Целлюлит на животе

 

Целлюлит (гиноидная липодистрофия) - непримиримый враг всех женщин, независимо от возраста и телосложения. Это не болезнь, а результат застойного явления в клетках жировой клетчатки.

Патология проявляется в виде "апельсиновой корки" на коже ягодиц, бедер, рук, и особенно живота.

 
как убрать целлюлит на животе

Самый высокочастотный запрос в поисковых системах - как убрать целлюлит на животе у женщин, что говорит о безнадежных попытках избавиться от эстетического недостатка.

На самом деле, проблему можно решить быстро, если воспользоваться технологиями аппаратной косметологии. Жертвовать не придется ничем, ни калорийным питанием, ни образом жизни. Более того, современные методы избавляют от изнурительных тренировок в спортзале, которые в общеизвестной терапии считаются обязательными.

Мы расскажем, как убрать целлюлит на животе у девушек за 2-3 недели, и объясним, почему он появляется именно там. Не будет нудных советов типа сбалансированный рацион, антицеллюлитный массаж или SPA-процедуры. Этим надо заниматься до появления целлюлита, а если "апельсиновая корка" уже проступила, то надо ее устранять.

 
 

Убрать целлюлит ног, живота можно только с помощью аппаратных методов, таких как Эндосфера, Ulfit, Tesla Former. Для многих это пока пустые звуки, поэтому на животе до сих пор неприглядный рельеф. Обзор технологий поможет увидеть легкий путь решения проблемы, ведь впереди пляжный сезон, и нет времени ходить по физиотерапевтам.

 
Tesla Former

Tesla Former

Tesla Former - это безопасная и эффективная неинвазивная процедура для улучшения мышченого тонуса, коррекции фигуры, скульптурирования и контуров тела и снятия болевого синдрома.

Подробнее

Связан ли целлюлит с полнотой?

 

По сравнению с другими частями тела живот у женщин более уязвим перед целлюлитом. Так устроена женская физиология - стратегический жировой резерв собирается в этой области, а патология непосредственно связана с жировой тканью.

Но имеет значение тип фигуры: обладательницы массивного живота, как правило, имеют стройные ноги. Другие женщины могут похвастаться узкой талией и тонкими руками, но бедра и ягодицы становятся хранилищем всех жировых запасов.

как убрать целлюлит на животе у женщин
 
убрать целлюлит ног живота

Прежде чем обсудить тему, как убрать целлюлит с живота и ягодиц, нужно разобрать один важный момент. Есть тенденция полагать, что именно полнота является виновником этой аномалии. Не все так однозначно, хотя прямая взаимосвязь наблюдается.

Между тем, стройные худые девушки также жалуются на целлюлит живота. Причин его развития очень много, и о них мы поговорим отдельно. Необходимо выяснить механизм развития патологии, тогда станет ясно, что происходит в жировой клетчатке.

 

Вернемся к полноте. Лишний вес, безусловно, способствует обретению "апельсиновой корки", поэтому злоупотреблять легкоусвояемыми углеводами не стоит. Они содержатся в следующих продуктах:

  • мучные изделия;
  • сахар, мед;
  • конфеты;
  • сладкая выпечка;
  • газировка;
  • жареный картофель;
  • колбасы;
  • алкоголь.
как убрать целлюлит с живота и боков
 
быстро убрать целлюлит живота

Желательно избегать жирной пищи или минимизировать ее потребление, тогда не придется выяснять, как убрать целлюлит на животе. Фастфуд - еще один генератор жировых отложений, полноценный соучастник в образовании "апельсиновой корки".

Если приобщиться к такому виду питания, то целлюлит появится и у стройных девушек, занимающихся фитнесом, и у тех, кто склонен к полноте. Только, у полных он будет более выразительным и настигнет быстрее.

 
 

Далее рассмотрим, какие процессы происходят в жировой клетчатке и какова природа бугорков на коже. Это позволит взглянуть на проблему под другим углом, чтобы не верить популярным мифам о патологии.

 

Невозможно полностью убрать жир, целлюлит живота без аппаратной косметологии, потому что восстановление циркуляции в жировой клетчатке зависит от регенерации всех систем организма.

Старые методы доказали свою бесполезность - 90% женщин страдают из-за целлюлита, хотя они ходят в фитнес-клуб, сидят на строгих диетах, принимают SPA-процедуры, в том числе и антицеллюлитный массаж.

Значит, пришло время кардинально менять подход к терапии, тем более для этого есть доступные эффективные технологии.

убрать жир целлюлит живота

Как образуется "апельсиновая корка" на животе

 

Тем, кому интересно, как убрать целлюлит на теле, а особенно на животе, нужно понимать механизм его развития. Если сказать, что подкожный жир растягивает соединительную ткань, выпирая вверх, то никто не поймет в чем дело. Недостаточно ограничиться определением "увеличение жировых клеток", потому что возникает еще больше вопросов. Так что обо всем по порядку.

