Методы профилактики недержания мочи

 

Недержание мочи - это непреднамеренное мочеиспускание. Это распространенная проблема, которая затрагивает миллионы людей.

 
методы лечения урология

Существуют простые принципы, следуя которым можно предотвратить проявление у себя и своих близких этого недуга. Это профилактика недержания мочи:

  • прием необходимого количества жидкости. Когда задают вопрос пациентам, что сделать, чтобы предотвратить недержание мочи, чаще всего врачи слышат ответ, что нужно уменьшить количество выпитой жидкости. Это неверное решение, потому что при уменьшении количества выпитой жидкости моча становится более концентрированной и раздражает стенки мочевого пузыря. Это ведет к увеличению мочеиспускания; вследствие уменьшения выпитой жидкости уменьшается объем вместимости мочевого пузыря. При такой ситуации в мочевом пузыре находится малое количество мочи, но уже возникает позыв к мочеиспусканию. Поэтому очень важно для профилактики недержания выпивать взрослому человеку в сутки полтора-два литра чистой воды. Лучше если это будет не газированная, не сладкая вода без добавок. Это может быть травяной чай либо какой-то сок, но из тех фруктов, которые увеличивают мочеиспускание;
 
  • соблюдение диеты. Очень важно правильно питаться. Помимо того, что правильное питание благотворно влияет на пищеварение, на обменные процессы + правильное питание поддерживает хорошее самочувствие, хорошее настроение. Когда у людей существует запоры - это повышает риск возникновения недержания. Наполненные расширенные петли кишечника давят на мочевой пузырь, раздражая его стенки. Из-за этого возникают позывы к мочеиспусканию. Скорректируйте рацион питания. Это поможет при опущении и недержании внутренних органов, для профилактики болезней;
  • чрезмерное употребление чая, кофе и других напитков с кофеином, молока, сахара, меда, шоколада, цитрусовых фруктов и соков, помидоров или блюд из них, а также специй, может усилить недержание мочи.
урология профилактика
 
методы лечения урология
  • контроль веса. Избыточный вес вызывает растяжение мышц тазового дна и опущение тазовых органов. Это приводит к анатомическим изменениям в области мочеиспускательного канала, является одной из причин возникновения недержание мочи. Снижение веса - проблема серьезная. Задача, как часто говорят люди, имеющие излишний вес, невыполнимая. Да, это сложно исправить, но добиться снижения веса, конечно, возможно. Лучше всего, если это будет сбалансированная диета в сочетании с физическими упражнениями;
  • вредные привычки, а если точнее сказать - отказ от вредных привычек, например, от курения. Курение является одной из причин возникновения недержания. Здесь связь такая: на фоне курения формируется хронический кашель. Он является отправной точкой и причиной возникновения недержания мочи как у женщин, так и у мужчин. Поэтому очень важно поработать над собой и навсегда отказаться от этой вредной привычки;
 
  • соблюдение интимной гигиены. Недержание мочи может быть вызвано бактериями и инфекциями мочеполовой системы. Поэтому важно следить за личной чистотой и носить белье из натуральных тканей. Можно использовать прокладки для профилактики недержания у женщин. Преимуществами их использования являются антисептическое действие и поглощение неприятных запахов;
  • укрепляйте мышцы брюшного пресса и тазового дна упражнениями. Например, для укрепления мышц мочевого пузыря делайте наклоны, «ножницы», катайтесь на велосипеде, займитесь верховой ездой.
урология профилактика
 

Мышцы таза окружают мочевой пузырь, влагалище, половой член. Они есть у женщин и мужчин. Укреплять мышцы при недержании мочи стоит и тем, и другим. Последствия ослабления этих мышц для женщин серьезнее. Их слабость приводит к недержанию мочи, выпадению органов тазового дна. У мужчин повышается риск эректильной дисфункции.

 

К ослаблению мышц приводит несколько факторов:

  • беременность и роды (сложное долгое рождение большого плода или нескольких детей);
  • менопауза;
  • избыток веса;
  • болезни, сопровождающиеся бесконечным кашлем;
  • продолжительные запоры;
  • тяжелые физические нагрузки;
  • малоподвижный, сидячий образ жизни.

Упражнения укрепляют мышцы тазового дна. Но есть эпизоды, когда нужно экстренно обращаться к врачу:

  • образование уплотнения во влагалище;
  • чувство, что во влагалище находится посторонний предмет, как маленький мячик;
  • онемение и неприятные ощущения во время секса;
  • чувство переполненного мочевого пузыря, недостаточного опорожнения;
  • частое стремление сходить в туалет;
  • незначительное, но постоянное подтекание мочи при кашле, чихании.
 
 

Сильные мышцы тазового дна препятствуют опущению внутренних органов, плотно закрывают уретру, снижают вероятность возникновения эректильной дисфункции. Бонус - подтянутые мышцы на животе.

 
методы лечения урология

Также стоит взять за привычку регулярно посещать гинеколога, эндокринолога и уролога. Это особенно важно с возрастом.

Прогноз определяется причиной, тяжестью патологии и своевременностью обращения за медицинской помощью. Профилактика включает в себя отказ от вредных привычек и зависимостей, контроль веса, укрепление мышц брюшного пресса и тазового дна, а также контроль кишечника. Важным аспектом является бережное ведение родов и адекватное лечение мочеполовых и неврологических нарушений.

 

Пациенты, столкнувшиеся с такой интимной проблемой, как недержание мочи, должны преодолеть ложную скромность. Надо как можно скорее обратиться за профессиональной помощью.

 
Tesla Former

Tesla Former

Tesla Former - это безопасная и эффективная неинвазивная процедура для улучшения мышченого тонуса, коррекции фигуры, скульптурирования и контуров тела и снятия болевого синдрома.

Подробнее

Профилактика аппаратом Tesla

 

Помимо гинекологических проблем в стенах нашей клинике мы занимаемся проблемами урологии. Аппарат Тесла эффективно, а главное, совершенно безболезненно поможет пациентам с проблемой стрессового недержания мочи.

После прохождения ряда анализов, обязательных перед этими процедурами и

консультации с врачом урологом, в условиях одного дня проводят первый сеанс. Он длится 25 - 30 минут. Включает три фазы, во время которых каждая мышца подготавливается к сокращению, а потом к расслаблению.

Действие волн неинвазивно, без болей и неприятных ощущений. Пациентам для прохождения сеанса на аппарате Tesla не надо даже снимать с себя одежду.

Через две недели данную процедуру нужно будет повторить.

Помимо эффективной методики по устранению стрессового недержания мочи у женщин происходит бесконтактное магнитное омоложение стенок влагалища.

Недержание мочи может доставлять массу неудобств. Однако профилактика и правильное лечение избавит от этих неприятных симптомов уже после нескольких сеансов.

урология профилактика

Работаем с брендами

rab1
rab1
rab1
rab1
rab1
rab1

Приглашаем в клинику аппаратной косметологии «LA7»


Адрес: м. Павелецкая, Шлюзовая набережная 2А,
помещение 188 Б, Комплекс I’m

График работы:
с 9.00 до 22.00