Мезонити или ботокс? Что лучше для омоложения лица

Мезонити или ботокс?

Современная косметология небезосновательно вытеснила пластическую хирургию, предложив целый комплекс безоперационных anti-age методик. Вопросы красоты, молодости решаются без скальпеля и наркоза, а эффект превосходит все ожидания. Мезонити, ботокс, мезотерапия, биоревитализация и так далее, все процедуры направлены на устранение возрастных изменений. Какую из них выбрать?

Этим вопросом женщины задаются ежедневно, ведь морщины предательски выдают возраст, лишая возможности найти свое счастье. Имея большой практический опыт в косметологии, можем с уверенностью сказать, что процедуры не выбирают, как фрукты в супермаркете. Их назначает врач-косметолог, в зависимости от многих факторов, в том числе от состояния кожи.

 

Если речь идет о коррекции лица, то уколы ботокса и нитевой лифтинг считаются наиболее эффективными процедурами. Между тем, решая одинаковые задачи, они кардинально отличаются друг от друга по принципу действия и по концепции. Что лучше ботокс или мезонити? Отзывы тех, кто опробовал оба метода не помогут разрешить дилемму. Слишком неоднозначны их мнения, поэтому будем разбираться, опираясь на экспертную точку зрения.

 

Чтобы дать объективную оценку, необходимо рассмотреть обе процедуры по отдельности. Также расскажем, можно ли их сочетать для усиления эффекта, как отреагирует кожа на введение мезонити после ботокса.

Уколы ботокса (ботулинотерапия)

 

Процесс старения остановить невозможно, однако продлить молодость с помощью этой методики вполне реально. Косметологи делают инъекции красоты с давних пор, а значит эффект устраивает многих. Это инъекционная процедура, основанная на введение препарата с ботулотоксином. Принцип действия заключается в освобождении мышц от сокращений, путем блокирования нервного импульса. Чтобы узнать, что лучше ботокс или мезонити, нужно понять, как это работает, сколько держится эффект.

Как работает ботокс

 

Эффективность объясняется нейротоксическим действием ботулотоксина, содержащегося в препарате. Он блокирует передачу сигналов от нервных окончаний до определенных частей мимических мышц. Препарат действует через мгновение после инъекции, освобождая мышцы лица от ненужных сокращений.

Когда мышца находится в состоянии покоя, залом на коже начинает выпрямляться через некоторое время. Так разглаживаются мимические морщины, без введения коллагена или других веществ, повышающих тонус.

Ставка не делается на биохимические процессы в организме, характерные для других anti-age методик. Все решается за счет деактивации отдельных волокон, а выпрямление морщины - это следствие мышечной релаксации.

Мезонити или ботокс?

Мезонити или ботокс?

Эффект не может быть сильнее или слабее. Либо он есть, либо его нет. Сама процедура называется ботулинотерапия, если вещество подействовало, то можно рассчитывать на следующие результаты:

  • разглаживание мимических морщин;
  • устранение гусиных лапок;
  • ликвидация морщин-марионеток;
  • коррекция формы лица;
  • исправление асимметрии;
  • придание объемности;
  • изменение формы носа;
  • подъем уголков губ;
  • восстановление симметрии бровных дуг;
  • разглаживание рельефности;
  • сужение подбородка;
  • избавление от гипергидроза.

Процедура решает много косметических проблем, является достойной альтернативой хирургической пластике. Сеанс длится всего двадцать минут, а после процедуры не требуется реабилитация.

Пациент принимает инъекции, и может сразу отправляться по своим делам. Деактивация мышц продолжается от шести до восьми месяцев, после чего действие ботулотоксина проходит, потом требуется новая инъекция.

Нитевой лифтинг

 

Процедура известна как тредлифтинг, основана на введении под кожу саморассасывающихся нитей. Нити изготавливаются из шовного материала полидиоксанона, который расщепляется и выводится из организма в течение года. Сверху мезоволокна покрыты молочной кислотой, оказывающей мезотерапевтическое действие. Ответом на вопрос, что лучше ботокс или мезонити, будет ознакомление с практичностью метода.

Косметолог вводит нити сеткой с помощью микроиглы, в которой они находятся. Образуется армирующая основа, удерживающая кожу в подтянутом состоянии. Насечки на нитях не дают мягким тканям смещаться. За счет молочной кислоты начинает вырабатываться коллаген, который обволакивает сетку, формируя прочный каркас. После распада нитей, коллагеновый каркас продолжает удерживать кожу. Лифтинг эффект длится от трех до пяти лет.

Мезонити или ботокс?

Совместимость ботулинотерапии с мезонитями

 

Ботулинотерапия и тредлифтинг - совместимые процедуры. В каждой есть своя уникальность, свои плюсы. Если важно форсировать омоложение, то лучше установить мезонити после ботокса, тем самым усилить эффект. Ботулотоксин расслабит мышцы, что позволит косметологу уложить нити ровной сеткой. Таким образом, нейротоксин подготовит кожу для правильного армирования, а нити ее подтянут, и за счет коллагенового каркаса будут удерживать несколько лет.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
 
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00