Нитевой лифтинг или биоревитализация: что эффективнее

Нитевой лифтинг или биоревитализация

Мы живем в век прогрессивной косметологии, когда красота и молодость становятся фактором личностного роста или самореализации. Сегодня избавиться от признаков старения можно быстро, без усилий, причем не прибегая к хирургии или другим радикальным методам. Для омоложения кожи доступны десятки процедур: мезонити, биоревитализация, мезотерапия, ботокс, плазмотерапия, контурная пластика и тд.

Мы разберем первые две методики, ввиду их растущей популярности и противоречивых суждений, относительно эффективности и совместимости. Люди интересуются, что лучше мезонити или биоревитализация, ведь обе процедуры устраняют возрастные изменения и другие эстетические недостатки. Чтобы выяснить это, нужно рассмотреть механизм их действия, длительность эффекта, степень безопасности.

 

Косметологические процедуры не выбирают, как вещь, их назначает специалист после осмотра. Имеет значение возраст, анамнез, состояние кожи, степень тяжести проблемы и многое другое. Мезонити, биоревитализация очень схожи по назначению, но технологически они далеко не идентичны. С помощью этих процедур решаются разные задачи, в зависимости от выраженности эстетических недостатков.

Сходства биоревитализации с нитевым лифтингом

 

Тредлифтинг, то есть лифтинг мезонитями, и введение препарата на основе гиалуроновой кислоты (биоревитализация) преследуют общую цель - омолодить кожу и замедлить ее старение. Сложно сказать, что лучше мезонити или биоревитализация, поскольку обе процедуры оказывают мезотерапевтическое действие (восстановление межклеточного матрикса). Эффект достигается за счет активации естественных регенеративных процессов.

Гиалуроновые филлеры, равно как и мезонити вводятся в подкожные слои, что также указывает на сходство, даже индуцированные биохимические процессы проводят между ними аналогию. Схожесть отмечается во многом:

  • борьба с возрастными изменениями;
  • продолжительность сеанса не более часа;
  • первичный результат заметен сразу после процедуры;
  • полная безболезненность;
  • не требуется реабилитация;
  • аналогичные постпроцедурные рекомендации;
  • одинаковые противопоказания;
  • безопасность для организма.
Нитевой лифтинг или биоревитализация
 

Насчет противопоказаний, мезонити, биоревитализация не назначаются при онкологических, эндокринных заболеваниях, гемофилии. Кроме того, косметологи не рекомендуют проводить омоложение во время беременности и вскармливания грудью. Есть опасение за здоровье женщины, так как изменение гормонального фона может спровоцировать непредвиденные реакции. Пострадает не только мать, но и ребенок.

 

Несмотря на все сходства, процедуры имеют фундаментальное различие: нитевой лифтинг, помимо регенерации кожи, обеспечивает армирование лица, в то время как биоревитализация не предусматривает физическую подтяжку мягких тканей. Чтобы окончательно ответить на вопрос, что лучше мезонити или биоревитализация, рассмотрим принципы их действия по отдельности.

Особенности биоревитализации

 

Смысл этой методики в том, чтобы с помощью гиалуроновой кислоты, запустить восстановительные процессы кожи. Гиалуроновая кислота - необходимое вещество для деления клеток, регулирующее уровень влаги. Она вырабатывается в организме для смягчения тканей, выполняет функцию водоудерживающей мантии. В зрелом возрасте выработка гиалуроновой кислоты сильно сокращается, что приводит к сухости кожи, возрастным морщинам.

 

Введение препарата с гиалуроновой кислотой восполняет ее нехватку, но дело не только во влаге. Активно взаимодействуя с клетками соединительных тканей (фибробласты), она способствует синтезу коллагена и эластина. Те, в свою очередь, отвечают за упругость кожи, поэтому морщины разглаживаются. Цепочка биохимических процессов запускает естественный процесс регенерации, который наблюдался в молодости. Результат: кожа свежеет, а лицо молодеет.

Казалось бы, все ясно, незачем долго размышлять, что лучше мезонити или биоревитализация. Ввести инъекцию и пойти домой красивой. Но не все так просто. Эффект идет по нарастающей, поэтому любоваться молодым лицом получится через 2-3 недели, иногда позже. Через полгода чудодейственная сила препарата иссякает, и карета превращается в тыкву. Понадобится повторная инъекция.

Нитевой лифтинг или биоревитализация

Тредлифтинг мезонитями

 
Нитевой лифтинг или биоревитализация

Нитевой лифтинг - идеальное биоармирование лица путем введения мезонитей в подкожные слои. Мезонити состоят из биоразлагаемого полимера полидиоксанона и полиглеколевой кислоты. Полидиоксанон используется в хирургии в качестве шовного материала, он не токсичен, не вызывает побочных эффектов. Нити идут в комплекте с тонкими микроиглами, которые не оставляют кровоподтеков или гематом.

Косметолог вводит нити в места, требующие коррекции, формируя ровную сеточку. Полиглеколевая кислота в составе имплантатов положительно действует на ткани, провоцируя усиленный синтез коллагена. Коллаген облепливает сетку из мезонитей, образуя природный армирующий каркас. Через 7-8 месяцев нити распадаются на воду и двуокись углерода, потом выводится из организма.

Оставшийся коллагеновый каркас продолжает удерживать кожу в подтянутом состоянии. Эффект длится несколько лет, что говорит о преимуществе мезонити. Биоревитализация в этом сильно уступает.

Совместимость мезонитей с биоревитализацией

 

Косметологи рекомендуют не гадать, что лучше мезонити или биоревитализация, а совместить эти две процедуры. Они прекрасно дополняют друг друга, ведь гиалуроновая кислота насытит кожу влагой, что позволит нитям аккуратно расположиться в подкожных слоях.

 

Армирование лица будет более равномерным, а эффект продлится дольше. Насечки на нитях не дадут коже сместиться даже при механическом воздействии, если уложить волокна ровной сеточкой. Так что мезонити, биоревитализация полностью совместимы. Желательно ввести гиалуроновую инъекцию за две недели до установки мезонитей.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
 
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00