Снятие болевого синдрома

 

К боли мы относимся негативно, потому что ощущение мучительное и неприятное. В то же время болевые синдромы мышцы оповещают нас о неком нарушении в частях тела или в организме. Происходит сбой, и нужно срочно принять меры, чтобы жизни ничто не угрожало. И хотя нельзя сказать, что боль полезна, это ощущение дано природой с целью самосохранения.

 

Но дело в том, что сама система дает сбой, тогда боли становятся произвольными и бесконтрольными. Они носят патологический характер, но всегда говорят о большой существующей проблеме. У некоторых людей снятие болевых синдромов происходит естественным путем, то есть организм сам находит способ исправить неполадку. У других дискомфорт продолжается годами.

Боль также может говорить о заболевании, значит терпеть ее и бездействовать не стоит. Неразумно пить анальгетики ежечасно, потому что печень может однажды выйти из строя. Устранение болевого синдрома должно начинаться с устранения причины его возникновения. Важно не только не чувствовать боль, а убедиться, что рецидив не последует в ближайшие месяцы. Это удается достичь только с помощью аппаратной косметологии.

устранение болевого синдрома
 
уменьшение болевого синдрома

Тянущая мышечная боль называется миалгией. Она возникает локально, либо распространяется по мышцам разных частей тела. О причинах патологии мы расскажем подробно, но для понимания, хотелось бы привести нерадостные сведения: 70% европейцев имеют болевой синдром мышц спины и лишь 30% из них пытаются избавиться от него.

Другие машут рукой, мол, боль не резкая, терпимая, значит не надо суетиться. Они даже не знают, что хроническая миалгия ведет к остановке обменных процессов. Обо всем по порядку.

Миалгия: почему мышцы болят?

 

Если взвесить все мышечные волокна среднестатистического человека, то показатель будет равен 50% общего суммарного веса. Мышцы располагаются не только на опорно-двигательном аппарате, но и покрывают внутренние органы.

 

Вся двигательная активность происходит благодаря мышечным волокнам, и исключить их случайное повреждение просто невозможно. Микротравмы случаются ежедневно, а снятие болевого синдрома в мышцах сводится к легкому массированию поврежденного участка.

 
 

Это не миалгия, просто человек неудачно потянулся вверх или принял неудобную позу. Банальный быт. Но если говорить о более серьезных причинах возникновения систематических болей, то это болезнь, которую нужно правильно лечить.

 

Наиболее эффективное устранение боли в мышцах - магнитная стимуляция на аппарате Tesla Former, которая заживляет и укрепляет мышечные волокна за несколько сеансов. Рассмотрим причины постоянных болей в мышцах:

  • растяжение соединительных тканей;
  • физическая нагрузка без разогрева мышц;
  • запущенная форма ревматических болезней;
  • инфекционное поражение мышечных волокон;
  • патологические изменения нервной системы;
  • частичная мышечная дистрофия;
  • сильная интоксикация организма;
  • нехватка магния и калия в организме;
  • болезни лимфатических сосудов;
  • сильное механическое повреждение;
  • психоэмоциональные стрессы;
  • переохлаждение или обморожение.

Миалгия является размытым понятием мышечной боли, так как диагностировать ее удается не сразу. Например, в тазовой области болевой синдром грушевидной мышцы определить с помощью пальпации невозможно. Быть может, передавлен седалищный нерв, а может проблема в запирательной мышце.

уменьшение боли в мышцах
 
устранение боли в мышцах

Врачи не могут определить откуда исходит болевое ощущение даже на современном оборудовании. Часто ставят неправильный диагноз, и терапия направляется на здоровую мышцу.

В нашей клинике подход совсем другой.

Мы не гадаем на "кофейной гуще", а действуем наверняка.

Это возможности аппаратной косметологии, которые решают проблему там, где медицина оказывается бессильной.

 
 

Нам не нужны наркозы, скальпели или таблетки, мы применяем технологии 21-го века, если требуется уменьшение болевого синдрома. Одной из таких является HI FMS (функциональная магнитная стимуляция высокой интенсивности). О ней поговорим позже, а пока вернемся к миалгии.

