блог

Лечение акне фототерапией

 

Довольно часто причиной психологических расстройств становится акне. Появление угрей на лице вызывает беспокойство и досаду, ведь страдает не только молодое красивое лицо, но и личностная самооценка. Это патологическое состояние кожи, связанное с нарушением секреторной функции сальных желез. В основном наблюдается в подростковом возрасте, но иногда встречается у взрослых людей.

 

Решить проблему быстро и безболезненно помогает селективная фототерапия. Лечение акне другими методами не даст результата, поскольку этиология заболевания сочетает генетику, эндокринологию, а также целый ряд экзогенных факторов, провоцирующих угревую сыпь. Фотодинамическая терапия (LED-терапия, фототерапия, светолечение) заключается в целенаправленном воздействии на воспаленную кожу светодиодными лучами.

Лечение акне фототерапией

Поступающая энергия уничтожает бактерии, очищает сальные протоки, обновляет клетки эпидермиса. Лечение акне фототерапией проводится на аппарате HEALITE II Lutronic, генерирующим световые волны длиною 830 и 633 нанометров. Лучи проходят глубоко под кожу, оказывая терапевтическое действие. Используется не ультрафиолет, а светодиодное излучение, поэтому исключены термические ожоги или повреждение здоровых участков эпидермиса.

Светодиодная фототерапия - лечение акне без какой-либо анестезии, что говорит о полной безболезненности процедуры. Не требуется реабилитация после сеанса, равно как и подготовка перед ним. Для устранения безобразных угрей понадобится курс из 3-5 сеансов с недельным перерывом между ними. Таким образом, кожа станет чистой и свежей через пару месяцев, а если обратиться при появлении первых признаков, то хватит двух процедур.

Причины появления угревой сыпи

 

Наследственная предрасположенность считается основным фактором появления акне, поэтому некоторым удается избежать угревой сыпи даже без ухода за кожей. Но к большинству молодых людей фортуна менее благосклонна, ненавистные прыщи выскакивают по всему лицу. С возрастом они проходят при отсутствии эндокринных проблем, а если есть нарушения, то гнойно-воспалительная сыпь не исчезнет без терапии.

Лечение акне фототерапией доказало высокую эффективность в нормализации выработки кожного сала (себума), из-за избытка которого происходит закупорка протоков. В результате закупорки себум накапливается, утолщая эпителиальный слой, создает условия для бесконтрольного размножения пропионовых бактерий. Продукты их жизнедеятельности остаются в протоках сальной железы, образуя многочисленные папулы или гнойные пустулы (комедоны). Таков механизм развития патологии.

Одиночная пустула может лопнуть от случайного прикосновения руки или от контакта с подушкой во время сна. Тогда гнойное содержимое вытекает на поверхность, распространяя инфекцию по здоровым участкам кожи. Так все лицо покрывается сыпью. Локация не ограничивается лицом, угри появляются там, где сальные железы наиболее активны: плечи, грудь, спина.

Лечение акне фототерапией

Лечение акне фототерапией

Раньше с этим приходилось мириться, но теперь есть фототерапия. Лечение акне стало доступно всем, у кого есть генетическая предрасположенность к патологии, и не только. Известны другие факторы, способствующие образованию комедонов:

  • гормональное
  • расстройство;
  • метаболические проблемы;
  • иммунная дисфункция;
  • психоэмоциональные стрессы;
  • гиперкератоз
  • фолликулов;
  • агрессивные средства ухода;
  • прием гормональных контрацептивов, стероидов;
  • чрезмерное потребление сладких, жирных продуктов.

Не стоит пытаться лечить патологию с помощью мазей или медикаментов, так как на это уйдут годы. Лучше пройти курс фототерапии, лечение акне на аппарате HEALITE II без побочных эффектов и с максимальной эффективностью. Светодиодные лучи не травмируют кожу, а наоборот улучшают ее свойства, формируют кожный барьер от бактерий.

Преимущества фототерапии на аппарате HEALITE II

 

Отсутствие боли, жжения во время процедуры считается основным плюсом при лечении акне фототерапией. Несмотря на то, что воздействие светодиодных лучей вызывает термохимическую реакцию, пациенты ощущают лишь приятное тепловое поглаживание. Температура поглощается пораженными клетками для их вапоризации, а полученная в результате коагуляции энергия расходуется на синтез аденозинтрифосфата (АТФ). Это вещество обеспечивает энергообмен в клетках кожи.

HEALITE II фототерапия - лечение акне независимо от возраста и типа кожи. Первичный результат виден через два часа после сеанса, который длится в среднем полчаса. Угревая сыпь становится менее выраженной, исчезают гнойные образования. По завершении курса кожа будет гладкой и однотонной.

Световые лучи одновременно запускают процессы восстановления внеклеточной структуры, налаживается микроциркуляция, улучшается общее состояние кожи. Есть также другие плюсы:

  • отсутствие побочных реакций;
  • минимальные противопоказания (беременность, лактация, онкология, туберкулез, сахарный диабет);
  • короткая продолжительность сеанса;
  • безвредность для организма;
  • не требует постпроцедурной реабилитации.
После прохождения курса фототерапия лечение акне, пациенты получают двойную пользу: избавляются от жутких угрей плюс устраняют сопутствующие эстетические недостатки, в том числе и постакне - рубцеватые неровности на коже, оставленные комедонами. Огромный плюс в отсутствие восстановительного периода, после каждого сеанса можно сразу возвращаться к обычной жизни.

Лечение акне фототерапией

Рекомендации после процедуры

 

В перерывах между сеансами нужно оберегать лицо от солнечных лучей и ультрафиолета в целом. Значит, на протяжении курса придется воздерживаться от пляжного отдыха, а также от походов в солярий. Вне дома желательно пользоваться средствами солнечной защиты SPF степенью не ниже 30. Противопоказаны скрабы, пилинги, распаривающие процедуры (баня, сауна, горячая ванна).

 

Умывать лицо следует кипяченой фильтрованной водой, а вместо щелочного мыла использовать очищающее молочко с облепиховым маслом и экстрактом красной рябины. Если соблюдать эти рекомендации, то лечение акне фототерапией гарантирует стопроцентный результат.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00