Ботокс во время месячных

 
Ботокс во время месячных

Многие женщины интересуются, можно ли делать ботокс при месячных? Так бывает, что критические дни наступают в неподходящее время, когда запланирован поход к косметологу. Стоит ли отложить процедуру или можно об этом не волноваться? Не повлияют ли месячные на эффект? Подобные вопросы поступают к нам ежедневно, и каждый раз приходится успокаивать милых дам.

Менструация не является противопоказаниям к ботулинотерапии, но есть нюансы, о которых следует знать. Речь идет о самочувствии в эти дни и о внутренних процессах, изменяющих гормональный фон. Ботокс и месячные вполне совместимы, и ни один косметолог не вправе отказать в процедуре. Другое дело, что этот период у всех протекает по-разному.

 

Некоторым женщинам менструация вовсе не доставляет дискомфорта, другие сильно подавлены, и еле сил хватает держаться на ногах. В это время подвергается изменениям не только гормональный фон, но и работа всех систем организма, особенно нервной и эндокринной. Как правило, снижается болевой порог, усиливается ощутимость инъекций и наблюдается отечность после сеанса.

 

Ботокс во время месячных можно смело принимать, если общее состояние стабильно и кровяные выделения более-менее умеренны. Придется заранее смириться с отеками, которые будут держаться несколько дней. Но есть и рекомендации по дням менструации, в которые процедура наименее дискомфортная. Расскажем обо всем по порядку.

Причины, по которым ботокс при месячных крайне нежелателен

 

Согласитесь, во время месячных женщины отказываются от многих привычных занятий, причем не по рекомендации, а по внутренним ощущениям и по причине психоэмоциональной нестабильности. Приходится пропускать фитнес, переносить мастер-классы, отказываться от развлекательных мероприятий и тд.

 

Ботокс во время месячных может оказаться сложным испытанием по вине многих факторов:

  • слабая свертываемость крови;
  • повышенная раздражительность;
  • появление воспалений;
  • сухость кожного покрова;
  • резкие боли внизу живота;
  • тремор конечностей;
  • головокружение:
  • беспокойство.

Не факт, что все это происходит со всеми и каждый раз, но отдельные проявления дают о себе знать в любом случае. Мы ни в коем случае не отговариваем от ботокса в критические дни, понимая, что бешеный ритм жизни не оставляет вариантов. Другого времени может действительно не оказаться, а морщины на лице совсем не кстати. Наша цель - психологически подготовить женщин к предстоящим неудобствам, тогда неудобств будет намного меньше.

Ботокс во время месячных

Эффект инъекций ботокса во время менструации

 

Нередко можно слышать необоснованные утверждения, что эффект ботокса якобы снижается во время месячных. Плох тот косметолог, который не разбирается в гинекологии, так мы говорим о горе-знатоках, вводящих женщин в заблуждение. На самом деле можно делать ботокс во время месячных без опасения за эффективность процедуры.

 
Ботокс во время месячных

Препарат для инъекции ботокса содержит вещество ботулотоксин, который синтезируется бактерией Clostridium botulinum. Это основное действующее вещество в составе препарата, влияющее на разглаживание морщин. Ботулотоксин не принимает участия в биохимических процессах, механизм его действия совсем другой.

Он проникает сквозь мышечные волокна и блокирует передачу импульса от нервного окончания до мимической мышцы. Мышца, не получившая сигнала к сокращению, остается в покое, что в итоге приводит к выпрямлению залома на коже. Морщина разглаживается, и не появляется до тех пор, пока держится эффект ботулотоксина (в среднем полгода).

Во время месячных меняются половые гормоны, что, конечно, затрудняет действие ботулотоксина, но он в итоге достигает нервное окончание и делает свое дело. Организм не настроен так агрессивно по отношению к веществу, как в случае с беременностью, так что на эффекте это не отразится. Возможно, эффект наступит немного позже, но он непременно будет.

Совет косметолога

 

Мы рассказали о том, можно ли делать ботокс во время месячных, но из опыта подскажем, что процедура переносится намного легче в последние дни менструации. Во-первых, менструальные выделения беспокоят меньше, во-вторых, повышается болевой порог. Психоэмоциональное состояние более стабильно, и нет явно выраженной раздражительности. Месячные идут в среднем 3-5 суток, и если есть возможность отложить процедуру на пару дней, то будет лучше.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
 
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00