Какими бывают мышечные боли

 

Боль в мышцах не появляется ниоткуда, а ее предвестники, как правило, молчаливы. Если человек упал с дерева и сломал руку, то тут все ясно, но мы говорим о других случаях. Как бы там ни было, в организме есть проблема, а боль уведомляет об этом.

Миалгия может протекать в острой форме или хронической. При остром синдроме уменьшение боли в мышцах зависит от скорости заживления поврежденных волокон. Болезненное ощущение проявляется либо резкими порывами, либо незначительными.

При отсутствии надлежащей терапии, острая миалгия может перейти в хроническую. Хроническая миалгия отличается тем, что болезненное ощущение остается даже после полного заживления мышцы. Она уже не является симптомом, а становится самостоятельным заболеванием.

болевой синдром малой ягодичной мышцы
 
мышечно тонический болевой синдром грушевидной мышцы

Временами боль отпускает, но через некоторое время возобновляется. Все жизненные радости уходят на второй план, и видно, что человек страдает, хотя старается этого не показывать.

Уменьшение болевого синдрома в мышцах посредством анальгетиков или народных средств - опрометчивое решение, или если хотите, самообман. Нет смысла вычерпывать воду из лодки с пробоиной, нужно сначала заткнуть дыру. Так же и с болью, надо узнать откуда она исходит и устранить причину. Как это сделать, если даже медицина бессильна? Вот мы и подошли к главному вопросу, ответ на который представлен ниже.

Снятие болевого синдрома на Tesla Former

 

Аппаратная косметология позволяет людям излечить болезни безоперационным способом, а также дает возможность не принимать инъекции, которые часто вызывают побочные реакции.

 

Не требуется анестезия, а в случае с болевым синдромом это особенно важно, ведь массирование является неотъемлемой частью лечебной терапии. Прикосновения переносятся пациентами очень болезненно, и обычная физиотерапия становится страшным адом.

Мышечно-тонический болевой синдром грушевидной мышцы снять массированием невозможно ввиду его отдаленного расположения. Пальпация затруднительна из-за резкой боли. Это один пример из тысячи, почему без аппаратной косметологии не обойтись. Мы применяем ультрасовременную технологию магнитной стимуляции HI FMS, которая не только бесконтактно снимает боль, но и устраняет причину ее возникновения.

миофасциальный болевой синдром трапециевидной мышцы
 
 

Результат достигается с помощью аппарата Tesla Former, не имеющего отношения к электростимуляции. Механизм действия основан на магнитном поле, полезные свойства которого известны давно.

 
болевой синдром мышц спины

Магнитные импульсы поступают прицельно на проблемный участок тела, и проходят через мышечный слой на глубину до десяти сантиметров. Глубина регулируется специалистом. В итоге они достигают нервное окончание и волокна начинают сокращаться, усиливая кровоснабжение.

Болевой синдром малой ягодичной мышцы или любой другой проходит в результате пассивного массажа за счет неощутимых импульсов. Они идут в обход ЦНС анализатора, поэтому боли нет при частом сокращении волокон.

Но задача не только снять боль, но и искоренить ее источник. И в этом тоже заслуга магнитных импульсов, так как они оказывают терапевтическое действие на весь участок тела, к которому приложен аппликатор Tesla Former.

Во время сеанса идет полная регенерация тканей, ускоряется метаболизм, налаживается лимфоток и кровоток.

 
 

Когда механизм восстановления организма запущен, то протекают сложные биохимические процессы, в том числе и выработка недостающих гормонов.

 

Устранение болевого синдрома происходит одновременно с ликвидацией его причины, причем пациент не ощущает ничего. Он находится в расслабленном состоянии, а после сеанса боль его больше не побеспокоит.

Сеанс длится полчаса, и обычно достаточно одного, чтобы решить проблему.

Если случай тяжелый, например, следствием было перенесение вирусной инфекции, то косметолог назначит дополнительные процедуры. Главное, что болевой синдром пройдет после курса на Tesla Former, независимо от причины.

миофасциальный болевой синдром мышц лица

Миофасциальный болевой синдром мышцы

 
болевой синдром грушевидной мышцы

Механизм развития этой болезни до конца не изучен, но то, что это неврологическое нарушение сомнений нет. Появился устоявшийся термин - Миофасциальный болевой синдром (МФБС), который проявляется болью в разных частях тела.