 
как убрать целлюлит на животе

Целлюлит представляет собой дегенеративное изменение жировой клетчатки, а пресловутая "апельсиновая корка" ничто иное, как следствие застойных явлений. То, как убрать целлюлит с живота и боков зависит от скорости устранения застоев и восстановления микроциркуляции. Развивается патология именно в жировой клетчатке (гиподерме), в которой синтезируются жиры.

Гиподерма состоит из адипоцитов (жировых клеток), играющих важную роль в энергетическом обеспечении организма. Адипоциты маленькие в обычном состоянии, их много, и они неприметны.

 
 

Внутри адипоцитов заключена жировая капля, задача которой хранить биоорганические вещества (липиды), необходимые для метаболических процессов. При поступлении большого количества жира, капля увеличивается, растягивая адипоцит.

 

Жировые клетки способны увеличиться в 30 раз, чего нельзя допускать ни в коем случае. Им становится тесно, и они начинают выпячиваться. Поскольку по бокам места нет, адипоциты вытягиваются вверх, образуя бугорки на коже. Но это еще не проблема, так как убрать бока и целлюлит на этой стадии легко. Иногда достаточно прекратить потреблять быстрые углеводы. Проблема заключается в другом.

как убрать целлюлит на теле
 
как убрать бока и целлюлит

Набухая, адипоциты сдавливают сосуды, отвечающие за кровоснабжение и микроциркуляцию биологической жидкости. Если не принять меры немедленно, микроциркуляция остановится, и адипоциты, помимо жира, будут всасывать в себя воду, триглицериды и токсины. При этом, продукты распада адипоцитов перестанут выводиться, и можно представить каких размеров они достигнут.

 

Это последняя стадия целлюлита, когда на коже появляется огрубевшая рябь с уродливыми ямами и буграми. Сравнение с апельсиновой коркой уже неуместно, ведь даже взгляд на эту патологию вызывает ужас и отвращение.

Так что, правильное питание играет ключевую роль в предотвращении целлюлита, если адипоциты настолько ненадежны. Как убрать целлюлит на животе, если все время хочется есть? Ответ представлен ниже.

убрать живот и целлюлит на попе
 
 

Важно знать, что жировые клетки увеличиваются только при нарушении баланса между поступлением жира и его распадом. Гормоны расщепления жира не успевают сделать свое дело, и весь избыток передается адипоцитам на хранение. Так устроен организм, но переедание - не единственная причина увеличения адипоцитов.

Другие причины развития целлюлита на животе

 
как убрать целлюлит с живота и ягодиц

Мы выяснили, что адипоциты растут, потому что жиры не успевают вовремя расщепляться. Одной из причин является чрезмерное потребление быстрых углеводов, но есть и целый ряд других факторов, не имеющих отношения к еде:

  • генетическая предрасположенность;
  • эндокринные болезни;
  • лимфатические болезни;
  • беременность;
  • сидячая работа;
  • гормональный сбой;
  • водно-солевой дисбаланс;
  • авитаминоз;
  • стрессы;
  • алкоголизм.
 
 

Поэтому диеты редко помогают в борьбе с патологией, слишком много других причин. Отчаиваться не стоит, так как выход есть, и подошло время рассказать, как быстро убрать целлюлит живота. Самый эффективный метод - Эндосфера-терапия.

Технология Endospheres

 

Эндосфера-терапия устраняет целлюлит на животе посредством компрессионной микровибрации. Это новейшая разработка в области аппаратной косметологии, по эффективности не имеющая равных. Силиконовые вращающие сферы в составе манипулятора создают компрессию в подкожных слоях, усиливая кровоток и лимфоток. Одновременно ускоряется метаболизм, а микровибрация стимулирует вывод шлаков.

 

Процедура полностью снимает застойные процессы, утилизируя накопившиеся в клетках продукты распада. Восстанавливается микроциркуляция в жировой клетчатке, и адипоциты начинают опустошаться, что приводит к уменьшению их размера. На ранних стадиях целлюлита "апельсиновая корка" исчезает после двух сеансов.

Если патология запущена, то понадобится 4-7 процедур.

как убрать целлюлит на животе у девушек
 
 

Эндосфера - это ответ на вопрос, как убрать целлюлит на животе у женщин без диет и фитнеса. Пройдя курс терапии (максимум месяц), можно с гордостью разгуливать по пляжу в бикини, делать снимки и выкладывать их в интернете. Помимо тысячной армии подписчиков, будет сложно увернуться от мужского внимания, но для этого необходимо принять сеанс на Tesla Former.

Tesla Former

 
как убрать целлюлит на животе у мужчин

Технология называется HI FMS - функциональная магнитная стимуляция высокой интенсивности. Процедура проводится на аппарате Tesla Former, который за счет магнитных импульсов наращивает мышечную массу за получасовой сеанс. Многие спрашивают, можно ли убрать живот и целлюлит на попе, чтобы кожа не висела.

Именно для этого предназначен аппарат Tesla Former, а процедура обычно назначается после Эндосферы.

 
 

Одного сеанса достаточно, чтобы живот был плоский и упругий, причем не придется делать ни малейшего физического усилия.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00