Упражнения для омоложения лица: эффективная гимнастика

Физические упражнения продлевают молодость, ведь крепкая мускулатура подтягивает кожу и подчеркивает изящество форм. Фитнес сегодня в тренде, однако мы забываем, что мышцы лица также нуждаются в систематической гимнастике. Без движений они ослабевают, теряют объем и оставляют кожу один на один с гравитационной силой.

упражнения для омоложения лица

В зрелом возрасте, при явном дефиците коллагена, морщины сразу расползаются по лицу. Держать кожу в тонусе помогает гимнастика для омоложения лица, направленная на предотвращение возрастных изменений.

Комплекс этих упражнений получил название "фейсфитнес", который уже несколько десятилетий пользуется большой популярностью. Бьюти-индустрия не могла не заметить взаимосвязь между фейсфитнесом и улучшением состояния кожи, и внедрила упражнения для омоложения лица в основную anti-age программу.

В молодом возрасте мало кто задумывается о преждевременном старении лица, предпочитая лишний раз не заморачиваться. Но годы летят очень быстро, и дают о себе знать весьма нежелательными сюрпризами.

Тогда женщины вспоминают, что есть некий фитнес для омоложения лица, который решит проблему без косметологических процедур. Увы, это заблуждение, так как фейсфитнес не является панацеей от старения или чудо-средством от морщин. Он всего лишь помогает продлить молодость.

Если время уже упущено, и возрастные изменения проявились в отчетливой форме, то нужно, прежде всего, избавиться от них. Не стоит тратить время на маски и компрессы, лучше прибегнуть к неинвазивным аппаратным методам. Лазерная косметология доказала наивысшую клиническую эффективность, поэтому другие методики можно не рассматривать. Для достижения быстрого и продолжительного результата назначаются 2-3 сеанса на аппарате LaseMD.

Эта процедура абсолютно безболезненная и безвредная, подходит для всех типов кожи. После прохождения курса лицо будет гладким и сияющим, но чтобы эффект "фарфоровой" кожи не иссяк, врач-косметолог порекомендует эффективные упражнения для омоложения лица 45. Мы расскажем о них в статье, но сначала разберем, почему устранять морщины лучше на аппарате LaseMD.

эффективные упражнения для омоложения лица 45

Система лазерного омоложения LaseMD

гимнастика для век подтяжка и омоложение

Аппарат LaseMD представляет новейшую технологию лазерного омоложения TCDS, сочетающую воздействие тулиевого лазера и введение биологически активной сыворотки без инъекций. Питательная сыворотка доставляется в дермальный слой через молекулярные комплексы, соединяющие смежные клетки. Проход образуется не путем перфорирования ткани, а за счет свойства коннексонов открывать сквозные каналы под воздействием тепла.
Гимнастика мышц лица для омоложения не может активировать естественные процессы регенерации, поскольку необходимо ускорить метаболизм и восстановить межклеточный матрикс. Это обеспечивает аппаратная установка LaseMD в рамках одной процедуры. Компоненты сыворотки создают условия для организации клеточного деления, а лазерные импульсы стимулируют фибробласты, синтезирующие коллаген. Энергия тулиевого лазера раздвигает межклеточные перемычки, пропуская космецевтику на заданную глубину. Тепло моментально поглощается жидкой составляющей внеклеточного пространства, и мембраны смежных клеток сжимаются.

 

Таким образом кожа остается неповрежденной, а доставленные питательные вещества активируют регенеративные процессы. Начинают вырабатываться коллаген с эластином, отвечающие за тонус кожи, а также гиалуроновая кислота, обеспечивающая гидратацию во всех слоях.

Сеанс длится около тридцати минут, а первый результат виден сразу по его окончании: кожа посветлела, морщины разгладились, тон заметно выровнялся. Последующие сеансы закрепят эффект молодого лица, но для его поддержания нужно будет выполнять упражнения для омоложения лица в домашних условиях.

Преимущества устранения морщин на аппарате LaseMD

Главный плюс в том, что LaseMD питает кожу трансдермально, не нарушая ее целостности.

Это значит, что после процедуры на лице не будет покраснения, которое всегда появляется после лазерного воздействия. Можно принять сеанс и сразу идти по своим делам без какой-либо реабилитации. Гимнастика для омоложения лица в домашних условиях понадобится после прохождения полного курса, так что и об этом не придется беспокоиться. Интервал между сеансами в среднем пять дней. Комфорт и безболезненность - другое бесспорное преимущество LaseMD. Пациентка располагается на мягкой анатомической кушетке, глаза надежно защищены специальными очками от случайного ослепления. Во время лазерного воздействия ощущается нежное тепло с отголосками приятного покалывания, а тело полностью расслабляется. Об анестезии речи идти не может, она просто неуместна при таком блаженстве.