Казалось бы, что такого удивительного в боли, но нет, в данном случае рассматривается патология. В мышцах локально появляются пучковые болезненные уплотнения, так называемые триггерные точки, мешающие двигательной активности.

Миофасциальный болевой синдром трапециевидной мышцы случается чаще всего, но люди также сталкиваются с этим и в других мышечных группах. Дело в том, что мышцы сокращаются непроизвольно, напрягая триггерные точки, а это вызывает волну спазмов, которая сопровождается резкой болью. Часто, человек с МФБС не может совершить определенное действие: поднять руку, встать или повернуть голову.

С учетом того, что заболевание носит хронический характер, жизнь с таким диагнозом становится невыносимой. Необходимо принимать меры, как можно скорее, иначе однажды случится паралич. Мышца может полностью утратить свою сократительную способность.

 

Триггерные точки прощупываются пальпацией, они ощущаются как плотные бугорки. Однако, прикосновение вызывает неприятное болезненное ощущение, а нажатие приводит к невыносимой боли вплоть до судороги.

Миофасциальный болевой синдром мышцы имеет три стадии. На первых двух (ранних) человек может снять боль с помощью обезболивающего укола, и некоторое время суток заниматься делами. На последней стадии это бесполезно, так как боль будет возникать через полчаса после инъекции, а колоть себя круглосуточно невозможно.

Как быть в этом случае?

Лучшая терапия - магнитная стимуляция на Tesla Former.

миофасциальный болевой синдром мышцы

Что способствует развитию МФБС

 

Со временем удалось установить ряд факторов, которые приводят к миофасциальному болевому синдрому мышцы. На первый план выходит перенапряжение мышечных волокон, ведущее к истощению резервных возможностей. В этом случае происходит деформация волокна, когда ее сильные отделы растягивают более слабые.

 
болевые синдромы мышцы

Часть мышцы теряет кровоснабжение, а другая анормально растягивается при сильном кровотоке. Образуется триггерная точка, причем не единственная. Другие причины:

  • работа в неудобной позе;
  • постоянное ношение тяжестей;
  • случайное растяжение мышечного волокна;
  • повторные травмы одной мышцы;
  • многократные однотипные движения;
  • ревматический артрит;
  • сильное переохлаждение.

Также, миофасциальный болевой синдром трапециевидной мышцы возникает в результате болезней: остеохондроз, инфаркт миокарда, анкилозирующий спондилит, сколиоз. Определить начало развития синдрома очень сложно, потому что природа боли может быть разной.

Диагноз возможен только после появления триггерных точек, поэтому люди начинают лечиться на поздних стадиях болезни. Чтобы не упустить момент, следует пройти курс на Tesla Former после появления даже незначительной боли. Так сказать, подстраховаться.

Лечение миофасциального болевого синдрома

 

Терапию во многом определяет выраженность болезни и ее стадия. В острой фазе волокна лучше оставить в покое, но человек страдает от боли все равно. Медицина предлагает обезболивающую терапию за счет уколов, а это бездействие, которое способствует дальнейшему развитию болезни. Мы предлагаем не терять время, и сразу приступать к безболезненной терапии на Tesla Former.

 

Магнитная стимуляция позволит человеку расслабиться и впервые почувствовать уменьшение боли в мышцах. Далее импульсы активируют восстановительные процессы, направленные на устранение неврологических симптомов болезни.

За счет высокочастотных мышечных сокращений пучковые уплотнения начнут размягчаться, и в итоге исчезнут бесследно. За один сеанс триггерные точки не рассосутся, но 2-3 сеансов будет достаточно для восстановления мышечной ткани.

При миофасциальном болевом синдроме мышцы любая физиотерапия окажется страшным испытанием для пациента, но только не Tesla Former. И нет смысла мучится месяцами, если есть эффективная технология, способная помочь людям за несколько дней.

уменьшение болевого синдрома в мышцах
 
 

Процедура безопасная для здоровья и не оказывает побочных эффектов. Кстати, миофасциальный болевой синдром мышц лица тоже не редкость, и проблема решается аналогичным образом.

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
 
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00