Рекомендации после процедуры биоревитализации лица

 

Наилучшим методом устранения морщин на лице, пигментации и других эстетических недостатков является биоревитализация. Суть процедуры заключается в активации естественных процессов регенерации кожи путем введения препарата на основе гиалуроновой кислоты. Восполняется дефицит питательных веществ и восстанавливается водный баланс, необходимый для своевременного обновления клеток.

 

Процедура безболезненная и не требует реабилитации, но, чтобы эффект закрепился на долгое время, необходимо соблюдать рекомендации после биоревитализации лица. Гладкая молодая кожа без признаков старения может продержаться от года и больше, но если проигнорировать постпроцедурные советы, то винить придется себя. Отсутствие результата исключено, однако задача - продлить эффект.

 
Рекомендации после биоревитализации лица

Врач-косметолог подробно объясняет, что делать после процедуры биоревитализация лица, причем есть общие рекомендации и индивидуальные. В любом случае они рассчитаны максимум на две недели, потом все ограничения снимаются. Ничего сложного в этом нет, и на повседневной жизни ограничения не отразятся. Важно помнить, что правильный уход за кожей лица после биоревитализации позволит надолго забыть о возрастных изменениях.

В отличие от других методик, биоревитализация предполагает несколько инъекций в рамках одной процедуры. Не придется ходить к косметологу каждые два месяца, так как запускается естественный механизм обновления клеток и всего межклеточного матрикса. Со временем механизм остановится, потом можно принять повторную процедуру. Но как скоро она понадобится, зависит от первичного двухнедельного ухода после биоревитализации лица.

Польза гиалуроновой кислоты для кожи лица

 

Естественное старение кожи наступает из-за биологических изменений на клеточном уровне, запрограммированных в организме. Перестают вырабатываться эссенциальные вещества, а именно гиалуроновая кислота, коллаген, эластин. Ранее считалось невозможным противостоять возрасту, но современная косметология доказала обратное. Достаточно обеспечить подкожные слои гиалуроновой кислотой (гиалуронатом), чтобы организм изменил жизненную программу.

 

Уход за лицом после биоревитализации гиалуроновой кислотой - обязательное условие для полноценной активации регенеративных процессов. Компоненты препарата, в который помимо гиалуроновой кислоты входят микроэлементы, витамины и аминокислоты, лишь запускают механизм регенерации, а далее они начинают вырабатываться самостоятельно.

 

Происходит это благодаря восстановлению внеклеточной структуры (межклеточного матрикса), в основе которого лежит гиалуроновая кислота. Она регулирует влагу и образует защитную пленку на поверхности кожи для стабилизации гидробаланса.

Коллаген с эластином, отвечающие за упругость кожи, синтезируются в процессе формирования межклеточного матрикса. Чтобы все заработало как единый механизм, необходимо рассчитать дозировку всех компонентов вводимого препарата. Однако не всем до конца понятно, как уход после биоревитализации гиалуроновой кислотой может повлиять на дальнейшее обновление клеток.

Дело в том, что в постпроцедурный период гиалуронат абсорбирует оптимальное количество влаги для клеточной жизнедеятельности, а на это требуется время. После инъекции морщины на лице разглаживаются сразу, но они могут вернуться, если межклеточное пространство не пропитается биологической жидкостью. Остается выяснить, что нельзя делать после биоревитализации лица, чтобы случайно не прервать процесс формирования внеклеточной структуры.

Рекомендации после биоревитализации лица

Противопоказания после биоревитализации лица

 
Рекомендации после биоревитализации лица

Сразу после сеанса можно возвращаться к обычной жизни, между тем врач косметолог дает инструкцию, в которой четко прописано то, что нельзя после биоревитализации лица гиалуроновой кислотой. Список ограничений следующий:

  • Рекомендуется не прикасаться к лицу руками первые 24 часа после процедуры.
  • Не умываться первые два дня, вместо этого периодически протирать места инъекций антисептиком хлоргексидином и наносить гемостатические гели.
  • Первые 3-4 дня после сеанса нельзя пользоваться декоративной косметикой.
  • Отказаться от использования скрабов минимум на неделю.
  • На 5-7 дней категорически запрещены распаривающие процедуры: горячая ванна, баня, сауна.
  • Две недели после сеанса нужно оберегать кожу от ультрафиолетового воздействия, следовательно, нельзя загорать под солнцем или ходить в солярий.

  • Минимум пять дней после сеанса не следует посещать городские бассейны, так как вода в них обрабатывается альгицидом, способным прервать регенеративный процесс.
  • Желательно перенести занятия спортом на 7-10 дней, чтобы пот не выгнал из кожи компоненты препарата. Если тело просит физической активности, то лучше ограничиться гимнастическими упражнениями, которые не провоцируют обильное потоотделение.
  • Воздержаться от употребления алкогольных напитков, хотя бы неделю, потому что он сильно обезвоживает организм, в том числе и кожу. Гиалуроновая кислота пытается быстро восстановить гидробаланс, но даже небольшое количество алкоголя может нарушить этот процесс и обнулить результат биоревитализации.
Рекомендации после биоревитализации лица
 

Это все противопоказания после биоревитализации лица гиалуроновой кислотой, других нет. Через две недели можно делать что угодно, так что не надо бояться этих щадящих запретов. Помимо ограничений есть рекомендации по уходу, соблюдая которые, можно закрепить эффект от процедуры на пару лет. Время их рассмотреть.

Уход за лицом после биоревитализации гиалуроновой кислотой

 

Прежде всего, врачи-косметологи рекомендуют интенсифицировать питьевой режим. Чем больше в организме воды, тем быстрее пойдут восстановительные процессы. Пить нужно именно воду, минеральную и негазированную. Чай, кофе, соки, газировка не в счет, потому что они не могут обеспечить кожу достаточным количеством воды. Организму понадобится время на выделение H2O из калорийных напитков, а чистая вода усваивается моментально.

 
Рекомендации после биоревитализации лица

Количество потребляемой воды должно быть не меньше двух литров в сутки, и этого режима надо придерживаться до пяти дней. Это лучший совет всем, кто хочет знать, что делать после биоревитализации лица. Если врач-косметолог назначил противовоспалительные средства, то не стоит от них отказываться. Он изучил анамнез при осмотре, поэтому заранее уверен в их необходимости. Самостоятельно принимать препараты не рекомендуется.

Гиалуроновая кислота, равно как и остальные компоненты препарата, родственны организму, значит побочные эффекты исключены. Однако бывают редкие случаи, в основном связанные с гормональным дисбалансом, когда возникает легкая отечность. В этом случае нужно обратиться к своему косметологу, он нанесет нужный гель, и отечность пройдет.


Как ухаживать за кожей после биоревитализации лица? Через два дня после процедуры нужно хорошенько умыться, но использовать желательно кипяченую воду, либо фильтрованную. Обычное щелочное мыло тоже не подойдет, понадобятся натуральные средства. Например, очищающее молочко с экстрактами трав или витаминным комплексом.

В течение двух недель, утром и вечером необходимо наносить сыворотку для лица, обладающую большим количеством активных веществ. Это не обязательное условие, но полезная рекомендация для того, чтобы эффект от биоревитализации закрепился надолго.

Рекомендации после биоревитализации лица

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00