гимнастика для восстановления мышц лица омоложение
гимнастика для омоложения лица в домашних условиях

Видимый результат - основной показатель эффективности процедуры. Если удалять морщины на других лазерных аппаратах, то покраснение на коже не даст понять, есть ли положительные изменения. Придется ждать какое-то время, нередко доходящее до недели. Эффект после LaseMD виден сразу по завершении манипуляций, хотя регенеративные процессы еще не полностью активировались.

Курс процедур на LaseMD гарантирует молодое лицо в течение нескольких лет, но если делать гимнастику для век, подтяжку и омоложение по фейсфитнес-программе, то повторная помощь врача-косметолога не понадобится даже в глубокой старости. Морщины не могут появиться, если кожа находится в тонусе. А если на фейсфитнес нет времени или просто лень, то LaseMD всегда выручит.

Что нужно знать о фейсфитнесе

Обрывочное чтение статей о фейсфитнесе уводит многих женщин от истины. Некоторые до сих пор считают фейсфитнес разновидностью самомассажа, хотя ничего общего между ними нет. Это серьезная дисциплина, требующая терпения и определенных усилий, если целью стоит предотвращение появления морщин. Для большего понимания, фейсфитнес - это гимнастика для восстановления мышц лица, омоложение кожи с помощью упражнений.

Упражнения направлены на проработку только тех мышц, которые не задействованы в мимике. Именно они испытывают дефицит двигательной активности и подвергаются атрофии со всеми вытекающими последствиями. Комплекс мануальных воздействий улучшает кровообращение, ускоряет метаболические процессы и усиливает лимфоток, что положительно сказывается на состоянии кожи.

Как и в фитнесе для тела, упражнения для омоложения лица после 50 должны быть систематичны, не меньше трех занятий в неделю по 30-40 минут.

упражнения для омоложения лица в домашних условиях

 

Подготовка к фейсфитнесу

упражнение для лица от морщин супер омоложение

Чтобы тренировка мышц лица была продуктивной и гигиеничной, нужно хорошенько вымыть руки, а потом перейти к очищению лица. Это обязательная процедура, потому что во время гимнастики для омоложения лица открываются поры и усиливается кровоток. Если на пальцах или лице останется грязь, остатки макияжа, то они войдут в кожу и вызовут воспаление.

Лицо нужно очищать мицеллярной водой и косметическим молочком, после чего нанести увлажняющий гель. Далее, позаботиться о том, чтобы волосы не свисали и не препятствовали упражнениям: собрать в пучок или надеть повязку.

Растереть заднюю поверхность шеи поглаживающими движениями для стимуляции кровообращения. Подушечками пальцев нежно пройтись по лбу, периорбитальной области, щекам, нижней трети лица. Это разогрев кожи, так сказать, разминка.

Выполнять упражнения для омоложения лица лучше всего перед зеркалом, чтобы контролировать осанку (она должна быть ровной). Гимнастика проходит в положении сидя, поэтому нужно подготовить мягкий удобный стул или табуретку, но не кресло для отдыха. Расстояние между зеркалом и кончиком носа не должно быть больше 60 сантиметров.

Некоторые упражнения для начинающих

Проработка щек и губ

  • Прижать пальцы к щекам во всю длину, и максимально расслабить челюсть. Не давить на щеки сильно, прижим должен быть легким.
  • Выполнять пальцами круговые движения сначала по часовой стрелке, затем против часовой. 50 движений в каждую сторону. 2 подхода.
  • Набрать в щеки воздух, растопырить их как можно сильнее.
  • Тянуть веки вверх и остаться в этом положении на 9-12 секунд. Сделать пять подходов с интервалом не больше четырех секунд.

Для мышц периорбитальной области

  • Сложить ладони ковшом, накрыть ими закрытые глаза, сделать глубокий вдох.
  • Расслабить лицевые мышцы, медленно выдыхать в течение 20 секунд. Выполнить три подхода.
  • Подушечки больших пальцев расположить на висках, остальные пальцы разместить на затылке. Голову держать ровно, не уводить вниз.
  • Глубоко вдохнуть и круговыми движениями массировать виски, медленно выдыхая. 10 движений по часовой стрелки и столько же против часовой. 3-4 подхода.
 

Против гусиных лапок

  • Подушечки пальцев положить непосредственно на места, где раньше были морщины, и плотно прижать.
  • Зажмурить глаза очень сильно и считать до десяти.
  • Открыть глаза на пять секунд, и продолжить упражнение. 3-4 подхода.
 
Лазерное омоложение

Лазерное омоложение

Лазерное омоложение - это процедура, при которой используется лазерное оборудование для улучшения внешнего вида кожи и снижения признаков старения.

Подробнее

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00