это привело к серьезным проблемам, то избежать процедуры извлечения мезонити не получится.

Показанием к удалению нитей для тредлифтинга являются:

  • гиперкоррекция. При ней ткани натягиваются слишком сильно, что приводит к утрате мимики. Лицо превращается в обездвиженную маску;
  • выраженная деформация кожных покровов: ямочки, бугорки, заломы или складки. Обычно к их появлению приводит неправильная техника постановки нитей. Не редко растяжение тканей происходит при коррекции носогубных складок, что приводит к появлению неестественной улыбки;
  • просвечивание мезонитей сквозь верхний слой кожи. Это происходит когда нити подбираются без учета толщины кожи или вводятся с допущением ошибок.

Правильно поставленные нити не видны и не ощутимы при прикосновении. Они не изменяют черты лица или тела, а лишь устраняют некоторые недостатки и укрепляют, а также разглаживают ткани.

Удаление мезонити
 

Также убрать мезонить придется в случае инфицирования. Оно может случиться при нарушении правил использования антисептических средств. Инфекция приводит к воспалительным процессам, остановить и купировать которые не получится без удаления раздражителя — мезонити. В этом случае пораженный участок обеззараживается, а пациенту назначается прием антибиотика.

 

Еще одна причина, по которой возникает желание удалить мезонити — пластическая операция. Хирург может потребовать извлечения нитей. В противном случае они могут повлиять на результат, который должен быть достигнут в ходе операции.

Как удаляются нити

 
Удаление мезонити

Удалять нити, как и заниматься их постановкой, должен только квалифицированный врач-косметолог. Убрать мезонити может и хирург, но ни в коем случае нельзя пытаться извлечь нить самостоятельно. Впрочем, идти к косметологу, который неправильно их установил, также не стоит.

Процедура извлечения мезонитей происходит следующим образом:

  • введение обезболивающего препарата в деформированный участок тела;
  • прокол кожи кончиком скальпеля или толстой иглы. От места введения нити отступают пару миллиметров;
  • подхват нити тонким крючком;
  • извлечение нити и ее захват пинцетом или зажимом;
  • полное удаление мезонити;
  • обработка места прокола антисептиком.

После извлечения всех нитей места прокола заклеиваются пластырем, который можно снять на следующий день. Стоит учесть, что эти участки кожи будут заживать дольше, чем места установки. Также высока вероятность выполнения ошибочных проколов, далеко от того места, в котором выполнялась постановка.

 

Когда действие анестезии закончится лицо может отечь. В местах извлечения нитей вероятно образование обширных гематом и кровоподтеков. Поэтому к выбору врача нужно подойти очень ответственно и серьезно.

 

Если нити просвечиваются сквозь кожу лишь в некоторых местах, то иногда лучше дождаться их обесцвечивания и рассасывания. А незначительные неровности на коже можно попробовать убрать с помощью других процедур. Это может быть как массаж, так и какая-то малотравматическая косметологическая методика.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
 
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00